Нитронг - как принимать препарат?

загрузка...

НитронгНитронг - это лекарственный препарат, который расширяет периферические сосуды. уменьшает потребность миокарда в кислороде.

За счет этого улучшается кровоснабжение миокарда. Кроме того. лекарство уменьшает пред-, а также постнагрузку на сердце.

Лекарство начинает действовать с первого часа после приема.

Что важно помнить, начиная прием лекарства Нитронг?

Содержание статьи:[Скрыть]

В конце статье вы можете найти отзывы пациентов, которые столкнулись с приемом лекарственного средства Нитронг.

1. Инструкция к применению

Перед применением ознакомитесь с инструкциейВо вкладыше содержится полезная информация о способе приема, показаниях, форме выпуска, необходимой дозировке, составе, взаимодействии препаратов, условиях приема во время беременности, условиях и сроке хранения лекарства, побочных проявлениях. С этой информацией следует внимательно ознакомиться.

Помимо этого, в статье также можно найти информацию о цене и возможных аналогах. Эти данные могут потребоваться при покупке лекарства или подборе заменяющего средства.

Показания

Лекарство назначается для лечения таких состояний, как:

  1. Стенокардия (в качестве лечения и профилактики).
  2. Инфаркт миокарда (процесс реабилитации).
  3. Отек легких.

Способ применения

Пожилым пациентам может потребоваться коррекция дозировки.

Таблетки необходимо принимать внутрь. запивая жидкостью, например, соком. Их нельзя разжевывать или дробить, пить в цельном виде. Препарат Нитронг следует принимать перед тем. как начать кушать.

Дозировка, а также продолжительность терапии может определить только врач, однако, если он не дал никаких рекомендаций, то препарат необходимо принимать в дозировке 1-2 таблетки.

В день можно употребить не более 39 мг лекарства. Таблетки следует пить 2-3 раза в день.

2. Состав средства

Препарат выпускается в форме таблеток, раствора для приготовления инъекций.

В состав препарата входят такое составляющее, как нитроглицерин. Препарат в виде таблеток помещен во флаконы по 25 и 100 таблеток. Лекарство помещено в картонную коробку.

3. Взаимодействие препаратов

С некоторыми препаратами Нитронг не совместимСалицилаты в несколько раз повышает содержание нитроглицерина в крови, барбитураты в несколько раз ускоряет метаболизм, нитроглицерин в несколько раз уменьшает прессорное воздействие адреномиметиков, а также антикоагулянтный эффект гепарина (при внутривенном введении).

Антиадренергические лекарства. к которым относится вазодилататоры, ингибиторы МАО, антидепрессанты, этанол, новокаинамид, этанол, хинидин, Т-ацетилцистеин снижают эффективность препарата Нитронг.

Дигидроэрготамин, аьлфа-адреномиметики, м-холинолитики, питуитрин, гистамин, ганглиев, стимуляторы ЦНС, яд змей и пчел снижают сосудорасширяющий и антиангинальный эффект.

4. Побочные эффекты

Иногда в организме человека могут развиваться такие проявления, как:

  1. Боль в голове, жар, снижение АД, ортостатический коллапс, тахикардия. головокружение, гиперемия, цианоз.
  2. Сухость во рту, рвота, тошнота.
  3. Повышенная тревожность, заторможенность реакции, психотические реакции, дезориентация.
  4. Зуд, а также сыпь на коже.
  5. Жжение, дерматит, гиперемия кожных покровов.
  6. Гипотермия, нечеткость зрения, общая слабость, метгемоглобинемия.
  7. В случае развития передозировки у больного отмечаются такие проявления, как резкое снижение АД, боль в голове, дисрегуляция, тахикардия, чувство жары, рвота, атсения, метгемоглобинемия, коллапс, тахипноэ, повышенная сонливость, головокружение, диспноэ.

Если препарат был введен внутривенно, то необходимо прекратить дальнейшее введение, при трансдермальном - удалить остатки пластыря или мази. Необходимо лечь на кровать и приподнять ноги.

Как правило, давление стабилизируется в течение первых 20 минут после прекращения введения нитроглицерина. После стабилизации давление допускается дальнейшее введение средства. Для коррекции АД могут использоваться вазоконстрикторы или же фенилэфрин.

Если у больного отмечается метгемоглобинемия, то назначается внутривенное введение аскорбиновой кислоты или же введение метилтиониния хлорид, который водится в расчете 0,15 мл/кг веса пациента. Кроме того, также проводится оксигенотерапия, переливание крови.

5. Противопоказания

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Елена Малышева в программе «Жить Здорово» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь и сопутствующие ей заболевания!

Читать подробнее »

Не следует назначать препарат для лечения вышеуказанных состояний при наличии таких заболеваний, как:

  1. Аллергия на активное вещество или иные составляющие лекарства.
  2. Ярко-выраженная гипотония.
  3. Глаукома.
  4. Кровоизлияние в мозг.

Беременность

При беременности препарат лучше не приниматьНе рекомендуется принимать данное лекарство в период беременности, т.к. это может отрицательно сказаться на плоде.

В случае несоблюдения рекомендаций у ребенка отмечается развитие внутриутробных патологий. Если и требуется прием средства, то он должен осуществляться под пристальным наблюдением врача.

Во время вскармливания от приема лекарства Нитронг необходимо также воздержаться, т.к. с молоком матери вещества могут проникнуть в организм малыша и оказать отрицательное действие на него.

Если и требуется прием средства. то в обязательном порядке должен быть исключен метод естественного кормления.

6. Условия хранения

Лекарство Нитронг необходимо хранить при температуре от 15 до 30 градусов в месте, где должно быть сухо. а также темно. Кроме того, в этом помещении необходимо создать подачу прохладного воздуха.

Лекарство Нитронг следует держать вдали от детей, т.к. при неосознанном приеме могут наступить отрицательные последствия.

Срок хранения лекарства не должен превышать трех лет. Продукт, который был просрочен, ни в коем случае не допускается к дальнейшему использованию, т.к. он окажет негативное воздействие на и без того пораженный организм.

7. Цена

Узнать точную цену на лекарство можно в ближайшей аптеке.

Цена на средство Нитронг может существенно варьироваться в зависимости от региона продажи и аптеки, которая реализует товар.

Россия. За это средство в среднем придется заплатить 139 рублей.

Украина. Лекарство в среднем стоит 65 гривен.

8. Аналоги

Заменять Нитронг на аналог может только врачСреди аналогов лекарства Нитронг можно выделить такие препараты, как Гилустенон, Глюконит (цена составляет 337 рублей), Депонит 10 (стоимость составляет 1950 рублей), Депонит 5 (602 рубля), Минитран. Лентонитрат, Нирмин, Нит-рет, Нитрадиск, Нисконитрин, Нитрангин ликвидум, Нитро Мак, Нитро-дур, Нитровил. Нитроглицерин (в среднем препарат стоит 435 рублей), Нитро-тайм, Нитрогранулонг, Нитродерм, Нитрокор (62 рубля), Нитроджект, Нитрозилон, Нитроминт, Нитрокардин, Нитрокор, Нитронг, Нитропек, Нитросол, Нитроспрей, Нитроперкутен, Нитроспринт (в среднем стоит 92 рубля), Сустак Форте, Перлинганит, Сустабукал, Сустонит, Тринитролонг, Эфокс (цена колебется от 125 до 159 рублей).

9. Отзывы

Среди плюсов пациенты выделяют низкую стоимость, а также большой список аналогов.

К минусам относится то, что в аптеках очень тяжело достать данный препарат. Кроме того, в интернете можно найти сообщения о том, что препарат Нитронг не оказал нужного эффекта.

10. Советы

  1. Для покупки препарата потребуется показать рецепт от лечащего кардиолога.
  2. В период лечения необходимо отказаться от спиртных.
  3. Лечение должно сопровождаться регулярным прохождением необходимого обследования. Только при соблюдении этих рекомендаций лечение принесет положительный результат.
  4. При почечной, а также печеночной недостаточности следует соблюдать осторожность во время лечения.
  5. Самолечение может привести к отрицательным последствиям.
  6. Лекарство Нитронг оказывает влияние на водителя.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: