Способ применения и его действие Пропафенона

Описание препарата Пропафенон.

1. Фармакологическое действие

Данный препарат не принадлежит классу сильнодействующих веществ, однако его все-равно необходимо употреблять только по назначению специалиста.

Он способен оказывать расширяющее сердечные сосуды действие, повышать порог возбудимости, удлиняет рефракторный период, а также тормозит образование возбуждения.

2. Показания к применению

Применять данный лекарственный препарат необходимо только при назначении специалиста. Врач должен изучить состояние больного и все особенности его организма, только после этого назначать лекарственный препарат в подходящих дозах.

Средство может быть слишком эффективным при нарушении сердечного ритма, при стойкой желудочковой тахикардии, при желудочковых аритмиях, которые могут нести угрозу жизни.

В редких случая лекарственное средство рекомендуют применять пациентам с межжелудочковой тахикардией (трепетание предсердий, мерцание, тахикардия).

3. Противопоказания

Лечение Пропафеноном, как и другими лекарственными средствами должно происходить строго после консультации со специалистом.

Обычно его назначают при следующих заболеваниях:

  • при атриовентрикулярной блокаде более второй степени;
  • в тяжелой печеночной либо почечной недостаточности;
  • при нарушении внутрижелудочной проходимости;
  • при синдроме слабости синусового узла.

Также Пропафенон назначают при недостаточности кровообращения, но в этом случае его назначать должен только специалист и на время лечения нужно тщательно контролировать пациента. Чаще всего в таких ситуациях лечение должно начинаться в условиях больницы, а после некоторого улучшения уже можно проводить его дома.

Способ применения и его действие Пропафенона

Безопасность применения препарата у беременных до сих пор изучена не была, поэтому будущим мамам его можно назначать только по жизненным показаниям.

4. Способ применения

Данное фармакологическое средство выпускается в таблетках и в форме раствора, поэтому и применять его можно как внутрь, так и внутривенно.

Раствор вводят в вену примерно 0,5 - 2 мг, важно вводить его медленно, в течение 4-5 минут, под тщательным контролем электрокардиограммы. Перерыв между двумя инъекциями должен быть примерно 90 минут.

Внутрь обычно назначают принимать по 600 мг в сутки, это четыре раза в день по 150 мг. При тяжелых ситуациях назначают по 900 мг в сутки.

5. Побочные действия

Как и у иных медицинских препаратов, у Пропафенона есть свои побочные действия, о них можно почитать ниже.

  1. Пищеварительная система. Возможно появление сухости слизистой полости рта, изменение вкуса, тошнота, чувство тяжести, постоянные запоры, нарушение функций печени, диарея, реже холестатическая желтуха.
  2. Мочеполовая система. Снижение потенции, олигоспермия.
  3. Нервная система. Возможно появление судорог, головной боли, диплопия, головокружение, головная боль, нечеткость зрительного восприятия.
  4. ССС. Ортостатическая гипотензия (при употреблении в больших дозах), изменения внутрижелудочковой проводимости, стенокардия, брадикардия, усугубление и развитие СН.

Способ применения и его действие Пропафенона

Также при применении Пропафенона могут появляться сильные головные боли и тяжесть в голове. При таких выраженных ситуациях необходимо значительно снизить дозу препарата.

Продолжительное применение препарата в большинстве случаев вызывает синусовую тахикардию, поэтому в таких случаях специалисты обычно назначают небольшие дозы бета-блокаторов.

6. Меры предосторожности

Лечение Пропафеноном важно начинать в условиях стационара, потому как в результате его применения повышается риск аритмогенного действия.

На время прохождения полного курса терапии врач должен тщательно контролировать состояние пациента и проводить ЭКГ. Врач должен изучить состояние больного и все особенности его организма, только после этого назначать лекарственный препарат в подходящих дозах.

С особой осторожностью данный препарат нужно применять в случае нарушения почек и печени, а также при совместном употреблении с другими лекарственными средствами, которые схожи параметрами с Пропафеноном.

В случае проведения терапии Пропафеноном важно составлять индивидуальную схему лечения для каждого больного, потому как данный медицинский препарат характеризуется выраженными значениями количества активного вещества.

Терапия с помощью данного препарата должна проводиться под контролем ЭКГ и электролитного баланса, регулярно требуется определять антинуклеарные антитела и активность трансаминаз.

В случаях нарушения ритма внутрисердечное исследование необходимо проводить не ранее, чем через шесть дней с начала приема лекарственного препарата.

На время приема следует внимательно относиться к вождению любых транспортных средств и другой потенциально опасной работе, которая требует повышенной реакции и тщательного внимания. Больным, у которых вес менее 70 кг и пожилым пациентам рекомендуется применять препарат в уменьшенных дозах, так как при обычных дозах он способен нанести вред организму больного пациента.

Не назначается для приема беременными женщинами и детьми до 18 лет, так как до этого времени не изучена эффективность и безопасность препарата. Если нет возможности проводить терапию другими лекарствами, тогда нужно обязательно проконсультироваться с опытным доктором, чтобы тот дал свои указания и рекомендации.

7. Применение препарата при беременности

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как привести сосуды в тонус и устранить тромбоз вен?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ириной Евгеньевной Чазовой!

Читать интервью »

Лечение Пропафеноном во время беременности разрешается только в ситуациях, когда риск нанесения вреда здоровью ребенка намного ниже потенциальной пользы для будущей матери. В таком случае необходимо принимать препарат в низких дозах и при отсутствии результатов прекратить его прием.

Если в период лактации необходимо принимать данное фармакологическое средство, то необходимо проконсультироваться с профессионалом. Обычно в таких случаях прекращают кормление грудью и начинают проводить терапию Пропафеноном.

8. Взаимодействие с другими лекарствами

показания к применению Глиатилина

Читайте далее - показания к применению Глиатилина. Как и когда стоит назначать данный препарат.

В статье (ссылка) лечение боли в грудной клетке.

Цена на таблетки Троксерутин! http://upheart.org/lechenie/mazi-i-geli/tabletki-i-gel-trokserutin.html

При совместном лечении данным препаратом и Метопрололом, Дигоксином усиливается риск гликозидной интоксикации, в плазме крови повышается концентрация последних.

В случае применения Пропафенона с Варфарином блокируется метаболизм.

Совместное применения Пропафенона с трициклическими антидепрессантами либо бета-адреноблокаторами значительно усиливается антиаритмическое действие, применение с местными анестетиками повышает риск поражения центральной нервной системы.

Одновременное применение лекарства с Хинидином или Циметидином может замедлять метаболизм и одновременно с этим увеличивать концентрацию первого в плазме крови примерно на 20%. Амиодарон с Пропафеноном способны намного повышать риск развития тахикардии.

Поэтому при сочетании каких-либо лекарственных средств во время лечения необходимо обязательно консультироваться со специалистом, иначе могут возникнуть неприятные последствия, которые в будущем будет довольно сложно исправить. Лечение данными препаратами должно проходить под внимательным контролем врача-специалиста.

9. Форма выпуска

Препарат Пропафенон выпускается в таблетках, покрытых оболочкой и в качестве раствора для внутреннего введения.

10. Способ хранения

Хранить лекарственное средство необходимо вместе с другими лекарствами. Беречь от детей и не оставлять на местах, где много света. По окончанию срока годности для лечения не употреблять!

11. Стоимость препарата в Украине и России

Средняя стоимость препарата в России составляется не более 280 рублей, в то время, как в Украине не превышает 75 гривен.

12. Аналоги препарата

Способ применения и его действие Пропафенона

Если нет возможности применять препарата Пропафенон, то можно заменить его некоторыми другими лекарствами.

Однако в любом случае необходимо советоваться с лечащим врачом, чтобы при их употреблении не возникали возможные побочные эффекты.

Ведь ваш организм может просто не воспринимать некоторые составляющие определенного препарата. Ниже представлены препараты, которые являются лучшими аналогами Пропафенона.

  • Пропанорм - средняя стоимость в России составляет не менее 295 рублей.
  • Пропастад - не менее 200 рублей.
  • Ритмонорм - не менее 627 рублей.
  • Пролекофен - не менее 334 рублей.
  • Профенан - не менее 487 рублей.

13. Отзывы

Отзывы пациентов, которые принимали данное лекарственное средство исключительно положительные. Многие пишут, что применение лекарства эффективно облегчало тяжелое состояние больных, другие утверждают, что в результате применения лекарственного средства смогли восстановить свое здоровье и избавиться от дискомфорта.

Пример отзыва:

Лариса П., 56 лет. "Несколько лет назад у меня регулярно стал сбиваться сердечный ритм. Мне казалось, что в этом нет ничего смертельного и печальных последствий не случится, пока мне в один прекрасный момент не стало очень плохо. Я обратилась в больницу и меня направили к врачу-специалисту.

Я сдала анализы и прошла ЭКГ, после тщательного обследования доктор заявил, что у меня нарушен сердечный ритм и для его восстановления необходимо на некоторое время нужно проходить лечение в стационаре. Я решила, что здоровье - это самое главное и ушла на больничный.

Специалист назначил мне для лечения препарат Пропафенон и сказал, что весь период лечения будет меня тщательно наблюдать, чтобы не допустить нежелательных побочных действий либо развития других нежелательных заболеваний.

Курс лечения Пропафеноном составляет три месяца, но заканчивать терапию разрешается в домашних условиях. После проведения лечения я почувствовала себя намного легче. Постоянные приступы прекратились и боле не беспокоили меня. Поэтому я смогла спокойно работать и не задумываться об этих неприятных проблемах.

Доктор сказал, что это заболевание через некоторый периоднеприятная болезнь может вернуться, но прошло уже более пять лет, а я чувствую себя превосходно и не имею никаких проблем со здоровьем. Спасибо препарату Пропафенону и опытному доктору клиники!"

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ирины Евгеньевны Чазовой! Которая расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: