Ампулы

Ксантинола НикотинатКогда в организме не хватает различных микроэлементов – это обязательно сказывается на здоровье и общем состоянии. Усталость, чрезмерная утомляемость, плохой сон и тревожность говорят о необходимости консультации врача.

Возможно, так проявляются первые симптомы серьезных заболеваний, таких как гипертония и атеросклероз сосудов, при отсутствии лечения которых может приключиться инфаркт и инсульт.

Нормализовать давление и повысить жизненный тонус, а также справиться с множеством заболеваний сердечно-сосудистой системы способен такой препарат как Ксантинола Никотинат.

Подробнее: Инструкция по применению Ксантинола Никотината

НицерголинНицерголин – лекарственный препарат, который обладает сосудорасширяющим действием. Он входит в группу альфа-андреноблокаторов и стимулирует кровообращение головного мозга и периферийных органов.

Состав и форма выпуска

Данный препарат выпускается в ампулах и в таблетках. В состав раствора, который применяется внутримышечно, входят следующие вещества: лиофилизат, ницерголин (активное действующее вещество), молочный сахар и винная кислота.

Подробнее: Инструкция по применению Ницерголина

СермионСермион является эффективным средством, которое применяется во многих странах мира.

Этот препарат способствует улучшению мозгового и периферийного кровообращения.

Состав и форма выпуска

Состав препарата может немного отличаться, в зависимости от количества активнодействующего вещества и формы выпуска.

Подробнее: Инструкция по применению Сермион

АнгиокардилАнгиокардилом называют лекарственный препарат широкого спектра действия, который относится к классу метаболиков.

При ишемии он способен восстановить равновесие между процессами доставки кислорода и его потребления клетками, а также предупредить нарушение транспортирования АТФ.

Данный препарат способствует активизации гликолиза, протекающего без дополнительных затрат кислорода. Это приводит к повышению работоспособности человека, активации гуморального и тканевого иммунитета, снижению симптомов физической и психической перегрузки.

Ангиокардил оказывает кардиопротекторный эффект, а в случае острого инфаркта миокарда он способствует уменьшению зоны некроза и сокращению реабилитационного периода.

Подробнее: Инструкция по применению Ангиокардила

АлпростанАлпростан – современный препарат для лечения заболеваний сосудов и клапанного аппарата сердца. Является аналогом естественного простагландина, имеет широкий спектр действия, проявляя ангиопротективные, сосудорасширяющие и антиагрегационные свойства.

Препарат Алпростан выпускается в виде ампул для приготовления раствора для внутривенного капельного введения. Используется в комплексной терапии врожденных и приобретенных патологий артерий, артериол, эндокарда, кавернозных сосудов.

Действующее вещество препарата Алпростан улучшает состояние микроциркуляции и периферический кровоток, расслабляет сосудистую стенку.

Подробнее: Инструкция по применению Алпростана