Малая осведомлённость женщин – причина массовости заболеваний сердца

Описание причин заболеваний сердца у женщин

Иногда люди ничего не предпринимают по отношению к крайне важным проблемам по той элементарной причине, что они маловато осведомлены о них. Ярким примером являются заболевания сердца и сосудов.

Это – главная причина смерти женщин, как гласит статистика, что собиралась в США. Каждая третья женщина погибает как раз по этой причине. У мужчин за последние четверть века темпы гибели от подобных проблем несколько снизились, но про спад темпов у женщин сказать, к сожалению, нельзя. Почему же это так?

Немного статистики – примерно 64% женщин, внезапно погибших по причине ишемической болезни сердца, ранее ни на что в принципе не жаловались. 25% из них и вовсе не думали, что у них могут иметься какие-то заболевания сердца. Лишь 19% обращались к доктору по поводу своего здоровья, то есть осведомлённой о своих проблемах являлась менее чем каждая пятая женщина.

Потому был проведён опрос, который затронул 1011 женщин, что выбирались по возрастной категории 25-60 лет. Им был предложен простой онлайн-тест, который занимал не больше 15 минут их времени. Собирались демографические данные, чтобы максимально точно оценить особенности аудитории, например, помимо возраста учитывалась этническая принадлежность, доход, место проживания, образования, а также раса.

Результаты опроса стали достаточно интересными – лишь 27% опрошенных знают знакомых женщин, у которых имеются сердечные заболевания, а умерших от этого женщин знают и вовсе всего лишь 11% – и это при том, что, как упоминалось ранее, это третья по распространённости причина смерти.

кардиологические центры в Самаре

Читайте далее - кардиологические центры в Самаре. Где лечить сердце?

В новости (здесь) инструкция по применению на Фезам.

Показания к применению Вазонита! http://upheart.org/lechenie/tabletki/preparat-vazonit.html

Интересно, что ответы разнились в зависимости от возраста. В возрастной категории 25-49 лет были в курсе о знакомых с проблемами лишь 13% опрошенных, а если говорить про 50-60 лет, их было уже около 37%.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как привести сосуды в тонус и устранить тромбоз вен?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ириной Евгеньевной Чазовой!

Читать интервью »

Также характерны приоритеты у врачей, которые исследуют женщин – они чаще всего обращают внимание на средний вес, а не на какие-то другие факторы риска, в то время как у тех же мужчин чаще всего проверяют артериальное давление и примерный уровень холестерина, находящегося в крови.

Исследователи, равно как и профессиональные врачи, считают, что именно информированность о проблеме играет главную роль в её последующем разрешении. Потому каждой женщине рекомендуется проходить обследования сердечно-сосудистой системы, особенно после 40 лет. Но и до 40 лет важно понимать как минимум уровень своего холестерина, а также артериального давления, чтобы иметь базовое представление о потенциальных рисках.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ирины Евгеньевны Чазовой! Которая расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок:
  • Понятно, что смертность от болезней сердца высокая. Но где же обещанные "причины болезней"?