Лозап Плюс — это комбинация лозартана и гидрохлоротиазида

Лозап ПлюсЛозап Плюс представляет собой комбинированный препарат, действие которого направлено на снижение артериального давления.

Его основными действующими веществами являются лозартан и гидрохлоротиазид.

В результате лечения снижается сопротивление сосудистых стенок, в крови уменьшается концентрация повышающих давление соединений.

Пациенты с хронической формой сердечной недостаточности становятся более выносливыми к высоким нагрузкам.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Показания к применению

Препарат рекомендован к употреблению при наличии следующих заболеваний:

  • хроническая сердечная недостаточность (в рамках комплексной терапии, при неэффективности или непереносимости лечения ингибиторами);
  • артериальная гипертензия, — в целях снижения риска возникновения заболеваний сердца;
  • диабетическая нефропатия, которой сопровождаются протеинурия и гиперкреатининемия у диабетиков с сопутствующей артериальной гипертензией.

Способ и дозы

Способ применения и дозы Лозап ПлюсТаблетки рекомендуется пить один раз в день, дозировка зависит от заболевания. Препарат обладает мочегонным действием, пить его рекомендуется в первой половине дня.

При отсутствии эффекта дозу рекомендуется увеличить до 2 таблеток в день.

Эффект от лечения становится заметным постепенно, в течение 3 недель с начала терапии.

Суточная дозировка:

  • артериальная гипертензия – 50 мг, в целях достижения более высокого терапевтического эффекта доза увеличивается до 100 мг (1-2 приема);
  • сердечная недостаточность – 12.5 мг 1 р. ежеднвно, увеличение дозы происходит еженедельно в 2 раза до 50 мг с учетом переносимости препарат пациентом.

Больные, принимающие в больших количествах диуретики, должны принимать по 25 мг в сутки, необходимости в корректировке при лечении пожилых пациентов отсутствует.

2. Состав, форма выпуска

Лозап плюс выпускается в таблетках, фасуется в блистеры, основными действующими веществами считаются гидрохлоротиазид и калия лозартан.

Вспомогательные компоненты: микрокристаллическая целлюлоза, маннитол, кроскармеллоза натрия, повидон, сеарат магния, макрогол 6000, гипромеллоза 2910/5, спирт метилированный, красители.

Действие лекарственного средства направлено на блокировку в разных частях тела рецепторов ангиотензина ІІ, в результате чего они перестают действовать.

Лозартан Плюс способствует также снижению артериальной вазоконстрикции, в результате его приема происходит снижение давления в малом куге кровообращения, уменьшается сопротивление сосудов.

Препарат препятствует задержке воды и натрия в организме, предотвращает синтез альдостерона. У пациентов с сердечной недостаточностью повышается устойчивость к физическим нагрузкам.

Гидрохлоротиазид – это диуретик, в результате его приема увеличивается выведение ионов бикарбоната, калия и магния, а также замедляется выведение ионов кальция.

Действие препарата начинается через два часа, максимального диуретического эффекта следует ожидать через 4 часа. В результате воздействия гидрохлоротиазида происходит снижение АД, уменьшается объем циркулирующей крови, усиливается депрессорное воздействие на ганглии.

3. Лекарственное взаимодействие

Лозалпан может назначаться совместно с другими гипотензивными средствами, при одновременном приеме происходит усиление эффекта от симпатолитиков и бета-адреноблокаторов.

Лекарственное взаимодействиеСовместное применение с диуретиками дает аддитивный эффект. Фармакокинетическое взаимодействие с эритромицином, кетоконазолом, фенобарбиталом, циметидином, варфарином, дигоксином, гидрохлоротиазидом отмечено не было.

Флуконазол и рифампицин снижают уровень уровень активного метаболита в крови.

Одновременный прием препарата с с калийсберегающими диуретиками (амилоридом, триамтереном, спиронолактоном, препаратами калия и калийсодержащих солей повышает риск развития гиперкалиемии.

Сочетание с НПВП (в т.ч. селективными ингибиторами циклооксигеназы-2 (Ц0Г-2)), может уменьшать эффект от диуретиков и гипотензивных средств. Совместный прием с антагонистами рецепторов ангиотензина II и лития способствует увеличению уровня лития в плазме.

С учетом этого польза и вред от совместного применения препарата должен быть предварительно взвешен. Если совместный прием лекарств неизбежен, терапия должна сопровождаться постоянным контролем концентрации лития в крови.

4. Побочные явления

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

Побочные явления при приеме препарата связаны не с комплексным воздействием компонентов, а с одним из них.

При лечении могут возникать следующие побочные явления:

  • гипергликемия;
  • усталость, слабость;
  • судороги, боли в мышцах;
  • отеки слизистой носа, кашель;
  • расстройства пищеварения;
  • бессонница;
  • головокружения, головная боль.

Передозировка активного вещества приводит к снижению АД, замедлению сердечного ритма.

Побочные явления при приеме гидрохлортиазида возникают достаточно редко, поражаются при этом самые разные системы и органы, передозировка приводит к обезвоживанию и связанным с ним нарушениям.

5. Противопоказания

Лозап плюс не рекомендован к применению в следующих случаях:

  • возраст до 18 лет;
  • гиперчувствительность к отдельным компонентам;
  • гиперурикемия, подагра;
  • устойчивая гипонатриемия, не поддающиеся терапии гипокалиемия или гиперкальциемия;
  • выраженное нарушение функционирования печени, нарушения оттока желчи.

Осторожность следует проявлять в следующих ситуациях:

  • печеночная и почечная недостаточность;
  • стеноз артерии почки (единственной);
  • стеноз (двусторонний) почечных артерий;
  • нарушения водно-электролитного баланса;
  • сниженный объем крови;
  • артериальная гипотензия.

При беременности

Лозап Плюс при беременностиИнформация о приеме Лозапа Плюс во время беременности отсутствуют, но известно, что лекарства, оказывающие воздействие на систему ренин-ангиотензин, на 2 и 3 триместре беременности могут спровоцировать дефекты развития и даже смерть плода.

По этой причине прием препарата рекомендуется прекратить сразу же при возникновении беременности.

При грудном вскармливание следует от него отказаться или прекратить лечение.

6. Цена

Стоимость лекарства зависит от форма выпуска, в России варьируется в пределах 370-894 руб., в Украине - 115-226 грн.

7. Условия и сроки хранения

Лозап плюс рекомендуется хранить при температуре 30 градусов в недоступном для детей месте, срок годности составляет 24 месяца.

8. Аналоги

К аналогам препарата можно отнести следующие лекарственные средства: Ангизар плюс, Гизаар форте кардомин-сановель плюс, Ко-сентор, Локард, Лориста Н, лориста НД, Лозартин плюс, Ностасартан Н, Сартокад-Н, Тозаар-Г.

9. Отзывы

Причины возникновения и характер течения болезни у каждого пациента отличаются, что отражается в отзывах о препарате. Некоторым пациентам удается практически полностью восстановить здоровье, в результате лечения устанавливается давление, повышается выносливость, снижается риск возникновения сердечно-сосудистых осложнений.

Отзывы о препарате Лозап ПлюсНекоторые пациенты жалуются на отсутствие эффекта от лечения даже на короткое время. Очень часто такие больные переходят на аналоги, после чего их состояние улучшается.

В таких случаях необходимо учитывать, что препарат обладает свойством скапливаться в организме, для получения эффекта врачи рекомендуют пить лекарство в течении полутора месяцев. Ниже можно прочитать отзывы.

Михаил, 44: Лозап плюс выписали, когда лежал в больнице с давлением. Дозировка составляет 1 таб. в день, дополнительно поддерживаю диету, выполняю физические упражнения.

Ольга: Муж в последние несколько недель жаловался на ухудшение самочувствия, постоянную слабость, утомляемость, появились боли в сердце, высокое давление. Во время планового медосмотра у него была обнаружена гипертония 1 степени. Его сразу положили в больницу на обследование и лечение Лозапом Плюс, после которого улучшилось его состояние, давление нормализовалось.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: