Ампулы

АТФНормальное функционирование организма возможно только в том случае, если энергетический клеточный обмен работает бесперебойно.

Для того чтобы обеспечить для всех клеток дополнительный источник питания, можно воспользоваться препаратом АТФ (аденозинтрифосфорная кислота).

Активные компоненты в его составе регулируют метаболизм в тканях, улучшают энергообмен, ускоряют кровоток.

Средство показано при ишемической болезни сердца, аритмии, кардиосклерозе. Медикамент отпускается из аптек строго по рецепту от доктора.

Подробнее: Инструкция по применению препарата АТФ

Магния сульфатНекоторые заболевания требуют назначения магния сульфата в одной из следующих лекарственных форм: раствор для внутривенного введения, порошок для приготовления раствора для перорального применения.

Данное средство может назначаться взрослым пациентам и детям (естественно, с разрешения педиатра). Препарат обладает широким спектром действия, что позволяет использовать его для лечения заболеваний сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, мочевыделительной и других систем организма.

Несмотря на то, что Магния сульфат отпускается без рецепта, перед его применением нужно посоветоваться с доктором. Это повысит эффективность терапии, позволит избежать развития побочных эффектов.

Подробнее: Инструкция по применению Магния сульфат

ПлатифиллинПлатифиллин является препаратом, входящим в группу блокаторов м-холинорецепторов.

Они купируют болевые ощущения при гастрите, панкреатите, язве желудка и других заболеваниях, при которых повышен тонус гладкой мускулатуры.

Чаще всего это средство применяется в качестве компонента медикаментозной терапии в стационарных условиях, поэтому Платифиллин не отпускается без рецепта от специалиста.

Нежелательно также применять его в домашних условиях без врачебного контроля, поскольку высок риск развития побочных реакций.

Подробнее: Инструкция по применению препарата Платифиллин

НейпилепетНоотропными препаратами называют лекарственные средства, активизирущие обмен веществ в нервных клетках и улучшающие мыслительные процессы.

Свойства ноотропов позволяют назначать их при ишемическом инсульте, черепно-мозговых травмах, поведенческих и когнитивных нарушениях, а также в восстановительном периоде.

Одним из таких препаратов является Нейпилепт, созданный на основе цитиколина. Лекарственное средство назначается пациентам, достигшим 18-летнего возраста и не имеющим противопоказаний, обозначенных в инструкции.

Препарат может применяться тремя способами: перорально (внутрь), внутривенно, внутримышечно.

Подробнее: Инструкция по применению Нейпилепт

Натрия НитропруссидНатрия Нитропруссид относится к категории вазодилататоров быстрого действия. Препарат снижает артериальное давление, уменьшает тонус сосудов и нагрузку на работу сердца.

Медикамент отличается краткосрочным действием и в большинстве случаев используется для экстренного облегчения состояния пациента. Натрия Нитропруссид назначается при обострении гипертонического криза, сердечной недостаточности и при спазмах сосудов.

Дозировка препарата всегда рассчитывается индивидуально. Медикамент имеет определенные противопоказания и возрастные ограничения.

При использовании медикамента рекомендуется учитывать нюансы его лекарственного взаимодействия с другими фармацевтическими средствами.

Подробнее: Инструкция по применению Натрия Нитропруссид