Мази и гели

Гепатромбин ГГепатромбин Г представляет собой один из наиболее эффективных и удобных в применении лекарственных препаратов для лечения геморроя.

Его производителем является известная фармацевтическая компания из Сербии «Хемофарм А. Д.». Данное средство выпускается в двух лекарственных формах ― мазь и ректальные суппозитории.

Широко востребован Гепатромбин Г в сферах ангиохирургии и проктологии благодаря выраженному противовоспалительному, противотромботическому и веносклерозирующему действию.

Подробнее: Инструкция по применению Гепатромбин Г

Гепариновая мазьГепариновая мазь нашла широкое применение в медицине благодаря своему сбалансированному комбинированному составу. Этот наружный лекарственный препарат часто назначают при гематомах и различных заболеваниях вен.

Помимо основных показаний, средство также назначается в косметологии и гинекологии. Принадлежит к группе антикоагулянтов прямого действия и оказывает выраженный противотромботический, а также обезболивающий эффект.

Мазь практически не вызывает побочных эффектов, за исключением аллергических реакций у людей с индивидуальной непереносимостью компонентов.

Чтобы лечение было максимально эффективным, предварительно следует внимательно ознакомиться с инструкцией по применению данного лекарственного препарата.

Подробнее: Инструкция по применению гепариновой мази

ВенитанВенитан представляет собой одно из наиболее эффективных средств, предназначенных для наружного применения при варикозе и венозной недостаточности.

Производством этого лекарственного средства занимаются две известные фармацевтические компании ― немецкая Salutas Pharma и словенская Lek.

Крем и гель Венитан содержат безопасные и эффективные растительные компоненты, которые обладают выраженными венотонизирующими свойствами.

Для устранения симптомов варикозного расширения вен препарат наносят на пораженные участки 2-3 раза в сутки. Побочных эффектов он практически не вызывает.

Подробнее: Инструкция по применению Венитан

Троксевазин НеоВ составе Троксевазина Нео присутствуют гепарин, троксерутин и провитамин B5.

Действующие компоненты всасывается в кожу в течение 2 часа. Гель ускоряет процессы восстановления поврежденных тканей.

Врачи прописывают препарат пациентам, страдающим от варикозного расширения вен.

Средство повышает тонус сосудов и предотвращает образование сосудистых звездочек на ногах.

Подробнее: Инструкция по применению Троксевазин Нео

ТромблессНаружный препарат Тромблесс, имеющий легкую и прозрачную гелевую текстуру, обладает ярко выраженным противотромботическим эффектом.

Поэтому он рекомендован к использованию при варикозной расширении вен, тромбофлебите, наличии подкожных гематом, при мигрирующих флебитах и отечности мягких тканей.

Применяется данное средство исключительно наружным способом - тонким слоем его необходимо нанести на пораженный участок и втереть легкими массажными движениями.

Использовать гель рекомендуется 2-3 раза в день, в зависимости от выраженности симптомов.

В целом данный препарат является очень эффективным и безопасным, однако для него характерны определенные противопоказания и побочные эффекты.

Подробнее: Инструкция по применению Тромблесса