Кардиологический препарат Триметазидин-ратиофарм

загрузка...

Триметазидин-ратиофармТриметазидин-ратиофарм – это эффективный лекарственный препарат от известной немецкой фармацевтической компании Ratiopharm, который широко применяется в кардиологии в целях предотвращения приступов стенокардии.

Также с его помощью лечат некоторые офтальмологические и оториноларингологические нарушения, возникающие как последствия ишемической болезни сердца.

Отзовы о препарате можно прочесть в конце статьи.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Форма выпуска и состав лекарства

Лекарственный препарат Триметазидин-ратиофарм выпускается в виде таблеток двояковыпуклой круглой формы, покрытых оболочкой красного цвета.

Основным активным компонентом данного медикамента является триметазидин дигидрохлорид в концентрации 20 миллиграмм.

Препарат выпускается в виде таблетокВ качестве вспомогательных веществ, производители добавили:

  • микрокристаллическую целлюлозу;
  • маннит;
  • повидон К-28;
  • стеарат магния;
  • коллоидный ангидрид кремния;
  • макрогол 6000;
  • гипромелозу;
  • красную окись железа;
  • двуокись титана.

Главное действующее вещество триметазидин дигидрохлорид, воздействуя на клеточном уровне, способствует нормализации энергетического баланса и предотвращает снижение содержимого аденозитрифосфата внутри клеток.

Данный компонент оказывает позитивное влияние на процессы энергетического обмена в сердце, благодаря чему окисление жирных кислот частично притормаживается, а окисление глюкозы, наоборот, усиливается – в результате этого сердцу обеспечивается надежная защита от развития ишемической болезни.

Главное действующее вещество препарата позволяет сохранять необходимый уровень АМФ и АТФ внутри клеток головного мозга, а также усиливает общую антиоксидантную защиту.

2. Показания к применению

Назначается для профилактики приступов стенокардииЛекарственный препарат Триметиазидин-ратиофарм широко применяется в кардиологии, офтальмологии, а также оториноларингологии.

В кардиологии данный медикамент используется в целях профилактики стенокардических приступов. Его могут назначать как в самостоятельной терапии, так и в комбинации с другими лекарственными препаратами, оказывающими антиангинальное действие.

Используемый в офтальмологии Триметазидин-ратиофарм, помогает эффективно лечить хориоретинальные нарушения, которые являются последствием ишемической болезни сердца.

В оториноларингологии этот лекарственный препарат применяется для лечения снижения слуха, шума в ушах, головокружения, а также других нарушений, вызванных ишемией.

Способ применения

Независимо от симптомов заболевания, применение таблеток Триметазидин-ратиофарм является одинаковым – два-три раза на протяжении суток принимают по одной таблетке во время еды, запивая стаканом воды.

Длительность терапевтического курса в каждом конкретном случае определяет доктор на основании индивидуальных особенностей течения заболевания у пациента.

3. Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Перед началом приема таблеток Триметазидин-ратиофарм важно учесть все основные особенности их взаимодействия с другими медикаментами.

Допустимым является назначение данного лекарственного препарата в сочетании с ацетилсалициловой кислотой, гепарином, кальципарином, антагонистами витамина К и кальция, блокаторами бета-адренорецепторов, пероральными гиполипидемическими препаратами, а также рядом других средств, оказывающих антиангинальный эффект.

Во время курса лечения препаратом Триметазидин-ратиофарм необходимо воздержаться от употребления спиртных напитков.

4. Побочные действия

В большинстве случаев Триметазидин-ратиофарм переносится хорошо, без неблагоприятных последствий. Однако у некоторых пациентов могут возникать такие побочные явления как аллергические реакции, а также тошнота и рвота – это связано с повышенной чувствительности к основному действующему веществу или вспомогательным компонентам таблеток.

5. Противопоказания

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Елена Малышева в программе «Жить Здорово» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь и сопутствующие ей заболевания!

Читать подробнее »

Для лекарственного препарата Триметазидин-ратиофарм характерен минимум противопоказаний. Они включают в себя:

  • индивидуальную непереносимость главного действующего вещества или вспомогательным компонентам лекарства;
  • повышенную чувствительность к любому из компонентов;
  • почечную недостаточность при условии клиренса креатинина более 15 мл в минуту;
  • детский возраст.

При беременности

Женщинам в период беременности и грудного вскармливания прием таблеток Триметазидин-ратиофарм является противопоказанным.

6. Условия и сроки хранения препарата

Срок годности таблеток Триметазидин-ратиофарм составляет три года с момента производства. Для того чтобы они не утратили своих фармакологических свойств, хранить их необходимо в сухом и затемненном месте, недоступном для детей и защищенном от света.

Температура воздуха при этом не должна превышать +30 градусов по Цельсию. Особые условия хранения для данного медикамента не предусмотрены.

7. Цена

В большинстве российских аптек можно приобрести лекарственный препарат Триметазидин-ратиофарм по средней стоимости от 260 до 342 рублей за упаковку.

Аптеки на территории Украины на сегодняшний день предлагают таблетки Триметазидин-ратиофарм по цене 121-157 гривен.

8. Аналоги

Если по каким-либо причинам у пациента нет возможности купить оригинальный препарат Триметазидин-ратиофарм, либо данное лекарство ему не подходит, можно подобрать качественный аналог среди многочисленных предложений отечественных и зарубежных фармацевтических компаний.

Все аналогичные препараты, представленные в списке, объединены между собой единым основным действующим веществом, а также идентичными фармакологическими свойствами, показаниями и противопоказаниями к применению.

К наиболее известным и востребованным аналогичным препаратам, способным заменить Триметазидин-ратиофарм, относятся:

  • Аналоги должен подбирать врачПрезидин;
  • Предуктал Мв;
  • Прекард;
  • Римекор Мв;
  • Тримет;
  • Триметазид;
  • Триметазидин;
  • Триметазидин-Мв-Тева;
  • Тримитард Мв;
  • Ангиозил Ретард;
  • Антистен;
  • Антистен Мв;
  • Веро-Триметазидин;
  • Депренорм Мв;
  • Медарум 20;
  • Римекор;
  • Тридукард;
  • Тримектал;
  • Тримектал Мв;
  • Триметазидин Мв;
  • Тримтазидин-Биоком-Мв.

Средняя стоимость популярных аналогов варьируется от 130 до 800 рублей (60-370 гривен).

Для того чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант аналогичного препарата, следует обратиться за консультацией к квалифицированному доктору – он примет верное решение на основании индивидуальных особенностей пациента и свойств препарата.

9. Отзывы

Благодаря своей высокой эффективности, а также минимальному количеству противопоказаний и побочных эффектов, немецкий кардиологический препарат получает множество позитивных отзывов в свой адрес. Подробнее ознакомиться с ними можно в конце этой статьи.

Большинство пациентов, которые на разных этапах своей жизни принимали таблетки Триметазидин-ратиофарм, отмечают, что они оказывают отличный лечебный и успокаивающий эффект при болезненных ощущениях в сердце, а также устраняют проблемы со слухом, вызванные ишемической болезнью.

Согласно утверждениям пациентов, примерно на третий-пятый день с момента начала терапевтического курса полностью проходят такие неприятные симптомы как одышка и чувство тревожности.

Спустя неделю регулярного приема исчезают симптомы тахикардии, а артериальное давление полностью приходит в нормальное состояние.

10. Итоги

Перед тем как приступить к лечебному курсу с применением таблеток Триметазидин-ратиофарм, важно принять во внимание все самые главные фармакологические особенности, характерные для данного препарата.

  1. Применяются Триметазидин-ратиофарм для поддержания сердцаТаблетки Триметазидин-ратиофарм не применяются в педиатрической практике.
  2. Женщинам в период беременности и лактации применять данный препарат нельзя.
  3. Оптимальная лечебная дозировка – по одной таблетке два или три раза в сутки. Препарат принимают строго во время еды, обязательно запивая небольшим количеством воды.
  4. Во время курса лечения Триметазидином-ратиофарм допустимо применение лекарственных препаратов, оказывающих антиангинальное действие.
  5. Данный препарат абсолютно несовместим с алкогольными напитками.
  6. Грамотный прием препарата приводит к значительному снижению частоты приступов стенокардии, устранению головокружения при сосудистых заболеваниях, повышению остроты слуха и предотвращению патологий сетчатки глаза при ишемии.
  7. С целью укрепления сердца данный препарат рекомендуется применять людям, которые занимаются бодибилдингом и другими видами спорта.
  8. Прием таблеток Триметазидин-ратиофарм совершенно не препятствует вождению автотранспортных средств и выполнению работ, требующих максимальной быстроты психомоторных реакций.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок:

ИБС Топ