АД Минус ― лекарственный препарат для снижения давления на растительной основе

загрузка...

АД МинусАД Минус представляет собой высокоэффективное лекарственное средство на натуральной растительной основе, которое оказывает выраженное гипотензивное действие.

Производителем данного препарата является известная российская фармацевтическая компания Эвалар. Выпускается АД Минус в форме таблеток для перорального применения.

Прием данного средства рекомендуется лицам, которые страдают артериальной гипертензией.

Противопоказаний у него практически нет, за исключением индивидуальной непереносимости компонентов, а также периодов беременности и грудного вскармливания.

1. Форма выпуска и состав

Биологически активная добавка АД Минус выпускается в форме таблеток и капсул. Каждая упаковка содержит по 40 штук.

Основными действующими компонентами данного средства являются:

  • экстракт гречихи;
  • трава гречихи;
  • экстракт сушеницы.

В качестве вспомогательных компонентов производители включили в состав данных таблеток такие вещества как:

  • микрокристаллическая целлюлоза;
  • аэросил;
  • стеарат магния;
  • мальтодекстрин.

2. Фармакологическое действие

Благодаря сбалансированному растительному составу средство АД Минус оказывает выраженное гипотензивное воздействие на человеческий организм.

Препарат на растительной основеВ результате регулярного его применения периферические сосуды расширяются, а сердечный ритм немного замедляется ― это приводит к нормализации артериального давления.

Сочетание растительных экстрактов оказывает очень мягкое воздействие и способствует поддержанию давления на оптимальном уровне.

Каждый из компонентов оказывает благотворное действие. Экстракты гречихи, богатые ценными флавоноидами, эффективно снижают проницаемость и ломкость капилляров, а также оказывает благоприятное воздействие на состояние сосудистой системы в целом. Они способствуют нормализации процесса кровообращения, а также устраняют спазмы сосудов, отечность и застойные явления.

Не менее полезным является и экстракт сушеницы, который не только эффективно расширяет сосуды, но и оказывает седативное действие, регулирует сосудистый тонус, а также замедляет сокращения сердечных мышц.

3. Показания к применению

Растительный препарат АД Минус рекомендуется к применению при наличии выраженных признаков артериальной гипертензии.

Опасность АГ. Препарат принимают для профилактики заболевания

Способ применения

АД Минус может быть назначен как взрослым пациентам, так и детям старше 14 лет. Принимают данный препарат по одной таблетке, либо по две капсулы два раза в день. Для наилучшего усвоения и высокой эффективности принимать его необходимо во время еды.

Курс лечения в большинстве случаев составляет три месяца. При необходимости можно повторить курс приема препарата, но при этом обязательно нужно соблюдать двухмесячный перерыв.

4. Как АД Минус взаимодейстивует с другими видами лекарственных препаратов

На данный момент отсутствует подробная информация относительно особенностей взаимодействия растительного препарата АД Минус с другими лекарственными средствами, поэтому в случае необходимости сочетания нескольких лекарств следует обязательно проконсультироваться с квалифицированным доктором.

5. Побочные действия

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Елена Малышева в программе «Жить Здорово» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь и сопутствующие ей заболевания!

Читать подробнее »

Препарат АД Минус имеет растительную основу и оказывает очень мягкое и щадящее воздействие на организм человека. Однако в крайне редких случаях его прием сопровождается возникновением побочных эффектов в виде аллергических реакций.

Как правило, они связаны с индивидуальной непереносимостью компонентов.

Передозировка

При употреблении таблеток АД Минус в дозировках, превышающих допустимую, могут развиться аллергические реакции.

В данном случае следует немедленно прекратить прием препарата и проконсультироваться с доктором по поводу дальнейших действий.

Болезни сердца остаются во всем мире самой частой причиной смерти. Самыми распространенными является ИБС, инфаркт миокарда, сердечная недостаточность. Подробнее об этих заболеваниях:
  1. Ишемическая болезнь сердца - что это?
  2. Описание заболевания - инфаркт миокарда.
  3. Что такое сердечная недостаточность?

6. Противопоказания

У растительного препарата АД Минус имеется минимальное количество противопоказаний, которые включают в себя:

  • чрезмерную чувствительность к составным компонентам или их абсолютную индивидуальную непереносимость;
  • период беременности;
  • период грудного вскармливания.

Кроме этого, недопустимым является использование препарата для лечения детей, которые не достигли 14-летнего возраста.

При беременности

Беременным женщинам, а также кормящим матерям принимать таблетки АД Минус не рекомендуется, поскольку компоненты данного препарата могут причинить вред будущему малышу.

7. Условия и сроки хранения

Срок годности капсул и таблеток АД Минус от Эвалар составляет два года с момента производства.

Для того чтобы препарат не утратил своих полезных свойств, хранить его рекомендуется в сухом и затемненном, недоступном для детей, надежно защищенном от влаги и света месте.

Уровень температуры воздуха при этом не должен превышать +25⁰С.

8. Цена

Приобрести растительный препарат АД Минус можно без рецепта. Его средняя стоимость в аптеках на территории России составляет 220-270 рублей за упаковку.

В украинских аптеках данный препарат предлагается по цене от 99 до 125 гривен.

9. Аналоги

По своему уникальному составу растительный препарат АД Минус от компании Эвалар не имеет прямых аналогов. Однако в качестве его заменителей можно применять ряд других эффективных лекарственных средств, которые оказывают благоприятное воздействие на уровень артериального давления.

В аптеке можно найти достаточное, количество аналоговК подобным препаратам относятся:

Перед выбором наиболее подходящего заменителя препарата АД Минус обязательно необходимо получить консультацию квалифицированного доктора, который сможет назначить лучший вариант на основании индивидуальных особенностей.

10. Отзывы

В конце данной статьи вы имеете возможность подробно ознакомиться с реальными отзывами, оставленными в адрес растительного препарата АД Минус. Благодаря присущей ему высокой эффективности и безопасности большинство отзывов носят положительный характер.

Свой отзыв о препарате можно оставить под статьейЛюди, которые применяли биологически активную добавку АД Минус в целях избавления от артериальной гипертензии, отмечают эффективную нормализацию артериального давления, общий расслабляющий эффект, а также устранение головной боли. Пациенты высоко ценят растительный и абсолютно безопасный состав данного препарата, а также его мягкое и бережное воздействие на организм.

Согласно отзывам пациентов, данный препарат является одинаково эффективным как при тяжелых формах артериальной гипертензии, так и в профилактических целях.

Однако для достижения желаемого эффекта необходимо принимать препарат более двух месяцев подряд ― за этот срок обычно достигается оптимальная нормализация артериального давления.

Если вы принимали растительный препарат АД Минус в целях устранения проявлений артериальной гипертензии, обязательно оставьте свой собственный отзыв в специальном поле на данной странице сайта.

Ваше мнение окажется очень полезным для других посетителей и поможет им принять верное решение относительно приобретения данного гипотензивного средства.

11. Заключение

  1. АД Минус от знаменитой фармакологической компании Эвалар представляет собой высокоэффективную биологически активную добавку для устранения признаков артериальной гипертензии, а также для профилактики этого явления.
  2. Производится данный препарат в форме капсул и таблеток для перорального применения.
  3. Состав этого средства является абсолютно натуральным и включает в себя экстракт гречихи и сушеницы.
  4. Взрослым, а также детям старше 14 лет назначают прием одной таблетки или двух капсул по два раза в день.
  5. Оптимальная продолжительность приема препарата составляет три месяца. В случае необходимости курс можно повторить спустя два месяца после окончания первого терапевтического курса.
  6. При наличии индивидуальной непереносимости компонентов препарата его прием противопоказан.
  7. Женщинам в период беременности, а также грудного вскармливания необходимо воздержаться от применения растительного средства АД Минус.
  8. Данный препарат необходимо принимать в соответствии с инструкцией, строго соблюдая дозировку. В случае возникновения побочных эффектов дальнейший прием необходимо прекратить и проконсультироваться с доктором.
  9. Выбирая аналоги данного препарата, следует руководствоваться рекомендациями доктора.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: