Кардиолог: жир, сигареты и лень губят сердце

Сигареты влияют на сердце

Проблемы сердечно-сосудистой системы давно являются одними из наиболее опасных в современном обществе.

Около миллиона, по прикидкам, человек в нашей стране ежегодно погибает как раз по причинам, которые так или же иначе связаны с заболеваниями сердца и сосудов. Также огромное количество людей становится попросту инвалидами.

Принимаются различные меры, например, различные мероприятия, позволяющие повысить осведомлённость населения касательно данной проблемы. Например, в последнее воскресенье сентября проводится Всемирный день здоровья. Но только этого мало. Всё равно распространена эта беда очень и очень широко.

1. Столица и регионы

Одинакова ли проблема в столице и регионах? Не совсем. Как утверждает главный кардиолог московского департамента здравоохранения, профессор Александр Шпектор, в Москве ситуация чуть лучше, чем в регионах.

Содержание статьи:[Скрыть]

Причина этого заключается в первую очередь в наличии более совершенного оборудования, которое позволяет добиться особых успехов при лечении и диагностировании кардиологических заболеваний. Но только проблема в том, что показатели всё равно пока что хуже, чем в тех же США/Западной Европе.

2. Статистика

Одна из наиболее острых кардиологических проблем – это острый инфаркт миокарда. Его можно лечить медикаментозным путём, применяя вещество, что открывает артерию, а можно осуществить специальную операцию. Для последнего в Москве имеется специализированное оборудование, но важна оперативность обращения пациента, нужно обратиться в течение 12 часов.

К сожалению, имеется негативная статистика, заключающаяся в том, что около четверти людей сильно тянут время и не обращаются вовремя, терпят. И это проблема – если не обратиться к врачу, то каждый третий не обратившийся человек погибает, а при лечении смертность, как правило, не очень высока, не превышает 5-7%.

3. Как отличить проблему?

Кардиолог: жир, сигареты и лень губят сердце

Острый инфаркт миокарда очень похож на обычные колики, но есть ощущения, которые не похожи на присущие коликам. Это, например, острые боли, дислоцирующиеся в грудной клетке, ощущение удушья, а также сжатия. Это очень характерные признаки, их не стоит терпеть, нужно срочно вызывать скорую помощь.

После операции человеку могут поставить стент, который никак не будет влиять на его жизнь, но человек всё равно будет в группе риска повторного проявления инфаркта, потому ему необходимо будет наблюдаться в поликлинике, о чём ему подробным образом расскажут врачи.

При правильном поведении, нет никаких ограничений, сколько может прожить человек, который перенёс данную проблему.

4. Факторы развития проблемы

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

Также важно понимать, какие именно факторы вредны для человеческой сердечно-сосудистой системы и повышают шанс развития различных болезней.

Проблема номер один – это курение. Это один из важнейших факторов риска, курить необходимо бросить обязательно, тем более что у большинства людей зависимость скорее психологическая, нежели физиологическая.

Второе, что нужно сделать – это понизить количество холестерина. Необходимо употреблять животные жиры, но только в небольшом количестве. Мясо есть надо, но не так чтобы прямо много и не очень жирное, тогда проблем не будет.

Конечно, является опасным фактором и малоподвижный образ жизни, тут тоже необходимо предусматривать активность. Нужно правильно нормировать свой рацион. Например, сыр стоит употреблять только как лакомство, стоит брать молочные продукты с низкой жирностью. А вот рыбу можно есть жирную, её жир защищает сосуды, не даёт развиваться многим патологиям, что связаны с ними.

Если соблюдать корректный режим и правильный рацион, то тогда риск сердечных патологий уменьшается.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок:
  • Но ведь никто из нас не застрахован он всех этих сердечных заболеваний, даже если мы не будем употреблять алкоголь, курить и т.д. Все мы люди и каждый из нас ни от чего не застрахован.
  • Но между тем не употребляя алкоголь и сигареты, а так же регулярно занимаясь спортом то риска будет меньше. В статье же вам все четко и ясно объяснили) Подумайте есть же разница между 40% и 4%?