Тридукард - лекарство для здорового сердца

загрузка...

ТридукардЕсли ранее сердечно-сосудистые болезни диагностировались лишь у пожилых людей, то в последнее время они встречаются даже у молодежи. Эти недуги не позволяют человеку жить полноценной жизнью и значительно ухудшают его самочувствие.

Чтобы не допустить прогрессирования сердечно-сосудистых заболеваний, применяются различные медицинские препараты. Одним из них является Тридукард.

Его главным действующим компонентом является триметазидин.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Фармакологическое действие

Тридукардом называют лекарственный препарат, который обладает антигипоксическим и антиангинальным эффектом. Он воздействует на кардиомиоциты и нейроны головного мозга, улучшая их функционирование и метаболизм.

Применение этого лекарства способствует поддержанию сократимости миокарда, предотвращению снижения внутриклеточного содержания АТФ и фосфокреатинина, препятствованию вредному воздействию свободных радикалов, сохранению целостности клеточных мембран, а также улучшению метаболизма миокарда и нейросенсорных органов в условиях ишемии.

Тридукард уменьшает внутриклеточный ацидоз и концентрацию фосфатов, возникшие по причине ишемии миокарда и реперфузии. Он замедляет окислительные реакции, нормализует ионный транспорт и оказывает антиоксидантное воздействие.

Тридукард повышает качество слуха и улучшает показатели вестибулярных проб, сокращает частоту головокружений и уменьшает шум в ушах, а также восстанавливает нормальное функционирование сетчатки глаза при сосудистых патологиях органов зрения. Его применение способствует сокращению частоты приступов стенокардии. По прошествии двух недель с начала терапевтического курса у пациентов заметно увеличивается толерантность к физическим нагрузкам и уменьшаются колебания артериального давления.

После приема внутрь Тридукард быстро и почти в полном объеме всасывается из желудочно-кишечного тракта. Уровень его биологической доступности составляет 90%. Наибольшей концентрации в кровяной плазме этот препарат достигает по прошествии двух часов после применения.

Тридукард без проблем преодолевает гистогематические барьеры. Он выводится из организма при помощи почек, причем около 60% от общего его объема выводится в изначальном виде.

2. Показания к применению

Вышеупомянутый препарат назначается в таких случаях:

  1. Ишемическое заболевание сердца.
  2. Комплексное лечение стенокардии.
  3. Хориоретинальные сосудистые нарушения.
  4. Кохлео-вестибулярные нарушения ишемического генеза.
  5. Головокружения сосудистой природы.

Тридукард не разрешается применять для остановки острых приступов стенокардии. Если же приступ начал развиваться, следует пересмотреть назначенное лечение и провести реваскуляризацию или же принять другой препарат.

Тридукард назначают для комплексного лечения стенокардии. Ознакомитесь с картинкой и узнайте, как себя защитить от заболевания

Способ применения

Тридукард предназначен для внутреннего приема во время употребления пищи. Его рекомендуется принимать утром и вечером по две таблетки.

Продолжительность терапевтического курса определяется медиками в индивидуальном порядке для каждого конкретного случая.

3. Форма выпуска, состав

Тридукард представляет собой двояковыпуклые таблетки круглой формы с модифицированным высвобождением, покрытые пленочной оболочкой розового цвета.

Выпускается препарат в виде таблетокОни расфасовываются по 30 штук в контурные ячейковые упаковки, которые продаются по одной или две штуки в коробочках из картона.

Эти таблетки можно найти в продаже и в полимерных флаконах по 60 штук.

В каждой таблетке описываемого препарата содержится:

  • 35 миллиграмм триметазидина дигидрохлорида;
  • 54 миллиграмма гипромеллозы;
  • 118 миллиграмм микрокристаллической целлюлозы;
  • 1 миллиграмм стеарата магния;
  • 1 миллиграмм коллоидного кремниевого диоксида.

Оболочка таблетки включает такие вещества:

  • 4,628 миллиграмма гидроксипропилметилцеллюлозы;
  • 0,357 миллиграмма талька;
  • 1,002 миллиграмма диоксида титана;
  • 1,002 миллиграмма макрогола;
  • 0,011 миллиграмма красителя азорубина.

Тридукард производится российской компанией «Северная звезда».

4. Взаимодействие с другими препаратами

В настоящее время не имеется никаких сведений о взаимодействии Тридукарда с другими медицинскими средствами.

Однако есть информация о том, что применение этого препарата можно совмещать с лекарствами, в состав которых входят кальцепарин и гепарин, антагонистами витамина К, бета-адреноблокаторами, аспирином, гиполипидемическими медикаментозными средствами в таблетированной форме, блокаторами кальциевых каналов, препаратами с содержанием высоких доз наперстянки, а также другими лекарственными средствами для предупреждения приступов стенокардии.

5. Побочные действия

загрузка...

Использование описываемого препарата может вызвать следующие побочные реакции:

  1. Препарат может вызвать головокружение и тошнотуЗуд кожных покровов.
  2. Тошнота и рвотные позывы.
  3. Боль в эпигастраьной области.
  4. Усиленное сердцебиение.
  5. Головные боли.

Употребление Тридукарда никоим образом не отражается на способности к управлению автомобильным транспортом и выполнению работ, которые требуют повышенной скорости физических и психических реакций.

Передозировка

По состоянию на сегодняшний день не было зарегистрировано ни одного случая передозировки описываемым лекарственным препаратом. Однако есть информация о том, что превышение доз Тридукарда способно привести к состоянию артериальной гипотензии и покраснению кожи на лице.

6. Противопоказания

Тридукард не следует принимать при наличии обстоятельств, перечисленных ниже:

  1. Повышенная чувствительность к его составляющим веществам.
  2. Почечная недостаточность, при которой клиренс креатинина ниже 15 миллилитров в минуту.
  3. Явные нарушения работы печени.
  4. Лечение лиц до восемнадцати лет.
  5. Период вынашивания ребенка и вскармливания грудным молоком.

При беременности

Период гестации входит в список противопоказаний к использованию Тридукарда.

7. Условия и сроки хранения

 Температура хранения  Оптимальной температурой воздуха для хранения Тридукарда является температура не выше 25 градусов тепла.
 Место хранения  Описываемое лекарство должно храниться в сухом прохладном месте, надежно защищенном от прямого воздействия лучей солнца. 
 Срок хранения  Срок его хранения равняется трем годам.
 Особые указания   Препарат должен быть защещен от детей и домашних животных.

8. Цена

В аптеках, которые располагаются на территории Российской Федерации, средняя стоимость Тридукарда составляет от 90 до 220 рублей.

Граждане Украины могут приобрести описываемый медицинский препарат в аптеках своей страны примерно за 150-200 гривен.

9. Аналоги

В современной фармацевтике имеется несколько препаратов, которые можно назвать аналогами Тридукарда. Среди них можно выделить:

10. Отзывы

О препарате пишут много положительных отзывов в ИнтернетеТридукард имеет весьма противоречивые отзывы. Одна группа пациентов утверждает, что этот препарат действительно помог им сократить частоту приступов стенокардии и одышки, избавиться от болей в сердце и головокружений, а также существенно улучшить самочувствие. Другие же лица свидетельствуют о том, что применение

Тридукарда оказалось совершенно неэффективным. Кроме того, они отметили некоторые побочные эффекты, которые возникли по причине употребления данного лекарства. Из этого можно сделать вывод о том, что принимать этот препарат нужно только по назначению врача, который сможет подобрать правильную длительность лечебного курса и схему терапии. Одним из главных достоинств Тридукарда является доступная стоимость, которая отличает его от аналогов.

В конце статьи вы сможете ознакомиться с подробными отзывами реальных пациентов о Тридукарде. Ну а если вы тоже когда-либо принимали этот лекарственный препарат, будьте добры поделиться собственным мнением о нем с другими читателями.

11. Заключение

  1. Тридукард является медицинским препаратом, обладающим антигипоксическим и антиангинальным эффектом.
  2. Он применяется для лечения стенокардии, ишемической болезни сердца и прочих сосудистых нарушений.
  3. Имеются некоторые противопоказания к применению этого медикамента, в число которых входит период вынашивания ребенка и лактационный период.
  4. Использование Тридукарда в отдельных случаях может повлечь за собой возникновение нежелательных побочных эффектов.
  5. В случае необходимости это лекарство можно заменить другим медицинским препаратом, предварительно обсудив эту возможность с лечащим врачом.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок:

ИБС Топ