Капли

АдронизидЛекарственный препарат Адонизид принадлежит к категории сердечных гликозидов и негликозидных кардиотоников и имеет натуральный растительный состав.

Для него характерны антиаритмические, кардиотонические, а также слабые диуретические свойства.

Выпускается в трех формах ― таблетки, капли для перорального приема, а также раствор для инъекций.

Согласно инструкции, рекомендуется принимать от 15 до 30 капель за полчаса до еды трижды в сутки.

В детском возрасте, при беременности, а также в случае индивидуальной непереносимости компонентов лекарство Адонизид не принимают.

Подробнее: Инструкция по применению Адонизид

Настойка ландышаСпиртовая настойка майского ландыша эффективное и доступное кардиотоническое средство растительного происхождения. Основными действующими веществами этого природного медикамента являются гликозиды, содержащиеся во всех частях растения.

Для нормализации сердечной деятельности и укрепления нервной системы взрослым назначают по 15-20 капель настойки в качестве однократной дозировки.

Детям с 12 лет, в зависимости от их возраста, следует принимать от одной до двенадцати капель. При наличии индивидуальной непереносимости компонентов препарата, принимать его запрещено.

Чтобы избежать возможных побочных явления на протяжении терапевтического курса, предварительно необходимо изучить инструкцию.

Подробнее: Инструкция по применению настойки ландыша

КардиоваленКак известно, заболевания сердца в настоящее время занимают лидирующие места в общей структуре заболеваемости граждан.

Одна из причин таких тенденций – это постоянное перенапряжение нервной системы человека, разбалансированность ее основных звеньев, как следствие – формирование хронического стресса, вегетососудистой дистонии, а затем и сердечной недостаточности.

В таких условиях сердечной мышце необходима поддержка извне. Высокую результативность демонстрируют препараты, обладающие кардиотоническим и седативным действием: это и всем известные настойка валерианы, Валокордин, Корвалол, и новые комбинированные препараты, оказывающие более мягкое, но точное воздействие на организм.

Одним из таких препаратов является Кардиовален.

Подробнее: Инструкция по применению препарата Кардиовален

Настойка АралииПри современном ритме жизни организм практически каждого человека испытывает достаточно частые стрессы и повышенные физические нагрузки, в связи с чем его рабочий потенциал значительно снижается к концу трудовой недели иди даже дня.

В таких случаях специалисты рекомендуют часть суточной «дозировки» кофе заменять лекарственными препаратами, которые обладают тонизирующим эффектом и нормализуют общее состояние всего организма.

На сегодняшний день существует большое количество медикаментов, оказывающих пЙдобное воздействие.

Одним из них является средство «Аралии настойка» – специальный адаптоген с общетонизирующим эффектом.

Подробнее: Инструкция по применению настойки аралии

Настойка женьшеняКорень женьшеня нашел широкое применение в медицинской отрасли благодаря многочисленным целебным свойствам.

Приготовленная на его основе спиртовая настойка является недорогим, но очень сильным и эффективным лекарственным препаратом.

Она отлично тонизирует и укрепляет организм, а также защищает от стрессовых ситуаций. Это натуральное средство часто назначают при таких состояниях как астения, гипотензия и переутомление.

Рекомендуется принимать 2-3 раза в день по 15-25 капель. В позднее вечернее время настойку женьшеня пить крайне нежелательно, поскольку это может привести к нарушениям сна. Наибольший эффект данное лекарство обеспечивает в осенний и зимний период.

Подробнее: Инструкция по применению настойки женьшеня