Каталог препаратов

Добутрекс – сильнодействующий препарат для «сердечников»

ДобутрексПод кардиотоническими препаратами понимается группа лекарственных средств, стимулирующих деятельность миокарда – сердечной мышцы. К их числу относятся селективные бета1-адреномиметики, которые применяются при острой сердечной недостаточности. Одним из таких препаратов является Добутрекс, созданный на основе добутамина.

Данное действующее вещество считается высокотоксичным, поэтому применяется в течение непродолжительного времени в случае крайней необходимости.

Длительное использование Добутрекса чревато повышением смертности, поэтому врач должен с осторожностью подходить к выбору режима дозирования и продолжительности терапии.

Comments

Аэсцин ― высокоэффективный растительный препарат для лечения заболеваний сосудов

АэсцинАэсцин представляет собой надежный лекарственный препарат на основе безопасных растительных компонентов. Высокую эффективность он продемонстрировал при лечении варикоза, венозной недостаточности, геморроя, поверхностного тромбофлебита и ряда других заболеваний, связанных с нарушением работы сосудов.

Представлен данный медикамент в виде пероральных таблеток и легкого геля для наружного применения. Входящие в состав лекарства компоненты способствуют скорейшему укреплению хрупких сосудистых стенок, заживлению трофических язв и абсолютному восстановлению тканей. У этого средства практически отсутствуют противопоказания, за исключением повышенной чувствительности к компонентам, периодов беременности и грудного вскармливания, а также детского возраста.

С целью достижения максимального лечебного эффекта необходимо предварительно изучить инструкцию по применению Аэсцина.

Comments

Особенности приема препарата Пророксан

ПророксанПророксан – препарат из группы адреноблокаторов, влияющий на функции гипоталамуса (адренорецепторы). Преимущественно применяется при артериальной гипертензии, а также для профилактики морской, воздушной болезни.

Ключевое действие Пророксан оказывает на гладкую мускулатуру, включая стенки кровеносных сосудов. Именно благодаря этому удается достичь расширение свободного просвета в капиллярах, венах и артериях, что и замедляет кровоток, а впоследствии – приводит к снижению артериального давления.

Благодаря прямому влиянию на адренорецепторы, расположенные в гипоталамусе, препарат допускается использовать в составе комплексной терапии при кожных аллергических дерматитах – это помогает нормализовать высвобождение гистаминов, тем самым уменьшив активность воспалительной реакции. Как правильно принимать Пророксан и есть ли у него противопоказания?

Comments

Лекарственный препарат Гербион Эскулюс

Гербион ЭскулюсГербион Эскулюс представляет собой венотонизирующее средство для наружного применения. Препарат устраняет симптомы варикозного расширения вен, хронической венозной недостаточности и последствий нарушения периферического кровообращения.

Использовать лекарственное средство можно при беременности, если возникает тяжесть в ногах или отечность мягких тканей. Допустимо применение геля в качестве профилактики при склонности к болям в нижних конечностях.

Медикамент отличается минимальным списком противопоказаний и в единичных случаях провоцирует побочную симптоматику. Перед применением геля рекомендуется ознакомиться с рекомендациями производителя, указанными в инструкции. При наличии индивидуальных показаний, врач может изменить дозировку и длительность терапевтического курса.

Comments

Особенности прима препарата Цинарин

ЦинаринЦинарин является сосудорасширяющим средством. Медикамент нормализует мозговое кровообращение и снижает церебрастенические проявления. Препарат относится к группе блокаторов кальциевых каналов и входит в категорию средств на основе циннаризина.

Применять лекарственное средство можно при инсульте, последствиях нарушения периферического кровообращения и других патологиях связанных с патологическими отклонениями в состоянии сосудов. При нарушении режима дозирования Цинарин может спровоцировать серьезную побочную симптоматику.

Схема терапии описана производителем в инструкции. При наличии особых указаний дозировки могут быть рассчитаны лечащим врачом индивидуально. Перед началом терапии следует исключить состояния, относящиеся к списку противопоказаний.

Comments

Лекарственный препарат Альбетор: спасение при гипертоническом кризе

АльбеторВсе сердечно-сосудистые заболевания представляют серьезную угрозу для здоровья и жизни человека. Одним из наиболее опасных состояний считается гипертонический криз. Так принято называть тяжелую патологию, для которой характерно резкое и очень сильное повышение артериального давления. Это неотложное состояние, требующее незамедлительной медицинской помощи. Встречается патология чаще всего у женщин, и нередко заканчивается рецидивами.

Развивается криз на фоне длительно протекающей гипертонии, а избежать его не всегда получается, даже регулярно принимая лекарства. Спровоцировать патологическое состояние может стрессовая ситуация, физическое перенапряжение, алкогольная интоксикация.

Нередко причиной может послужить курение, избыточное количество соли в рационе, лишний вес, погодные изменения, пропуск очередной дозы антигипертензивных средств. Купировать гипертонический криз можно с помощью лекарственного препарата Альбетор, вводимого внутривенно.

Comments

Тенормин - для здоровья сердца и сосудов

ТенорминПриступать к лечению сердечно-сосудистых заболеваний нужно заблаговременно, дабы предотвратить развитие осложнений (зачастую опасных для жизни). Первое, что нужно сделать – посетить доктора и пройти все необходимые обследования.

Полученные результаты помогут поставить диагноз и выбрать подходящее лекарственное средство. При гипертонии, стенокардии, аритмии и других сердечно-сосудистых болезнях могут быть назначены бета1-адреноблокаторы, например, Тенормин (препарат выпускается в таблетках и производится на основе атенолола).

Приобрести его без рецепта врача нельзя, т. к. самолечение атенололом может привести к нежелательным последствиям.

Comments

Адемпас – эффективное лечение ЛАГ

АдемпасЛегочная артериальная гипертензия (ЛАГ) характеризуется повышением артериального давления в легких. Она представляет собой опасное заболевание, угрожающее жизни и способное привести к инвалидизации, поэтому требует оперативной диагностики и немедленного лечения.

Для улучшения самочувствия, снижения частоты госпитализаций и развития осложнений используются стимуляторы гуанилатциклазы.

Одним из таких лекарственных препаратов является Адемпас, действующим веществом которого является риоцигуат. Медикамент отличается высокой эффективностью и высокой стоимостью, поэтому купить его может далеко не каждый.

Comments

Иломедин - для предотвращения тромбообразования

ИломединАнтиагреганты являются разновидностью антитромботических средств и препятствуют образованию тромбов в просвете сосудов. Данное свойство может оказаться полезным при окклюзионном заболевании периферических артерий, синдроме Рейно, облитерирующем тромбангиите и некоторых других патологиях.

К числу аниагрегантов, назначаемых при вышеперечисленных болезнях, относится Иломедин – лекарственное средство, созданное на основе илопроста. Препарат выпускается в виде концентрата и после разведения используется для проведения инфузий.

Он применяется в больницах и амбулаторных учреждениях, поэтому купить его без рецепта врача невозможно.

Comments

Лекарственный препарат Каптоприл Фпо

Каптоприл ФпоЗаболевания сердечно-сосудистой системы занимают одно из первых мест среди причин смертности людей среднего возраста. Одно из таких заболеваний — артериальная гипертензия. При помощи современных препаратов возможно не только нормализовать повышенное давление, но и предупредить его скачки.

Открытие ингибиторов АПФ положило начало нового этапу в терапии гипертонии. Они препятствуют избыточному синтезу гормона, который обладает сосудосуживающим действием. Каптоприл ФПО действует быстро, снижая давление буквально за несколько минут.

При этом, препарат не оказывает токсического действия на организм, поэтому его можно применять длительное время.

Comments

Опсамит – препарат для лечения ЛАГ

ОпсамитПод легочной артериальной гипертензией (ЛАГ) понимается патологическое состояние, связанное с повышением артериального давления в легочной артерии. На сегодняшний день заболевание включено в «Перечень 24» – список хронических прогрессирующих редких и жизнеугрожающих болезней, приводящих к инвалидизации и сокращению продолжительности жизни.

Для лечения легочной артериальной гипертензии могут назначаться неселективные антагонисты эндотелиновых рецепторов ETB и ETA, одним из которых является Опсамит.

Препарат выпускается в таблетках, назначается пациентам старше 18 лет. Перед покупкой лекарства нужно обязательно посоветоваться с доктором.

Comments

Билобил интенс 120 – препарат для улучшения кровообращения

Билобил интенс 120Иногда препараты растительного происхождения являются более эффективными, чем синтетические лекарственные средства. Подтверждением тому является Билобил интенс 120 – лекарство, созданное на основе двулопастного гинкго.

Данное средство назначается при дисциркуляторной энцефалопатии, синдроме Рейно, нейросенсорных нарушениях и других заболеваниях, требующих улучшения микроциркуляции и кроовобращения. Несмотря на растительное происхождение, препарат является рецептурным средством и не продается без соответствующего разрешения.

Поэтому перед покупкой нужно посетить доктора, убедиться в наличии показаний к приему лекарства и отсутствии противопоказаний.

Comments