Вессел Дуэ Ф для здоровья сердца и сосудов

загрузка...

Вессел Дуэ ФВессел Дуэ Ф является препаратом, созданным на основе сулодексида. Лекарство применяется для лечения сердечно-сосудистых недугов, таких как ангиопатии, флебопатии, сосудистая деменция и т.д.

Препарат славится минимальным количеством побочных действий, высокой эффективностью и возможностью использования в период беременности (в третьем, втором триместрах).

Для покупки лекарства в аптеках Украины и России потребуется рецепт врача.

Поэтому перед применением препарата придется записаться на прием к специалисту, обсудить возможность использования Вессел Дуэ Ф и предпочтительную схему терапии.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Фармакологическое действие

Является прямым антикоагулянтом. В качестве активного вещества выступает натуральный компонент сулодексид, полученный из слизистой оболочки свиного кишечника.

В составе активного компонента находится два гликозаминогликана: гепариноподобная фракция и дерматансульфат.

Препарат обладает перечисленными ниже эффектами:

  • антикоагулянтный;
  • антитромботический;
  • ангиопротекторный;
  • профибринолитический.

В основе антикоагулянтного действия лежит сродство гепарина II к кофактору.

Эффективно восстанавливает стенки сосудовАнгиопротекторный эффект проявляется, благодаря восстановлению в базальных сосудистых мембранах нормальной плотности электрического минусового заряда пор, а также благодаря восстановлению целостности эндотелиальных клеток сосудов (структурная и функциональная целостность).

Антитромботический эффект достигается за счет повышения синтезирования и секреции простациклина, снижения в крови показателя фибриногена, подавления активного Х фактора.

Профибринолитический эффект основан на снижении уровня ингибитора тканевого активатора плазминогена, повышении показателя активатора в крови.

Препарат снижает уровень триглицеридов, приводит в норму реологические показатели крови. Действующее вещество обладает способностью к стимулированию липопротеазы (специфического липолитического фермента), гидролизующей те триглицериды, которые являются частью «плохого» холестерина.

У пациентов с диабетической нефропатией сулодексид подавляет разрастание ткани мезангиума, уменьшает выработку экстрацеллюлярного матрикса, толщину мембраны базальной.

Метаболизируется в печени и почечной системе. Активный компонент, в отличие от гепарина нефракционированного и низкомолекулярных форм гепарина, не проходит десульфатирование. Десульфатирование способствует ускорению процесса элиминации из организма и подавлению антитромботической активности.

Всасывается действующее вещество в просвете тонкого кишечника. Около 90 процентов активного ингредиента абсорбируется эндотелием сосудов. Из организма сулодексид выводится спустя четыре часа после употребления через систему почек.

2. Показания к применению

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Елена Малышева в программе «Жить Здорово» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь и сопутствующие ей заболевания!

Читать подробнее »

Лекарство назначают при:

  • ангиопатиях при повышенном риске тромбообразования, включая ангиопатии после инфаркта миокарда;
  • сосудистой деменции;
  • нарушениях кровообращения мозга, включая острый период инсульта ишемического, а также период раннего восстановления;
  • флебопатиях, тромбозах вен глубоких;
  • энцефалопатии дисциркуляторной, обусловленной гипертонической болезнью, сахарным диабетом, атеросклерозом;
  • макроангиопатиях (кардиопатия, энцефалопатия, синдром стопы диабетической) и микроангиопатиях (нейропатия, ретинопатия, нефропатия) при сахарном диабете;
  • состояниях тромбофилических, антифосфолипидном синдроме;
  • тромботической тромбоцитопении гепарин-индуцированной;
  • окклюзионных поражениях артерий периферических диабетического, атеросклеротического генеза.

Препарат назначается при тромбозах вен

Способ применения

Препарат вводят парентерально в первые пятнадцать-двадцать суток. Допускаются внутримышечные и внутривенные инъекции. Что касается внутривенного введения, то оно может быть болюсным либо капельным.

Схема терапии: 2 мл содержимого ампулы растворить в 200 мл раствора физиологического. После завершения инъекционной терапии перейти на прием лекарства в капсульной форме на протяжении 30-40 суток (по одной капсуле дважды в день). Желательно принимать капсулы в перерывах между едой.

Ежегодно рекомендуется проходить два курса. Официальная инструкция к препарату позволяет менять вышеописанную схему лечения с учетом иных сопутствующих патологий, переносимости, индивидуальных особенностей организма.

3. Форма выпуска, состав

Препарат выпускается в капсулах и в ампулахВессел Дуэ Ф выпускается в форме:

  • прозрачного желтого либо светло-желтого раствора, помещенного в темные прозрачные ампулы из стекла;
  • мягких капсул желатиновых кирпично-красного цвета, овальной формы.

Активный компонент – сулодексид. Дополнительно в состав раствора для инъекций входит хлорид натрия и вода, а в состав капсул – натрия лаурилсульфат, триглицериды и коллоид диоксида кремния.

Оболочка капсул состоит из желатина, этилпарагидроксибензоата натрия, титана диоксида, глицерола, железа оксида красного, пропилпарагидроксибензоата натрия.

4. Взаимодействие с иными препаратами

Взаимодействия лекарства Вессел Дуэ Ф с иными средствами, которое могло бы иметь значение в медицинской практике, не установлено.

Тем не менее, врачи не рекомендуют применять сулодексид одновременно с препаратами, влияющими в качестве антиагрегантов, антикоагулянтов (непрямых, прямых) на систему гемостаза.

5. Побочные действия

 Желудочно-кишечный тракт   боли в эпигастрии, рвота, тошнота.
 Реакции аллергического характера   сыпь.
 Иные  жжение, болезненность и гематома в месте укола. 

Передозировка

Проявляется такими симптомами, как кровотечение или кровоточивость.

Устранить симптомы передозировки можно с помощью отмены препарата, симптоматической терапии.

6. Противопоказания

Медикамент не назначают:

  • людям с геморрагическим диатезом и болезнями, для которых характерна пониженная свертываемость крови;
  • лицам с гиперчувствительностью;
  • беременным женщинам в первом триместре.

При беременности

Назначение препарата во время беременности осуществляется врачом. В первом триместре Вессел Дуэ Ф не допускается к применению.

Медицинская литература описывает положительный опыт использования сулодексида для предупреждения, лечения сосудистых осложнений у пациенток с сахарным диабетом первого типа в третьем и втором триместрах, при появлении гестоза – позднего токсикоза беременных.

Таким образом, во втором и третьем триместрах медикамент может применяться. Для этого необходимо согласие сосудистого хирурга, акушер-гинеколога, а также тщательный контроль со стороны лечащего доктора.

Данных о безопасности применения лекарства во время лактации в соответствующей литературе не встречается.

7. Условия, срок хранения

Хранят Вессел Дуэ Ф при температуре до 30 градусов (включительно) вдали от прямых лучей солнца. Срок годности составляет пять лет.

Детей к месту хранения лекарства подпускать недопустимо.

8. Цена

Упаковка Вессел Дуэ Ф обходится пациентам из России в 2000-3000 р.

Упаковка препарата в Украине стоит около 750-1000 грн.

9. Аналоги

Структурными аналогами Вессел Дуэ Ф принято считать такие ЛС, как Ангиофлюкс и Сулодексид.

Причем, стоимость аналогов не столь высока, как стоимость оригинального препарата.

10. Отзывы

Пациенты и врачи отмечают эффективность препаратаОтзывы специалистов подтверждают эффективность препарата в лечении макроангиопатий и тромбозов.

Вессел Дуэ Ф успешно применяется при лечении сосудистых патологий у лиц, страдающих диабетом сахарным.

Беременные женщины также оставляют отзывы на Вессел Дуэ Ф.

По их словам, препарат редко вызывает нежелательные реакции, если применяется по рекомендации врача с некоснительным соблюдением схемы лечения.

Ознакомиться с отзывами о лекарстве можно в конце статьи. Опишите свое мнение об этом средстве, если вам доводилось принимать его.

11. Итог:

  1. Лекарство применяется для лечения заболеваний сердца, сосудов.
  2. При необходимости использовать Вессел Дуэ Ф рекомендуется с контролем коагулограммы.
  3. В конце и начале терапии следует определять следующие показатели: содержание антитромбина III, АЧТВ, продолжительность свертывания нестабилизированной крови, время кровотечения. Важно понимать, что прием препарата способствует увеличению нормальных показателей примерно в полтора раза.
  4. Лекарство не назначается в первом триместре беременности.
  5. На способность управлять автотранспортом Вессел Дуэ Ф влияния не оказывает, поэтому в период терапии можно не отказывать себе в езде на автомобиле и занятии привычными (возможно, потенциально опасными) видами деятельности.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: