Неотон - оказывает метаболистичекое и кардиопротекторное действие

НеотонМедицинский препарат Неотон является синтетическим аналогом внутриклеточного соединения фосфокреатина, играющего важную роль в энергетическом обеспечении мышечного сокращения.

Это лекарство способствует улучшению метаболизма миокарда и внутриклеточной транспортировке энергии, замедляет процесс разрушения сарколеммы миоцитов и ишемизированных кардиомиоцитов, улучшает микроциркуляцию и препятствует расширению размеров зоны ишемии или некроза.

Отзывы о действие препарата можно прочитать внизу статьи.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Показания к применению

Показание к применениюНеотон может назначаться при следующих заболеваниях и состояниях:

  1. Острый инфаркт миокарда.
  2. Кардиомиопатия различной природы.
  3. Хроническая сердечная недостаточность.
  4. Ишемия миокарда или ног, которая возникла в процессе операционного вмешательства.
  5. Миокардиосклероз.
  6. Энцефалопатия.
  7. Нарушение мозгового кровообращения.

Этот препарат применяют и в спортивной медицине для ускорения привыкания спортсменов к усиленным физическим нагрузкам, а также для защиты от возникновения синдрома физического перенапряжения.

Способ применения

Неотон предназначен для внутривенного введения.

При остром инфаркте миокарда сначала необходимо ввести пациенту струйно от 2 до 4 грамм этого лекарства, а после этого путем капельной инфузии медленно вводить 8-16 грамм препарата, растворенных в 200 миллилитрах физраствора, в течение двух часов. На вторые стуки болезни пациенту следует два раза ввести внутривенно капельно по 2-4 грамма Неотона, а на третьи сутки – ввести два раза по 2 грамма препарата таким же образом.

Если у пациента была диагностирована хроническая сердечная недостаточность, ему следует вводить два раза в течение суток по 1-2 грамма вышеупомянутого препарата внутривенно капельно.

Для предотвращения интраоперационной ишемии миокарда Неотон нужно вводить инфузионно, добавив 3 грамма препарата к одному литру кардиоплегического раствора

Способ применение препарата НеотонПеред осуществлением инфузии. С целью профилактики инфузии проводят два раза в день по 2 грамма в течение трех дней до даты операции, а затем в течение двух дней после нее.

С целью профилактики интраоперационной ишемии конечностей Неотон вводят внутривенно струйно по 2-4 грамма до операционного вмешательства, а в процессе его проведения 8-10 грамм препарата вводится инфузионно.

Что касается использования Неотона спортсменами, то они используют его в качестве энергизатора, улучшающего сокращения сердечной мышцы и скелетной мускулатуры, и применяют за 8-10 дней до начала соревнований. После окончания соревнований спортсмены также принимают Неотон для скорейшего восстановления.

Препарат вводится внутривенно капельно, для чего 1 грамм лекарства растворяется в 0,05 литра воды. Длительность инфузии должна составлять не меньше тридцати минут.

Максимальная концентрация вышеупомянутого лекарственного средства в крови фиксируется по прошествии трех минут после инфузии. Он способен накапливаться в миокарде, мозге и мышцах скелета. Незначительное количество Неотона оседает в легких и печени, а выводится он из организма через почки.

2. Форма выпуска, состав

Форма выпускаНеотон производится в форме лиофилизированного порошка для получения инфузионного раствора. Этот порошок представляет собой гранулы белой окраски и помещен в стеклянный флакон весом 1 грамм. В одной картонной упаковке может быть либо один, либо четыре таких флакона.

Неотон можно встретить в продаже и в емкостях по 50 миллилитров, в комплекте с которыми идет вода для инъекций, а также одноразовая капельница.

В состав 1 грамма Неотона входит 1 грамм тетрагидрата натрия фосфокреатина. Это вещество представляет собой энергетический ресурс мышечных клеток и обладает кардиопротективным и антиаритмическим действием.

3. Взаимодействие с другими препаратами

Неотон обладает свойством повышать эффективность антиангинальных и антиаритмических препаратов, а также лекарств, способствующих усилению сердечных сокращений. Речь идет о таких препаратах, как Эпинефрин, Норэпинефрин, Добутамин и сердечные гликозиды.

Для этого препарата характерна совместимость с 5%-ным раствором глюкозы, кардиоплегическим раствором и водой для инъекций. О взаимодействии Неотона с алкоголем на сегодняшний день нет никакой информации.

4. Побочные действия

При быстром внутривенном введении Неотона у пациентов может наблюдаться снижение кровяного давления. В некоторых случаях при приеме Неотона возникают аллергические реакции.

5. Противопоказания

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

Противопоказаниями к использованию Неотона можно назвать:

  1. Детский возраст до восемнадцати лет.
  2. Повышенную чувствительность к действующему веществу препарата.
  3. Пациентам с хронической почечной недостаточностью могут назначаться только невысокие дозы вышеупомянутого препарата, которые не превышают 5-10 грамм в день.

При беременности и лактации

Беременность не входит в перечень противопоказаний к приему Неотона, однако в этот период данный препарат может назначаться только в том случае, если матери он принесет большую пользу, чем навредит плоду.

Что касается периода лактации, то на время лечения Неотоном женщине следует отказаться от грудного вскармливания. 

6. Условия и сроки хранения

Срок годности Неотона составляет три года. Хранить это лекарство следует в недоступном для детей и защищенном от действия прямых солнечных лучей месте, температура воздуха в котором не превышает тридцати градусов тепла. Замораживать лекарство не разрешается.

7. Цена

В аптеках, которые располагаются на территории Российской Федерации, средняя стоимость одного флакона Неотона составляет 1300 рублей.

В аптеках Украины средняя цена одного флакона Неотона составляет около 570 гривен.

8. Аналоги

К препаратам, которые по своему фармакологическому действию похожи на Неотон, можно отнести:

9. Отзывы

Отзывы о препарате НеотонЧто касается применения Неотона при ишемии головного мозга и аортокоронарном шунтировании, то пациенты положительно отзываются об этом лекарстве.

Однако в данном случае это не является свидетельством его эффективности, так как он используется в рамках комплексной терапии. Тем не менее, кардиохирурги считают этот препарат достаточно эффективным. 

Неотон пользуется популярностью среди спортсменов, которые утверждают, что он им действительно помогает легче переносить значительные физические нагрузки. Единственным побочным эффектом этого препарата пациенты называют снижение давления. 

Если вас интересуют отзывы реальных людей, которые применяли Неотон, вы сможете ознакомиться с ними в конце этой статьи.

10. Итоги:

  1. Неотон представляет собой кардиопротекторный препарат, который применяется для улучшения метаболизма миокарда и мышечной ткани.
  2. Этот препарат предназначается для внутривенного введения и выпускается в виде порошка для приготовления инфузий.
  3. Неотон применяется в спортивной медицине.
  4. Для него характерное практически полное отсутствие побочных эффектов.
  5. Неотон не может назначаться детям до восемнадцати лет.
  6. В период беременности этот препарат может применяться строго под наблюдением лечащего врача.
  7. Существуют препараты, которые оказывают аналогичное Неотону действие.

Эффективность этого препарата отмечается кардиохирургами

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: