«Сердечное» интервью

Наш проект под названием «Сердечное интервью» – это интересный подробный рассказ о тех, чьим главным призванием является помощь людям в решении проблем с заболеванием сердца и артерий.

Мы регулярно стараемся опрашивать именитых кардиологов СНГ и мира.

Евгений Иванович Чазов

Евгений Иванович Чазов - российский кардиолог, профессор, доктор медицинских наук. Родился в 1929 году (сейчас ему 86 лет). В настоящее время Чазов возглавляет Российский научно-производственный кардиологический комплекс, являясь его генеральным директором.

При Советском Союзе был инициатором создания международного движения "Врачи мира: борьба против ядерной войны", за активную работу в этом направлении был награжден Нобелевской премии мира.

Подробнее: Евгений Чазов о здоровье сердца и сосудов

Ольга Кореннова о сердечных заболеваниях.

Как обычно, проявляются сердечные заболевания и каким образом ее можно отличать от невралгии, что же на самом деле вредно для нашего организма и какими способами можно избежать инфаркта. На вопросы ответила врач-кардиолог.

О развитии заболеваний сосудов и сердца мы провели беседу с заместителем глав врача Ольгой Коренновой (доктором медицинских наук), Омского кардиологического диспансера.

Подробнее: Статистика болезней сердца в Омске.

Кардиолог Павел Кесов: Важно уметь слушать сердце и слышать пациента

Мы провели беседу с профессиональным кардиологом Павлом Кесовым и узнали еще больше о молодом специалисте, о его врачебном терпении, а также, насколько важно уметь слушать сердце.

Ниже представлены подробности из нашей беседы с этим замечательным человеком.

Подробнее: О личном с Павлом Кесовым

Олег Игоревич Иркин

Сейчас сердечно-сосудистые заболевания в Украине считаются более частым явлением среди болезней. Как не было бы грустно, именно они являются главной причиной больше половины из всех случаев смерти.

По полученным данным из Всемирной организации здравоохранения можно сказать, что 80% из всех преждевременных инфарктов и инсультов можно полностью избежать.

Подробнее: Олег Игоревич Иркин о инфаркте