Таблетки и капсулы

КристепинГипертоническая болезнь считается самой распространенной патологией сердечно-сосудистой системы. Если раньше она наблюдалась только у взрослых людей, то сегодня гипертензия «молодеет» на глазах.

Для лечения данного заболевания применяются специальные препараты с антигипертензивным действием.

К числу таких препаратов относится комплексное средство под названием Кристепин.

Назначать данное средство может только врач; он же выписывает пациенту рецепт, необходимый для покупки Кристепина в аптеке.

Подробнее: Инструкция по применению Кристепин

ПлогрельПлогрель представляет собой антиагрегантное лекарственное средство в таблетированной форме.

Его основным действующим компонентом является гидросульфат клопидогрела, подавляющий агрегацию тромбоцитов.

Прием данного препарата предотвращает развитие тромботических осложнений при инсультах, инфарктах, остром коронарном синдроме и окклюзии периферических артерий.

Принимается медикамент внутрь, вне зависимости от приема пищи. Дозировка и продолжительность курса лечения определяется в индивидуальном порядке, а зависимости от состояния пациента.

Для таблеток Плогрель характерны некоторые противопоказания и побочные эффекты, поэтому, приступая к их приему, стоит ознакомиться с инструкцией.

Подробнее: Инструкция по применению препарата Плогрель

ЛиртаАнтиагрегантами называют лекарственные средства, препятствующие тромбообразованию.

Препараты ингибируют агрегацию эритроцитов и тромбоцитов, предотвращают их склеивание и прилипание к эндотелию кровеносных сосудов.

К числу антиагрегантов относится и Лирта – препарат, созданный на основе клопидогрела.

Лирта назначается пациентам, достигшим восемнадцати лет. Из аптек отпускается только по рецепту.

Подробнее: Инструкция по применению препарата Лирта

КлапитаксНаличие некоторых сердечно-сосудистых патологий и предрасположенность к развитию данных заболеваний требует приема антиагрегантов.

Антиагрегантами называют лекарственные препараты, которые предотвращают слипание тромбоцитарной массы, а следовательно, и образование тромбов. К числу таких лекарств относится препарат под названием Клапитакс.

Как и многие другие антиагрегантные средства, он создан на основе клопидогрела и отпускается из аптечных сетей по рецепту. Назначается данный медикамент исключительно взрослым людям (в педиатрической практике не применяется).

Подробнее: Инструкция по применению препарата Клапитакс

АгрегалПрофилактика тромботических осложнений играет важную роль в лечении пациентов, страдающих окклюзией периферических артерий, ишемическим инсультом и инфарктом миокарда.

Нередко для этого используют антиагрегантные лекарства, созданные на основе клопидогрела.

Одним из таких средств является препарат под названием «Агрегаль». Он отличается невысокой стоимостью и высокой эффективностью.

Перед покупкой данного медикамента следует посетить врача и получить рецепт.

Подробнее: Инструкция по применению Агрегаль