Рекомендации по использованию Римекора

Описание препарата Римекор

Римекор – лекарственное средство, способствующее улучшению обменных процессов миокарда при условиях ишемии. В составе препарата имеется активное вещество триметазин. Он обладает антигипоксическим и антиангинальным воздействием.

Римекор дает возможность уменьшить количество приступов, а также снизить частотность перепадов артериального давления.

Переносится лекарственное средство достаточно хорошо при условии соблюдения рекомендаций по дозированию. Важно также учитывать возможные противопоказания.

Всасывается активный компонент в организме практически полностью. Абсорбируется активное вещество в желудочно-кишечном тракте. Его биодоступность составляет практически 90%. Время достижения максимальной концентрации составляет около 2 часов.

Содержание статьи:[Скрыть]

Связывается триметазин на 16% с белками плазмы и легко преодолевает гистогематические барьеры. Выводится активное вещество из организма на 60% почкам, в неизменном состоянии спустя 4-5 часов.

1. Инструкция по применению

Римекор следует принимать непосредственно внутрь во время трапезы. Это позволяет сократить вероятность развития побочных реакций и снизить негативное воздействие действующего вещества на слизистую оболочку желудка.

Дозировка лекарственного средства должна назначаться в соответствии от стадии имеющегося заболевания и особенностей каждого больного. Порекомендовать количество препарата может только квалифицированный специалист после проведения диагностических мероприятий и постановки диагноза.

Рекомендуемая дозировка: от 40 до 60 мг в день. На приеме врач может порекомендовать принимать по 2 таблетки в сутки в два приема или же по 3 таблетки, в три приема.

Продолжительность терапии препаратом Римекор назначается в соответствии с особенностями имеющегося заболевания и состоянием больного. Соблюдение рекомендаций дает возможность предупредить передозировку и воздействовать на патологические изменения в организме.

инструкция по применению на Пропанорм

Обратите внимание - инструкция по применению на Пропанорм. Как принимать лекарство?

В новости (тыц) все аналоги на Лабеталол.

Что такое коронарная ангиография? http://upheart.org/diagnostika/koronarnaya-angiografiya-kharakteristiki-i-rasshifrovki-protsedury.html

Препарат не следует использовать в целях купирования приступов стенокардии. Лекарство является профилактическим и направлено на снижение количества данных приступов.

Показания к применению лекарственного средства Римекор:

Препаратом Римекор не купируются приступы стенокардии, поэтому в данных целях его использовать не рекомендуется. Отпускается лекарственное средство из аптек без рецепта врача. Несмотря на это заниматься самолечением не следует, так как самостоятельно рассчитать верную дозировку и учесть возможные противопоказания достаточно сложно.

2. Форма выпуска состав

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как привести сосуды в тонус и устранить тромбоз вен?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ириной Евгеньевной Чазовой!

Читать интервью »

Римекор выпускается в таблетированной форме. Таблетки двояковыпуклые и круглые имеют розовый цвет. В одну таблетку входит 20 мг действующего вещества: триметазидина дигидрохлорида. В качестве вспомогательных компонентов в препарат входит лудипресс, аэросил, стеарат магния и лактоза. Римекор выпускается в ячейковых упаковках по 30 и 60 штук или же в полимерных баночках.

Не рекомендовано сразу приобретать большую упаковку лекарственного средства. Существует вероятность оказания негативного воздействия на организм действующего компонента или вспомогательных веществ.

3. Полезные свойства

Рекомендации по использованию Римекора

Римекор обладает выраженным фармакологическим действием, которое направлено на улучшение метаболических процессов нейросенсорных органов и миокарда при ишемии. Лекарственное средство обладает антигипоксическим и антиангинальным свойством.

Активное вещество влияет на нейроны и кардиомиоциторные клетки головного мозга. Оно оптимизирует их функциональность и обменные процессы.

Это способствует не только улучшению общего самочувствия, предотвращению приступов ишемии, но и нормализации мозговой деятельности.

Римекор оказывает цитопротекторный эффект, который связан с увеличением энергетического потенциала, нормализацией кислородного потребления и активацией окислительных процессов. Лекарственное средство усиливает аэробный гликолиз и блокирует окисление жирных кислот.

Римекор способствует поддержанию сократительных функций миокарда и предотвращает понижение клеточного содержания фосфоркреатина и АТФ.

Римекор обладает следующими свойствами:

  • нормализует функции в области ионных каналов мембран;
  • предотвращает скопление в области кардиомоцитов натрия и кальция;
  • нормализует внутриклеточное количество ионов калия;
  • уменьшает внутриклеточное содержание фосфатов и ацидоз;
  • защищает от свободных радикалов;
  • сохраняет клеточные мембраны в целостности;
  • увеличивает процессы электрического потенциала;
  • снижает вероятность повреждения миокарда.

Римекор при стенокардии не снимает приступы, а уменьшает вероятность их развития. При этом препарат способствует снижению количества потребляемых нитратов и уже спустя 14 дней лечения повышает толерантность к нагрузкам и предотвращает скачки артериального давления. Это позволяет человеку вернуться к привычной для него жизни без различных ограничений.

Используя в соответствии с рекомендациями врача препарат Римекор, пациенты отмечают улучшение слуха. У них нормализуются показатели вестибулярных проб, уменьшается ушной шум и головокружение. При наличии сосудистого поражения глаз после использования лекарственного средства отмечается восстановление функционирования активности сетчатки.

4. Побочные действия

Рекомендации по использованию Римекора

Римекор обычно переносится хорошо при соблюдении дозирования.

В некоторых случаях отмечаются следующие побочные реакции:

  • Аллергические – кожный зуд.
  • Пищеварительные – тошнота с последующей рвотой и гастралгия.
  • Прочие – головные боли, повышение сердцебиения.

Побочные реакции проходят самостоятельно после отмены терапии препаратом Римекор. Несмотря на это визит к врачу в при этом является обязательным критерием.

5. Возможные противопоказания

Римекор не назначается детям, его допускается принимать только с восемнадцатилетнего возраста.

Не допускается использовать Римекор в следующих случаях:

  • нарушение работы почек;
  • патологии печени;
  • непереносимость триметазидина;
  • беременность, лактация.

При ишемических заболеваниях сердца рекомендовано принимать Римекор в небольших дозировках. При этом в обязательном порядке снижается доза нитратов. Следует отметить, что триметазидин не оказывает влияния на психомоторные свойства человеческого организма и концентрацию его внимания.

6. Лекарственное взаимодейсвтие

Несмотря на тот факт, что в инструкции не описано взаимодействие с другими препаратами, следует отметить, что Римекор уменьшает суточную потребность в нитратах.

7. Условия хранения и сроки

Препарат Римекор рекомендовано хранить в сухом месте и защищенном от солнечного света. Важно не употреблять лекарство после истечения трех лет от даты производства.

8. Стоимость препарата

На территории России препарат Римекор реализуется по следующим ценам: 30 шт. в блистере (20 мг) – 159 р., 60 шт. в блистере (35 мг) – 350 р. В Украине стоимость Римекора составляет за 30 шт. – 178.71 грн, за 60 шт. – 289.30 грн.

9. Аналоги

Рекомендации по использованию Римекора

Препарат Римекор имеет множество аналогов, различных по цене:

Аналоги препарата не следует принимать без проведения предварительной консультации со специалистом. Несмотря на аналогичный спектр действия, данные лекарственные средства могут нанести вред здоровью.

Обусловлено это свойствами веществ, которые оказывают влияние на функционирование и жизнедеятельность организма.

Следует отметить, что одному человеку аналог может подойти, а другому напротив. Именно поэтому принимать самостоятельных решений по поводу замены лекарственного средства не следует.

10. Отзывы

Перед тем, как принимать препарат Римекор необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые предпочитают советам и рекомендациям специалистов отзывы людей, которые проходили курс лечения.

Полагаться на подобные отзывы не следует. Так как каждый человек индивидуален и различно переносит действие того или иного препарата. Ознакомиться с отзывами о Римекоре можно в конце статьи.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ирины Евгеньевны Чазовой! Которая расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: