Энап: инструкция по применению лекарственного препарата

Когда принимать Энап?

Энап – лекарственный препарат, который помогает устранить неприятные симптомы сердечно-сосудистых заболеваний. Эффективность препарата доказана людьми, которые активно его принимали.

После приема, их состояние улучшалось, и исчезали неприятные проявления недуга.

1. Состав

В роли активного составляющего препарата выступает эналаприл малеат.

К вспомогательным веществам относится:

  • лактоза,
  • гидроксипропил целлюлоза,
  • кукурузный крахмал,
  • гидрогенизированный карбонат натрия,
  • тальк,
  • стеарат магния.
Содержание статьи:[Скрыть]

2. В каких дозах вести прием лекарства?

Дозировка Энапа устанавливается индивидуально с учетом состояния больного. Когда имеет место артериальная гипертензия, то медикамент необходимо принимать в количестве 5 мг/сут.

Как правило, поддерживающая дозировка в сутки должны составлять от 10-20 мг. Корректировать дозировку можно только разрешения врача после достигнутого лечебного эффекта. Начальная дозировка для больных, которые вели прием диуретиков, составляет 2.5 мг 1 раз/сут.

Энап: инструкция по применению лекарственного препарата

Прием Энапа должен вестись в одно и то же время. Медикамент можно принимать без учета приема пищи. Таблетки нужно глотать целые, запивая небольшим количеством воды.

Терапия Энапом осуществляется длительно, в большинстве случаев в течение всей жизни. Благодаря такому лечению удается понизить артериальное давление и поддерживать его в норме.

Использование этого лекарства предотвращает и снижает уровень угрозы образования осложнений, возникающих на фоне артериальной гипертензии.

Если лечение артериальной гипертензии происходит при наличии заболеваний почек, то дозировка устанавливается с учетом выраженности нарушений работоспособности почек.

3. Кому нужно вести прием препарата?

Энап: инструкция по применению лекарственного препарата

Энап допускается к приему людям, которые страдают на следующие расстройства:

  • первичная артериальная гипертензия;
  • дисфункция левого желудочка, протекающая бессимптомно (в составе комбинированной терапии);
  • сердечная недостаточность хронического типа (в составе комбинированной терапии).

4. Кому запрещен прием лекарства?

Энап нельзя принимать при следующих состояниях:

  • ангионевротический отек в прошлом;
  • период вынашивания ребенка;
  • Порфирия;
  • кормление грудным молоком;
  • гиперчувствительность к компонентам препарата;
  • гиперчувствительность к другим ингибиторам АПФ.

При наступлении беременности вести прием препарата запрещается.

инструкция по применению на Тритаце<

Читайте далее - инструкция по применению на Тритаце. Как и когда пить препарат?

В статье (ссылка) описание полезных свойств Лизиноприла.

Обзор цен на Небиволол! http://upheart.org/lechenie/tabletki/nebivolol-normalizatsiya-davleniya.html

5. Побочные эффекты

Энап: инструкция по применению лекарственного препарата

Представленное лекарственное средство оказывает следующие побочные эффекты на организм:

  1. Относительно ССС наблюдается значительное понижение артериального давления, ортостатический коллапс, боль в груди, инфаркт миокарда, обморок, стенокардия, аритмия, сердцебиение, болевые ощущения в области сердца, синдром Рейно.
  2. ЦНС: у пациента может возникнуть головокружение, нарушение сна, головная боль, слабость, сонливость, повышенная утомляемость, повышенная утомляемость, спутанность сознания. При увеличении дозировки лекарства может происходить высокая возбудимость, парестезии и депрессии.
  3. Относительно органов чувств наблюдается патологическое изменение вестибулярного аппарата, ухудшение зрения и слуха, шум в ушах.
  4. Относительно дыхательной системы имеется непродуктивный сухой кашель, бронхоспазм/астма, интерстициальный пневмонит, одышка, фарингит, болезненные ощущения в горле, ринорея, охриплость голоса.
  5. Относительно пищеварительной системы пациенты жалуются на сухость во рту, диспептические расстройства (чувство тошноты, понос или запор, рвота, болезненные ощущения в области живота), анорексию, кишечную непроходимость, нарушение работоспособности печени и желчевыделения, панкреатит, гепатит (гепатоцеллюлярный или холестатический), желтуху, высокую активность печеночных трансаминаз, гипербилирубинемию.
  6. Мочевыделительная система: нарушается работоспособность почек, гиперкреатининемия, протеинурия.
  7. Обмен веществ: повышается содержания мочевины, наблюдается гипонатриемия и гиперкалиемия.
  8. Система кроветворения: происходит снижение концентрации гематокрита и гемоглобина, нейтропения, тромбоцитопения, эозинофилия, агранулоцитоз (у людей, страдающих на аутоиммунные заболевания).
  9. Реакция аллергического характера, которая проявляется в виде высыпаний на кожном покрове, ангионевротической отечности лица, конечностей, языка, губ, голосовой щели и/или гортани, многоформной эритемы, дисфонии, эксфолиативного дерматита, токсический эпидермального некролиза, синдрома Стивенса-Джонсона, зуда, фотосенсибилизации, крапивницы, серозита, миозита, васкулита, артралгии, стоматита, повышенного потоотделения, глоссита.
  10. Остальные: понижение либидо и потенции, приливы, повышение СОЭ.
  11. Может произойти развитие сложного симптомокомплекса. Он может включать в себе все или отдельные симптомы: серозит, лихорадка, васкулит, артралгия/артрит, миалгия/миозит, положительный тест на антинуклеарные антитела, эозинофилия, лейкоцитоз.

Побочные явления, наблюдаемые при использовании Энапа, обладают слабовыраженным и переходящим характером. Поэтому отменять прием лекарства не нужно.

6. Взаимодействие с остальными препаратами

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как привести сосуды в тонус и устранить тромбоз вен?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ириной Евгеньевной Чазовой!

Читать интервью »

Если вести одновременный прием Энапа и калийсберегающих диуретиков и препаратов калия, может произойти развитие гиперкалиемии.

При совмещенном приеме Энапа с бета-адреноблокаторами, метилдопой, диуретиками, блокаторами кальциевых каналов, нитратами, празозином, гидралазином может наблюдаться усиление гипотензивного действия.

Прием Энапа способствует ослаблению эффекта препаратов, в составе которых имеется теофиллин. Одновременный прием Энапа и спиртных напитков способствует увеличению риска образования артериальной гипотензии.

инструкция по применению на Рамиприл<

Обратите внимание - инструкция по применению на Рамиприл. Как назначить лекарство пациенту?

В новости (здесь) цена на Моноприл.

Аналоги Соталола! http://upheart.org/lechenie/tabletki/sotalol-pokazaniya-protivopokazaniya-pobochnye-effekty.html

7. Передозировка

К основным признакам передозировки препаратом можно отнести:

  • понижение показателей артериального давления,
  • нарушения водно-электролитного баланса,
  • почечная недостаточность,
  • гипервентиляция,
  • тахикардия,
  • ощущение сердцебиения,
  • брадикардия,
  • головокружение,
  • чувство тревоги,
  • кашель,
  • судороги,
  • ступор.

Если случилась передозировка, больного нужно уложить в горизонтальное положение с низким изголовьем. Если наблюдается легкий случай передозировки, то делают промывание желудка и дают принять внутрь активированный уголь.

В ситуациях по сложнее вводят внутривенно индузию 0.9% раствора натрия хлорида, плазмозаменителей. Вывести эналаприлат из организма можно при помощи гемодиализа.

Больным с брадикардией, устойчивой к лечению, необходима постанова водителя ритма. Необходимо осуществлять тщательный контроль за сыворочным содержанием электролитов и сыворочной концентрацией креатинина.

8. Аналоги

Энап: инструкция по применению лекарственного препарата

У Энапа имеются следующие аналоги:

9. Цена

Приобрести препарат в Украине можно по средней цене – 120 гривен, в России- 70 рублей.

10. Отзывы

Прочитав отзывы, которые оставили люди, принимавшие Энап, становится понятно, что большинство и них довольно результатом и не наблюдали у себя никаких побочных эффектов. Убедиться в этом можно из следующих отзывов:

Ирина: «Моя работа и возраст способствуют тому, что у меня постоянно повышенное артериальное давление. Шутить с этим не стоит, так как от этого могут возникнуть самые неприятные и опасные последствия.

Когда я отправилась к врачу на консультации, то он мне посоветовал начать вести прием Энапа. Я осталась очень им довольна. Во-первых, он доступен по цене, а для, как пенсионера, это очень приятно.

Но препарат не отстает в эффективности: мое состояние улучшилось, давление нормализовалось, улучшился сон, я стала бодрой и энергичной. Побочных эффектов у себя никаких не наблюдала».

Энап: инструкция по применению лекарственного препарата

Игорь: «У меня уже на протяжении нескольких лет постоянные проблемы с АД, часто оно выше нормы. Проходя в прошлом году медицинский осмотр, врач посоветовал мне принимать Энап.

Сразу скажу, он недорогой, что не может радовать. Но такая невысокая цена никаким образом не влияет на его эффективность. После приема лекарства, исчезли болезненные ощущения в области головы и нормализовалось давление».

11. Итог

Энап - лекарственный препарат, которые помогает устранить неприятные проявления заболеваний сердечно-сосудистой системы. Вести прием медикамента нужно только под контролем врача.

В случае повышения дозировки без одобрения специалиста может возникнуть передозировка. Запрещается принимать лекарство в период вынашивания ребенка.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ирины Евгеньевны Чазовой! Которая расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок:
  • У меня Деду прописали энап-начало давление скакать. После первого курса приема препарата Дед сказал "выкидывай тетрадку в которую давление записываем". Тетрадь, конечно, пока не выкидываю, но состояние Дедули радует.
  • Не спешите вздыхать с облегчением. Контролируйте его давление постоянно, т.к. человек в возрасте. Скорей всего нужно будет пройти еще несколько курсов. Это ошибка многих пациентов, при улучшении самочувствия прекращать лечение и не долечиваться.