Синкумар поможет забыть о тромбах!

загрузка...

СинкумарНа сегодняшний день многие люди разного возраста страдают от тромбофлебита и других подобных заболеваний. Это связано с нарушением активности факторов крови, которые оказывают влияние на ее свертываемость.

Если не оказать своевременное правильное лечение, то заболевание может закончиться либо появлением необратимых изменений в организме, либо летальным исходом.

Эффективное лекарство «Синкумар» позволяет достичь желаемого терапевтического результата в довольно короткие сроки.

При выполнении всех рекомендаций лечащего врача у пациентов достаточно редко проявляются различные побочные реакции.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Инструкция по применению

Препарат «Синкумар» содержит действующий компонент аценокумарол, который является одним из антикоагулянтов непрямого действия антагонистов витамина К.

При попадании в человеческий организм данное вещество практически сразу же нарушает процесс образования факторов П, УП, а также Х и 1Х, влияющих на свертываемость крови. Максимальный терапевтический результат достигается, как правило, спустя несколько дней с момента начала курса лечения.

Это связано с тем, что в плазме крови постоянно находятся различные активные факторы протромбинового комплекса, которые были синтезированы ранее.

В первый день терапии протромбиновое время увеличивается путем достаточно эффективного снижения активности циркуляции фактора УП, имеющего период полувыведения примерно пять часов. Затем происходит постепенное уменьшение активности фактора 1Х, характеризующегося периодом полувыведения в 20-24 часа.

Кроме того, замедляется активность фактора Х (период полувыведения около 48-76 часов), а также фактора П (период полувыведения 72-100 часов).

Для того, что бы поставить диагноз врачи направляют на обследование путем электрокардиографии или эхокардиографии, узнайте о них подробнее:
  1. Электрокардиография — метод электрофизиологического исследования деятельности сердца в норме и патологии.
  2. Эхокардиография – современный и безопасный метод ультразвукового исследования сердца.

Показания

Таблетки «Синкумар» следует назначать пациентам, которые страдают следующими заболеваниями:

  1. Тромбофлебит.
  2. Развитие тромбоза.
  3. Проявление тромбоэмболического осложнения в последствие перенесения приступа инфаркта миокарда.
  4. Эмболия разных внутренних органов (медикамент предназначается как для лечения заболевания, так и для профилактики его появления).
  5. При необходимости предупреждения различных тромбоэмболических осложнений, которые возможны в послеоперационный период.

Препарат назначается при тромбозе вен

2. Способ и дозировка

В большинстве случаев в первый день курса лечения пациенту назначают препарат в дозировке 8-16 мг (2-4 таблетки) в сутки. Постепенно такую дозу можно уменьшить.

Это делается в зависимости от показателя индекса протромбина, выражающего состояние свертываемости крови. Рекомендуемая поддерживающая суточная доза – 1-6 мг лекарства.

Данный медикамент необходимо принимать один раз в день.

Прекращать прием «Синкумара» необходимо медленно, постепенно уменьшая суточную дозу, а также увеличивая интервалы между употреблением таблеток.

3. Форма выпуска и состав

Выпускается препарат в форме таблетокМедикамент «Синкумар» представляет собой таблетки, которые имеют круглую форму с плоскими сторонами. Они отличаются наличием немного скошенных краев. Таблетки обладают окраской белого цвета, не имеют ни специфического вкуса, ни запаха.

Для их изготовления используются различные химические компоненты:

  • аценокумарол – действующее вещество;
  • тальк;
  • магния стеарат;
  • картофельный крахмал;
  • желатин;
  • лактозы моногидрат.

4. Лекарственное взаимодействие

«Синкумар» может воздействовать с компонентами, входящими в состав других лекарственных препаратов:

  1. При комбинированном применении таблеток с «Амиодаром», «Аллопуринолом», «Хинидана сульфатом», «Азапрозаном» наблюдается усиление эффективности «Синкумара».
  2. Такие антибиотики, как макролиды или аминогликозиды, тетрациклины и цефалоспорин, внутривенный пенициллин, а также фторхинол или хинолон, приводят к заметному усилению действия данного медикамента.
  3. Сочетание с «Хлопромазином» и «Декстротироксином», «Фенофибратом» и «Циметидином», как правило, повышает эффективность таблеток.
  4. «Дисульфирам» и «Глюкагон», «Хлоралгидрат» и «Индометацин», «Ибупрофен» и «Фенилбутазон» при комбинировании с «Синкумаром» способствуют усилению воздействия последнего.
  5. Анаболические гормоны, ингибиторы МАО, различные салицилаты, препараты, предназначающиеся для ингаляционного наркоза, и всевозможные сульфаниламиды длительного действия повышают эффективность этого медикамента.
  6. «Ловастин», как и «Клофибрат», «Напроксен», «Тамоксифен», «Метилдопа», «Пропафенон», «Метронидазол», достаточно часто используются для усиления эффективности «Синкумара».
  7. Комплексная терапия с использованием «Этакриновой кислоты», «Сульфинпиразона», «Ацетилсалициловой кислоты», «Миконазола», «Мефенамовой кислоты», а также «Пентоксифиллина» и «Метамизола натрия» приводит к существенному усилению воздействия этого лекарственного средства на человеческий организм.
  8. Если «Синкумар» принимать параллельно с барбитуратами и различными пероральными контрацептивами и антигистаминными препаратами, то его действие может быть ослаблено.
  9. «Фенитоин», «Мепробамат», «Аскорбиновая кислота», «Гризеофульвин», «Сукральфат» и «Карбамазепин» приводят к понижению эффективности лекарства.
  10. «Витамин К», «Хлордиазепоксид», «Аминоглютетимид», «Рифампицин», а также «Галоперидол» с «Меркаптопурином» и «Колестиполом» в большинстве случаев являются причиной ослабления воздействия «Синкумара» на организм пациента.
  11. «Синкумар» может повышать эффективность таких антиэпилептических препаратов, как «Фенобарбитал» или «Фенитоин».
  12. Усиливает действие различных производных сульфонилмочевины, включая «Толбутамид» и «Хлорпропамид».

5. Противопоказания

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Елена Малышева в программе «Жить Здорово» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь и сопутствующие ей заболевания!

Читать подробнее »

Препарат «Синкумар» запрещается назначать при следующих заболеваниях:

  1. Повышенная чувствительность к отдельным компонентам медикамента.
  2. Развитие диатеза геморрагического типа.
  3. Различные заболевания, которые сопровождаются значительным понижением скорости процесса свертываемости крови.
  4. Выраженные заболевания печени.
  5. Недостаточность почек.
  6. Образование злокачественных опухолей.
  7. Развитие артериальной гипертонии.
  8. Явно выраженное физическое истощение организма.
  9. Развитие диабетической ретинопатии.
  10. Дефицит таких витаминов, как С и К4.
  11. Симптомы гипопротромбинемии.
  12. Сильные кровотечения из ран открытого типа.
  13. Появление язвенного колита.
  14. Признаки язвы двенадцатиперстной кишки либо стенок желудка.
  15. В течение первых двух месяцев после приступа геморрагического инсульта.
  16. Женщинам в период беременности и кормления малыша грудным молоком.
  17. При появлении угрозы выкидыша.
  18. Признаки послеродовой преэклампсии.
  19. Послеродовая эклампсия.
  20. Эндокардит затяжной формы.
  21. Расслаивание аневризмы аорты.
  22. Симптомы перикардита.
  23. После проведения офтальмологических операций.
  24. После стоматологических процедур.
  25. После хирургического вмешательства в неврологии.
  26. После пункции аорты.
  27. После осуществления люмбальной пункции.
  28. После процедуры по биопсии внутренних органов.

6. Побочные действия

От некоторых пациентов поступают жалобы на возникновение побочных явлений, связанных с регулярным приемом данного медикаментозного средства.

К таким реакциям относятся следующие:

  1. Сильная диарея в течение достаточно длительного промежутка времени.
  2. Препарат может вызвать ряд побочных эффектовЧасто повторяющиеся приступы тошноты.
  3. Интенсивное облысение.
  4. Продолжительные головные боли.
  5. Появление геморрагий на поверхности кожных покровов, а также слизистых оболочек.
  6. Кожа на различных частях тела пациента может покрываться сыпью.
  7. Отек Квинке.
  8. Развитие гематурии.
  9. Часто кровоточат десна.
  10. Образование петехии.
  11. Появление посттравматической гематомы.
  12. Метроррагии.
  13. Симптомы мелены.
  14. Признаки геморрагического инсульта.
  15. Возникновение гемартроза.
  16. Развитие синдрома пурпурных стоп, причиной которого в большинстве случаев является образование холестериновых микротромбов. Такое осложнение, как правило, проявляется только спустя несколько недель после начала курса лечебной терапии. Заболевание имеет вид гиперпигментации стоп, а также больших пальцев на ногах, которая отличается голубоватым оттенком. Кроме того, нередко появляются болевые ощущения в больших пальцах стоп. Эта гиперпигментация становится практически незаметной, если поднять нижние конечности либо сильно надавить на пораженные участки кожи.
  17. Постепенный некроз не только кожных покровов, но и подкожной клетчатки. С самого начала он обретает форму эритемы либо пятнисто-папулезной сыпи, появляющейся на кожных покровах в области ягодиц, бедер, груди, рук, лица, а также половых органов. При образовании данных симптомов следует немедленно прекратить прием лекарства и пропить «Гепарин» или «Витамин К», чтобы предотвратить дальнейшее развитие полного некроза.
  18. Появление синдрома отмены препарата, выражающегося через значительное повышение риска возможного образования тромбов.

Передозировка

Признаком передозировки препаратом служит повышенное кровотечениеПри передозировке медикаментом «Синкумар» зачастую диагностируется диатез геморрагического типа, который имеет вид кровоподтеков.

Кроме того, это заболевание проявляется повышенной кровоточивостью десен и кровотечениями из носа, кровотечением из различных поверхностных ран в течение долгого времени. В редких случаях начинает развиваться меноррагия либо гематурия.

Если у пациента, который принимает препарат, проявился геморрагический синдром или же заметно увеличилось протромбиновое время, то необходимо медленно ввести 5-10 мг витамина К внутривенно. Обычно результат заметен примерно через восемь часов.

При кровотечении, которое угрожает сохранности человеческой жизни, рекомендуется провести срочное переливание свежезамороженной плазмы, рассчитывая по 10-15 мг на 1 кг массы тела. Нередко используется и концентрат протромбинового комплекса, имеющий фактор VII.

7. Условия и сроки хранения

Лекарственное средство «Синкумар» следует хранить в помещении, где постоянная температура воздуха не превышает 300С. Нужно выбрать недоступное для детей место, которое будет защищено от влаги и прямых солнечных лучей.

Срок годности этих таблеток составляет пять лет. По его истечению использовать их в каких-либо целях строго запрещено.

8. Цена

В аптеках на территории Российской Федерации за препарат «Синкумар» необходимо заплатить примерно четыреста шестьдесят рублей.

Средняя стоимость лекарства в украинских аптеках составляет около двухсот гривен.

9. Аналоги

Иногда пациентам по различным причинам таблетки «Синкумар» не подходят для лечения. Это обуславливается наличием тех или иных противопоказаний, а также проявлением побочных реакций организма человека на вводимый препарат.

В таких случаях лечащему врачу необходимо подобрать не менее эффективный аналог, который отличается более щадящим химическим составом и мягким воздействием.

К наиболее широко используемым лекарствам-заменителям на сегодняшний день относятся:

  • «Аценокумарол»;
  • «Варфарин-Фс»;
  • «Варфарекс»;
  • «Варфарин Орион»;
  • «Варфарин Никомед»;
  • «Аценокумарин»;
  • «Синтром»;
  • «Нео-Синтром»;
  • «Тромбостоп»;
  • «Никоумалон»;
  • «Фенилин».

Любой из вышеперечисленных лекарственных средств обязательно должен быть назначен специалистом после проведения соответствующего обследования пациента.

Препарат подбирается индивидуально для каждого человека в зависимости от состояния его самочувствия, особенностей и степени тяжести заболевания.

10. Отзывы

Препарат решает проблему свертываемости кровиМногие пациенты, которые проходили лечение с применением «Синкумара» и других препаратов, утверждают, что только с помощью данного медикаментозного средства им удалось вылечить заболевания связанные с нарушением процесса свертываемости крови.

По словам из многочисленных отзывов, можно отметить, что лекарство очень редко вызывает разные побочные эффекты.

Каждый, кто пожелает, может написать в конце этой статьи отзыв, рассказав о собственном опыте использования «Синкумара». Такая информация бывает полезной для остальных читателей.

11. Итоги

Лекарство «Синкумар» содержит активное вещество аценокумарол, который быстро и эффективно восстанавливает процесс по свертываемости крови в организме человека.

На сегодняшний день он активно применяется в медицине. Перед назначением таблеток обязательно нужно провести обследование на наличие каких-либо противопоказаний. При возникновении побочных эффектов следует немедленно прекратить прием препарата и обратиться за помощью к высококвалифицированному специалисту.

При необходимости «Синкумар» можно заменить на более подходящий аналог.

загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок:

Холестерин Топ