Триметазидин МВ: лучшее лекарство для сердца

загрузка...

Триметазидин МВЗалог успешной работы клеток - непрерывное поступление необходимых веществ, а также энергетических субстратов. Они нужны для поддержания работоспособности ионных насосов и активности ферментов.

Когда энергетического обеспечения клетке не хватает, это впоследствии выливается в какие-либо болезни.

Триметазидин представляет препарат, действие которого направлено на восстановление, а также поддержание энергетических систем организма человека с целью обеспечения его нормальной работы.

Давайте разберемся, как при заболеваниях сердца нужно принимать средство, а также какие отзывы врачей и пациентов оно имеет.

Отзывы о препарате представлены в конце этой статьи. С общим их обзором можно ознакомиться в конце

1. Инструкция к применению

В статье представлена полная инструкция к данному лекарству. Здесь вы сможете найти данные о цене, показаниях, способе приема, возможных аналогах, побочных действиях, нужной дозировке при приеме, сочетании средства с иными препаратами.

Кроме того, здесь вы также сможете найти информацию о том, что же нужно делать, если вдруг наступила передозировка. Все это нужно внимательно изучить, чтобы в дальнейшем не столкнуться с отрицательными последствиями.

2. Фармакология

Всасывание в кровь из желудочно-кишечного тракта происходит в короткий промежуток времени. Лекарство усваивается на 90%. Максимальная концентрация препарата достигается в крови через 2-3 часа после приема.

Лекарственный препарат относится к фармакологической группе средств, которые улучшают метаболизм мышц, а также иных нейросенсорных органов в условиях недостаточного кровообращения. Именно из-за недостатка кровообращения появляется кислородное голодание. Препарат применяется для комплексного лечения патологии нервной и сердечно-сосудистой системы.

Лекарство оказывает прямое действие на кардиомиоциты, а также нейроны в головном мозге и улучшают их метаболизм. За счет рационализации потребления кислорода, а также повышения энергетического потенциала, оказывается цитопротекторное воздействие.

Эффективность средства можно заметить не сразу. Как правило, на это требуется не менее 2-х недель.

3. Показания к приему

Показан к приему при ИБССредство допускается к приему при целом перечне болезней, к которым относятся:

  1. Продолжительная терапия ИБС.
  2. Для профилактики стенокардии (используется при монотерапии или же в составе комбинированного лечения).
  3. Хориоретинальные сосудистые нарушения с ишемией.
  4. Терапия вестибулярных нарушений ишемии (например, шум в ушах, головокружение).

4. Способ приема и дозировка

Продолжительность лечения может подобрать только лечащий специалист.

Согласно инструкции данный препарат необходимо принимать дважды или трижды в день. При этом очень важно, чтобы вода, которой вы собираетесь запить лекарство, была без газа. Принимать лекарство нужно в дозировке, которая составляет одну таблетку.

Таблетки препарата Триметазидин МВ не рекомендуется разжевывать или же измельчать. В единичных случаях дозировка может быть увеличена до двух таблеток.

При нарушении работы почек врач назначает препарат в дозировке по одной таблетке, которую нужно принимать один раз в день перед завтраком.

Для пожилых пациентов также должна быть скорректирована дозировка (1 таблетка, которую нужно принимать не более одного раза в сутки).

5. Форма выпуска и состав

Препарат выпускается в виде таблетокПрепарат выпускается в качестве таблеток.

Основным компонентом является триметазидина дигидрохлорид.

Вспомогательными же элементами являются кремния диоксид коллоидный, гипромеллоза, магния стеарат, микрокристаллическая целлюлоза, диоксид титана, краситель (желтый, красный), опадрай 2 розовый, макрогол, поливиниловый спирт.

6. Сочетание средств

Не имеется официально подтвержденных данных о лекарственном сочетании средства с иными препаратами.

7. Побочные симптомы

загрузка...

На фоне приема таблеток препарата Триметазидин МВ может начать развиваться ряд отрицательных последствий. К таким симптомам относятся такие проявления, как:

  1. Резкое снижение артериальное давления при резкой смене положения тела человека, периодически отмечается резкий прилив к лицу, общая слабость организма.
  2. Тошнота, боль в животе/груди, рвота, понос.
  3. Головокружение, акинезии, тремор, боль в области головы.
  4. Крапивница, сыпь на коже, а также зуд.
  5. Боль в ногах, нарушение сна (бессонница, кошмарные сны по ночам).
  6. Пустулез, отек Квинке, астения.
  7. Тромбоцитопения, агранулоцитоз, пурпура.
  8. Гепатит.

Если у вас стали проявляться эти или какие-либо иные побочные реакции, то от приема данного средства лучше отказаться, т.к. в таком случае прием не принесет пользы.

Что нужно делать в случае передозировки?

При передозировке следует воздержаться от дальнейшего приема лекарства Триметазидин МВ.

При этом состоянии рекомендуется незамедлительно обратиться в больницу для дальнейших действий.

8. Противопоказания

Этот препарат ни в коем случае не может быть допущен к приему, если у пациента имеется:

  1. Аллергия на отдельные компоненты.
  2. Возраст пациента, если он менее 18.
  3. Заболевание Паркинсона.
  4. Почечная недостаточность, которая находится в тяжелой форме.

С повышенной осторожностью средство может быть назначено при тяжелой форме печеночной недостаточности. Кроме того, дозировка должна быть скорректирована для пожилых пациентов, возраст которых более 75 лет.

При беременности

При беременности не рекомендованПри беременности в обязательном порядке необходима консультация врача.

От приема данного лекарства следует воздержаться при беременности.

При грудном кормлении также нужно отказаться от приема этого лекарства.

Если требуется прием средства, то от естественного метода вскармливания необходимо воздержаться.

9. Хранение

Лекарство нужно поместить в помещение, температура в котором составляет 20°. В выбранном месте должно быть сухо, тепло, а также достаточно прохладно.

При соблюдении всех рекомендаций по хранению лекарство Триметазидин МВ можно хранить на протяжении 3-х лет. Продукт, который просрочен, ни в коем случае не может быть далее использован.

10. Цена

В статье приведена средняя цена по стране.

В России средняя цена на лекарство составляет 136 рублей.

В Украине цена на лекарство в среднем составляет 57,85 гривен.

11. Аналоги

Аналог препарата можно приобрести в любой аптекеЛекарство Триметазидин МВ можно заменить большим количеством аналогов. К этим препаратам относятся такие лекарства, как Антистен, Депренорм, Кардитрим, Медарум, Предизин, Метагард, Прекард, Тримет, Римекор, Тридуктард, Тримектал, Вазонат, Протефлозид, Фосфаден, Цитохром С, Неокардил, Римекор, Неотон, Кардазин-Здоровье, а также многие другие лекарства.

Что же лучше: Триметазидин и Предуктал?

Согласно многочисленным отзывам, Предуктал является более действенным средством, но при этом он стоит намного дороже, нежели Триметазидин МВ.

12. Отзывы

Если вы или кто-то из ваших близких когда-либо сталкивался с приемом данного лекарственного средства, то, пожалуйста, оставьте об этом свое мнение. Пожалуйста, подробно опишите все плюсы, а также минусы, которые вы выявили для себя при приеме этого лекарства.

Согласно отзывам о препарате Триметазидин МВ, он довольно-таки хорошо помогает при болезненных ощущениях в сердце, а также увеличивает толерантность к нагрузкам на этот орган.

Многие пациенты уверяют, что уже на третий день после приема лекарства у них пропадала одышка и тахикардия, нормализовалось давление. Кроме того, средство стоит сравнительно недорого, что позволяет приобретать его всем слоям населения.

Но минусы у средства также имеются. К ним пациенты относят относительно высокий список побочных симптомов.

13. Несколько советов о средстве

  1. Для покупки лекарства требуется показать рецепт от доктора.
  2. Перед ездой за рулем следует взвесить все плюсы и минусы.
  3. Если вы по каким-либо причинам пропустили прием лекарства, то при последующем применении ни в коем случае нельзя принимать средство в двойной дозировке.
  4. Спирт и данный препарат ни в коем случае не следует сочетать.
  5. Не следует вылечиться самостоятельно, т.к. в таком случае вы можете сделать только хуже.
  6. Если терапия не дает результата в течение первых нескольких дней, то от приема лекарства нужно отказаться. Далее обратно нужно обратиться к врачу, чтобы тот скорректировал дозу или подобрал иное средство.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: