Триметазидин-Биоком МВ - лучшее средство для сердца

загрузка...

Триметазидин-Биоком МВСердце - это самый важный орган в организме человека. При этом достаточно часто люди совершенно не заботятся о нем, обращаясь за помощью в последнюю момент. К тому же заболевания сердца развиваются, как правило, бессимптомно.

Именно поэтому смертность от них достаточно высока, даже если пациент выживает после приступа, то его жизнь кардинально меняется.

Чтобы этого избежать следует своевременно обратиться к врачу (кардиологу).

После полного обследования он назначит ему лечение, в том числе и прием медикаментов, например, препарата Триметазидин-Биоком МВ. Как следует правильно принимать это средство?

Содержание статьи:[Скрыть]

В статье вы сможете найти сведения о показаниях, при которых может быть назначен этот препарат, возможных противопоказаниях или состояниях, когда принимать средство следует с повышенной осторожностью, побочных действиях, форме выпуска, сочетании этого средства с иными препаратами, условиях приема лекарства при беременности, условиях хранения и сроке годности, аналогах и ценовом диапазоне на это средство.

1. Данные о фармакологии

Данный препарат оказывает антигипоксическое, антиангинальное воздействие. Влияя непосредственно на нейроны и кардиомиоциты головного мозга, оптимизирует их функции и метаболизм.

Абсорбция происходит достаточно быстро и почти полностью. Полувыведение средства осуществляется через несколько часов (до 5 часов).

Данное средство выводится преимущественно через почки (важно учитывать, что большая часть препарата выводится из организма в неизменной форме).

2. Показани к применению

Показаниями к назначению Триметазидина-Биоком МВ являются такие состояния, как:

  1. Ишемическое заболевание сердца (только в составе комплексной терапии);
  2. Ощущение головокружения при заболевании Меньера;
  3. Шум в ушах;
  4. Профилактика приступов (стенокардических);
  5. Хориоретинальные нарушения в сосудах.

Кроме того, этот препарат также может использоваться в спорте и бодибилдинге для укрепления сердца.

Препарат применяется для профилактики приступов стенокардии. На картинке основные симптомы стенокардии

Способ приема

В инструкции сказано, что этот препарат следует принимать внутрь во время приема пищи. При этом стоит понимать, что дробить таблетки не рекомендуется. Лекарство следует принять в цельном виде, запив большим количеством воды.

Лекарственный препарат следует принимать по две таблетки дважды в день. Продолжительность лечения напрямую зависит от общего состояния человека, заболевания и его тяжести.

3. Форма выпуска и состав

Препарат выпускается в форме таблетокЛекарственная форма средства Триметазидин-Биоком МВ - это таблетки, которые покрыты розовой оболочки. Они имеют круглую форму.

В состав этого средства входит дигидрохлорид триметазидина, а также повидон, гидрофосфат дигидрат кальция, стеарат магния, гипромеллоза, коллоидный кремния диоксид.

В состав же оболочки входит гипромеллоза, краситель красный железа оксид, макрогол, титана диоксид.

Сочетание с иными средствами

Каких-либо данных о приеме средства с иными препаратами не предоставлено.

Этот препарат можно сочетать с иными средствами.

4. Побочные действия

В редких случаях организм может отрицательно отреагировать на оказываемое лечение, т.е. появиться побочные реакции. К ним можно отнести такие состояния, как:

  1. Диарея, боль в области живота, рвота, тошнота.
  2. Боль в голове, ригидность, акинезия, дрожание, тремор. Данные симптомы обратимы после прекращения приема средства.
  3. Крапивница, зуд, покраснение кожных покровов, резкая смена настроения, нестабильный аппетит.
  4. Астения.

Если вдруг вы у себя стали замечать данные состояния, то от приема данного средства лучше отказаться. Далее пациенту необходимо обратиться к доктору для принятия решения о дальнейшем приеме этого препарата.

Передозировка

Не имеется сведений о случаях передозировки.

Однако врачи не исключают возможности ее появления. Если вдруг это произошло, то лечение должно быть направлено на снятие имеющихся симптомов.

Противопоказания

Средство не назначается к приему внутрь при наличии таких состояний, как:

  1. Тяжелые поражения печени, почек.
  2. Если у человека имеется непереносимость лактозы.
  3. Аллергия на компоненты.

Помимо этого, средство не рекомендуется принимать лицам, возраст которых менее 18 лет.

Сведения о приеме лекарства в период вынашивания малыша

При беременности препарат не рекомендованВо время беременности от приема такого лекарства, как Триметазидин-Биоком МВ нужно отказаться.

Дело в том, что учеными было выяснено, что активное вещество может проникать через защитный барьер (плаценту) и оказывать негативное воздействие не только на ребенка, но и женщину.

Во время кормления грудью от приема данного лекарства также нужно отказаться. Если прием все же необходим, то на время нужно отказаться от грудного кормления, переведя ребенка на искусственные смеси.

5. Как нужно хранить средство?

загрузка...

Для хранения следует выбирать комнаты, в которых поддерживается температурный режим от 15 до 25 градусов. В эти места не должны проникать прямые солнечные лучи, а также капельки воды. Также важно следить за тем, чтобы это лекарство не брали в руки ваши маленькие дети.

Если строго соблюдать всем правилам, то этот препарат можно использовать не более трех лет. Если средство было просрочено, то его дальнейшая эксплуатация недопустима.

6. Цена

Это средство в разных городах может иметь различную стоимость. Так, например, в Санкт-Петербурге и Новосибирске ценник может существенно отличаться.

Именно поэтому, если требуется точная стоимость, то вам следует обратиться в конкретную аптеку. Здесь же представлены только средние цены.

 На территории России  В Украине 
 В этом государстве данное лекарственное средство в среднем вам обойдется в 125 рублей.  На территории этого же государства в среднем придется отдать 67,56 гривен.

7. Аналоги

Аналогами препарата Триметазидин-Биоком МВ являются такие препараты, как Ангиозил, Предуктал, Медарум, Антистен, Предизин, Тримет, Метагард, Римекор, Тримектал, Предуктал, Тридукард, Тримектал, Фосфаден, Депренорм, Кардитрим, Протефлозид, Метагард, Прекард, Медарум, Неокардил, Ранекса, АТФ-Лонг, Неотон.

Если требуется замена лекарства на аналогичное средство с таким же воздействием, то предварительно следует проконсультироваться с лечащим врачом.

8. Отзывы

Если вдруг вы или кто-то из ваших родных/друзей сталкивался с приемом этого средства, то, пожалуйста оставьте об этом свой отзыв. Ведь именно ваше мнение кому-то может быть полезно.

Ваш отзыв может помочь остальным пользователямБлагодаря доступной цене, а также быстрому, а что самое главное, продолжительному действию препарат очень распространен среди пациентов гендерных групп.

В большинстве своем отзывы об этом препарате носят положительный оттенок. Их авторы, которые принимают Триметазидин-Биоком МВ постоянно, отмечают значительное повышение выносливости, улучшение самочувствия пациента, уменьшение одышки, повышение выносливости сердца, а также уменьшение болевых ощущений в нем. Кроме того, все они сообщают о том, что этот препарат всегда присутствует в аптеках.

В нейтральных, а также отрицательных откликах люди пишут о слабовыраженном эффекте, появлении аллергии на это средство, а также включении этого лекарства в список запрещенных препаратов для профессиональных спортсменах.

9. Блиц-советы

  1. В ходе приема средства следует регулярно посещать врача для того, чтобы тот следил за состоянием пациента.
  2. Если вдруг вы пропустили прием, то в следующий раз нужно принять лекарство в привычной дозе, не увеличивая ее.
  3. Препарат производится в России.
  4. Из аптеки реализация товара возможна только по рецепту от врача.
  5. Лекарственное средство не может быть использовано для блокирования приступа стенокардии.
  6. Препарат не следует принимать на первоначальных этапах лечения стенокардии или же инфаркта Миокарда.
  7. Информация, которая представлена на сайте, является ознакомительным материалом, но не пособием к действию.
  8. Врачи советуют не пытаться подправить свое здоровье самостоятельно без медицинской помощи.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: