Ангиозил Ретард – препарат для лечения ишемической болезни сердца

Ангиозил РетардДля комплексного лечения ишемической болезни сердца кардиологи нередко назначают своим пациентам таблетки Ангиозил Ретард, созданные фармацевтической компании из Македонии Replekpharm AD.

1. Состав и форма выпуска

Лекарственный препарат Ангиозил Ретард представлен в форме круглых двояковыпуклых таблеток с модифицированным высвобождением, покрытых оболочкой, имеющей розовый оттенок.

Таблетки расфасованы в контурные упаковки по 10 или 14 штук, каждая из которых дополнительно помешена в картонную коробку.

Содержание статьи:[Скрыть]

Основным действующим веществом лекарственного препарата Ангиозил Ретард является дигидрохлорид триметазидина.

Основным действующим веществом является дигидрохлорид триметазидинПомимо него производители включили в состав медикамента вспомогательные компоненты:

  • коллоидный диоксид кремния;
  • оксид железа желтого и красного цвета;
  • диоксид титана;
  • макрогол;
  • микрокристаллическую целлюлозу;
  • моногидрат лактозы;
  • полидекстрозу;
  • стеарат магния;
  • гипромеллозу.

Лекарственный препарат Ангиозил Ретард оказывает антиангинальное, антигипоксическое, цитопротективное, а также метаболическое фармакологическое действие.

Главный действующий компонент препарата триметазидин способен абсорбироваться в желудочно-кишечный тракт достаточно быстро и в полном объеме.

Спустя пять часов с момента приема его концентрация в крови достигает своего максимума. Из организма выводится на протяжении шести часов в неизмененном виде.

Благодаря своему составу таблетки Ангиозил Ретард оказывают благоприятное воздействие на состояние здоровья, сохраняя целостность клеточных мембран, повышая электрический потенциал и препятствуя разрушительному действию свободных радикалов.

В результате применения данного препарата значительно повышается устойчивость организма человека к физическим нагрузкам, сокращаются перепады артериального давления, а также уменьшается частота приступов стенокардии.

2. Показания к применению

Употребление таблеток Ангиозил Ретард доктора-кардиологи назначают своим пациентам в следующих случаях:

  • Применяется Ангиозил Ретард при комплексном лечение ИБСв комплексной терапии ишемической болезни сердца;
  • с целью профилактики стенокардических приступов;
  • при наличии хориоретинальных сосудистых нарушений;
  • при ишемических кохлеовестибулярных синдромах, которые проявляются в виде нарушений слуха, шума в области ушей, а также головокружений.

У пациентов, страдающих стенокардией, лекарственный препарат Ангиозил Ретард способствует снижению количества приступов, а также помогает регулировать артериальное давление.

При сосудистых патологиях зрительных органов эти таблетки в кратчайшие сроки восстанавливают функции сетчатки глаза.

При наличии ЛОР-заболеваний медикамент устраняет головокружение, улучшает качество слуха, а также благоприятно влияет на функции вестибулярного аппарата.

Способ применения

Длительность терапевтического курса в каждом индивидуальном случае назначает лечащий доктор. Принимают данный лекарственный препарат по одной таблетке (35 мг) дважды в сутки – в утреннее и вечернее время во время принятия пищи.

Как Ангиозил Ретард взаимодействует с другими лекарственными препаратами

На сегодняшний день отсутствует информация относительно клинических эффектов взаимодействия таблеток Ангиозил Ретард с другими лекарственными препаратами.

3. Побочные действия

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Александр Мясников в программе «О самом главном» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь!

Читать подробнее »

В некоторых случаях у пациентов, принимающих таблетки Ангиозил Ретард, могут возникать побочные явления в виде головокружения и головной боли, диспепсии, болезненных ощущений в области живота, тошноты и рвоты, кожной сыпи и зуда, а также ортостатической гипотензии.

При употреблении данных таблеток важно учитывать, что они оказывают незначительное влияние на способность к вождению автомобильного транспорта, а также к выполнению некоторых действий, которые требуют повышенных психомоторных реакций.

4. Противопоказания

Таблетки Ангиозил Ретард противопоказаны в таких случаях:

  • возраст младше 18 лет;
  • почечная недостаточность;
  • функциональные расстройства печени, носящие серьезный характер;
  • высокая чувствительность к лактозе;
  • глюкозо-галактозная мальабсорбация;
  • дефицит лактазы;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата либо индивидуальная их непереносимость.

При беременности

Женщинам в период беременности и грудного вскармливания употребление лекарственного препарата Ангиозил Ретард противопоказано.

5. Условия и сроки хранения

Таблетки Ангиозил Ретард рекомендуется хранить в недоступном для детей и надежно защищенном от света сухом месте в условиях температуры воздуха, не превышающей +25°С.

Срок хранения данного препарата составляет четыре года. После истечения этого периода дальнейшее использования медикамента запрещено.

6. Цена

Цена на препарат в аптеках может отличатся, это зависит от производителяЛекарственный препарат Ангиозил Ретард в аптеках отпускается исключительно по рецепту, выписанному лечащим доктором.

Средняя стоимость этих таблеток в России составляет от 350 до 630 рублей за упаковку.

Большинство аптек на территории Украины предлагает медицинский препарат Ангиозил Ретард по цене от 170 до 250 гривен.

7. Аналоги

На сегодняшний день фармацевтическая отрасль предлагает несколько популярных аналогов таблеток Ангиозил Ретард. Эти лекарственные препараты имеют одинаковое главное действующее вещество и оказывают идентичное воздействие на состояние здоровья пациента.

К наиболее эффективным препаратам аналогичного действия относятся:

Перед выбором наиболее подходящего, эффективного и безопасного аналога необходимо проконсультироваться с квалифицированным кардиологом. 

8. Отзывы докторов и пациентов

Врачи позитивно отзываются о Ангиозил РетардЛекарственный препарат Ангиозил Ретард является высокоэффективным при лечении ишемической болезни сердца, о чем свидетельствуют многочисленные позитивные отзывы докторов и пациентов.

В конце данной статьи вы найдете все оставленные отзывы и сможете внимательно ознакомиться с ними.

Пациенты, которые принимали данные таблетки, отмечают их способность быстро купировать стенокардические приступы, а также нормализовать артериальное давление.

В некоторых случаях после приема препарата наблюдается слабость и вялость, поэтому нежелательно в период терапевтического курса самостоятельно водить автомобиль.

Согласно отзывам пациентов, побочные явления в результате применения данных таблеток встречаются крайне редко. Отмечают пациенты и положительное влияние на органы слуха при ЛОР-заболеваниях.

9. Итоги

Перед тем, как начать курс лечения таблетками Ангиозил Ретард, необходимо учесть важные особенности этого медицинского препарата.

  1. Нельзя принимать препарат для лечения ишемической болезни сердца у пациентов, возраст которых младше восемнадцати лет.
  2. Женщинам в период беременности и лактации данный препарат противопоказан.
  3. Оптимальный курс лечения назначает кардиолог в индивидуальном порядке.
  4. Во время прохождения курса лечения пациенту необходимо воздержаться от вождения автомобиля и выполнения работы, требующей высокой концентрации внимания.
  5. Принимать препарат необходимо в строгом соответствии с инструкцией, не допуская передозировки.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы нашли полезный выпуск программы «О самом главном», в котором рассказали как бороться с данными недугами.

Читать подробнее »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: