Депренорм - для улучшения метаболизма миокарда

ДепренормПравильная работа сердечно-сосудистой системы – залог продолжительной жизни и нормального функционирования сердечной мышцы.

Современная фармакология ежегодно выпускает препараты, способные нормализовать работу сердца и улучшить качество жизни больных людей.

Одно из таких лекарств – антигипоксический и антиангинальный препарат Депренорм.

С отзовами о лекарстве можно ознакомится ниже.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Инструкция по применению

Депренорм – метаболический препарат с пролонгированным действием, который нормализует обменные процессы в сердце и устраняет болезненные ощущения.

Средство не действует мгновенно и не купирует приступы стенокардии, оно требует длительного приема. Только систематический прием дает нужный эффект.

Депренорм усиливает аэробный гликолиз, приводит в норму процесс потребления кислорода. Активное вещество нормализует сократимость миокарда, стабилизирует работу калий-натриевых каналов.

Медикамент обладает цитопротективным действием. Фермент креатинкиназ не покидает клетку, лейкоциты в области ишемии не активируются. Все это приводит к тому, что повреждения миокарда сводятся к минимуму.

Пациенты, прошедшие курс Депренорма, замечают снижение потребности в нитратах, их самочувствие улучшается, состояние сетчатки глаза нормализуется, посторонние шумы в ушах пропадают. Положительная динамика заметна уже через 14 дней после начала лечения.

Показания

Показания к применениюСредство Депренорм способно помочь при следующих недугах:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • сосудистые нарушения глаз, ушей, вестибулярного аппарата;
  • головокружения из-за сосудистых патологий;
  • шумы в ушах ишемической природы, снижение слуха.

Также препарат рекомендован в качестве профилактического средства в составе комплексного лечения стенокардии.

Способ применения и дозы

Препарат принимается внутрь вместе с большим объемом чистой воды. Таблетку не разжевывают, не рассасывают и не превращают в порошок. Максимальная концентрация активного вещества в крови достигается через пять часов после приема.

В течение одних суток она поддерживается на уровне ¾ от максимума. Некоторые врачи рекомендуют пить таблетку во время еды, другие утверждают, что это не столь важно.

Депренорм 35 мг принимают дважды в сутки по две таблетки. Депренорм 70 мг пьют по одной штуке дважды в сутки. Оптимальный режим приема – завтрак и ужин.

Продолжительность терапии определяет специалист на основе индивидуальных показателей здоровья конкретного пациента, его анализов, течения заболевания и переносимости препарата.

Полный вывод медикамента из организма наступает через шесть часов.

2. Форма выпуска, состав

Форма выпуска препаратаСостав одной таблетки – 0,0035/0,007 граммов триметазидина дигидрохлорида. Добавлены также вспомогательные компоненты, среди которых:

  • краситель красный;
  • целлюлоза;
  • пласдон;
  • полиэтиленгликоль;
  • диоксид кремния;
  • стеарат магния;
  • тальк.

Депренорм выпускают с завода в виде розоватых таблеток, каждая из которых имеет пролонгированное действие. Таблетки выпуклы с обеих сторон и покрыты оболочкой. Внутри находится ядро белоснежного цвета.

Возможна дозировка 0,0035 граммов или 0,007 граммов вещества в одной таблетке. Картонные пачки вмещают в себя две, три, четыре или шесть контурных блистеров по десять или пятнадцать таблеток в каждом.

3. Взаимодействие с другими препаратами

Депренорм осторожно принимают с гипотензивными средствами. Артериальное давление может достигать предельно низких показателей, возможны даже обмороки. Обязательна консультация врача.

4. Побочные действия

Побочные действия есть практически у всех лекарств, а у сильнодействующих препаратов это довольно внушительный перечень. Триметазидин, входящий в состав Депренорма, может вызывать такие неприятные симптомы, как тошнота, рвотные позывы и гастралгия.

При аллергической реакции вещество дает кожный зуд и покраснение. Некоторые жалуются на учащенный сердечный ритм и боли в области висков и затылка.

Активное вещество иногда может вызывать симптоматику паркинсонизма. Пожилые пациенты должны следить за своим самочувствием и постоянно наблюдаться у специалиста.

В случае возникновения двигательных сбоев (возможен тремор, гипертонус, неустойчивость опоры) Депренорм отменяют совсем. Все перечисленные симптомы должны исчезнуть не позже, чем через 16 недель.

5. Противопоказания

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

Препарат имеет перечень противопоказаний, с которым важно ознакомиться до начала его прием. Запрещено принимать Депренорм в следующих случаях:

  • если стоит диагноз почечная недостаточность (при условии, что КК менее пятнадцати миллилитров в минуту);
  • если возраст пациента не достиг восемнадцати лет;
  • если значительно нарушена работа печени;
  • если женщина вынашивает ребенка или находится в периоде лактации.

При беременности не рекомендовано принимать Депренорм по причине недостатка исследований на эту тему.

При беременности

Медики предпочитают перестраховаться и не назначают Депренорм женщинам, вынашивающим ребенка. Глубоких и тщательных исследований влияния компонентов на плод проведено не было.

Также нельзя принимать лекарство женщинам, кормящим грудью. Неизвестно, поступает ли к ребенку активное вещество препарата через грудное молоко.

Случаев передозировки препарата Депренорм не было.

6. Условия и сроки хранения

Условия и сроки храненияЛекарственное средство включено в Список Б. Это перечень сильнодействующих препаратов, к которым необходимо относиться осторожно, хранить их следует отдельно от остальных медикаментов.

Держат Депренорм в сухой аптечке, температура окружающего воздуха не превышает 25 градусов. Лекарство боится высокой влажности и прямых солнечных лучей.

Нельзя применять препарат, пролежавший более 24 месяцев с момента выхода с конвейера.

7. Цена

Таблетки имеют невысокую цену, купить их можно по рецепту врача. Это связано с запретом использования Депренорма без врачебного контроля.

Бездумный прием такого препарата может привести к осложнениям.

Стоимость препарата для российских покупателей:

  • дозировка 0,0035 граммов, количество 30 штук – от 250 до 280 рублей;
  • дозировка 0,007 граммов, количество 30 штук – от 370 до 710 рублей;
  • дозировка 0,0035 граммов, количество 60 штук – от 340 до 515 рублей.

Точную цену можно уточнить в аптечных пунктах конкретного региона страны.

В Украине начать терапию Депренормом можно, отдав за него следующие суммы:

  • дозировка 0,0035 граммов, количество 30 штук – от 250 до 280 гривен;
  • дозировка 0,007 граммов, количество 30 штук – от 450 гривен;
  • дозировка 0,0035 граммов, количество 60 штук – от 340 до 513 гривен.

8. Аналоги

Лечащий врач может заменить препарат Депренорм аналогичным лекарственным средством. К аналогам относятся средства с таким же действующим веществом.

Самостоятельно выбирать синоним Депренорма нельзя. Замену делает исключительно специалист на основе истории болезни и противопоказаний определенного пациента.

Аналоги препаратаАналоги препарата:

9. Отзывы

Основная масса потребителей довольна результатами лечения Депренормом. Люди описывают его высокую эффективность, оставляя в интернете положительные отзывы о препарате.

Потребителей радуют слабовыраженные побочные эффекты. Многие утверждают, что вовсе не сталкивались с побочными действиями лекарства. При появлении негативных симптомов люди снижали дозировку по совету врача. 

Ознакомиться с отзывами реальных потребителей можно в конце статьи. Здесь же можно оставить собственные впечатления от приема Депренорма.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: