Капли

Эскузан – лекарство для лечения, профилактики нарушений венозного кровообращения

Эскузан

ЭскузанКонский каштан, целебные свойства которого были открыты древними греками, широко используется в фармацевтической промышленности. Одним из препаратов, созданных на основе данного компонента, является Эскузан – растительное лекарственное средство для взрослых и детей старше 12 лет.

Назначается медикамент при геморрое, варикозном расширении вен, заболеваниях мочеполовой системы, невралгии. Из аптек Эскузан отпускается без рецепта, однако применять его без разрешения доктора не рекомендуется.

Лечение окажется более эффективным, если препарат будет использоваться по показаниям и в дозировках, указанных врачом.

Comments
240

Адонизид ― высокоэффективное натуральное лекарство для нормализации сердечной деятельности и кровообращения

Адронизид

АдронизидЛекарственный препарат Адонизид принадлежит к категории сердечных гликозидов и негликозидных кардиотоников и имеет натуральный растительный состав.

Для него характерны антиаритмические, кардиотонические, а также слабые диуретические свойства.

Выпускается в трех формах ― таблетки, капли для перорального приема, а также раствор для инъекций.

Согласно инструкции, рекомендуется принимать от 15 до 30 капель за полчаса до еды трижды в сутки.

В детском возрасте, при беременности, а также в случае индивидуальной непереносимости компонентов лекарство Адонизид не принимают.

Comments
379

Настойка ландыша ― эффективное натуральное средство для здоровья сердца

Настойка ландыша

Настойка ландышаСпиртовая настойка майского ландыша эффективное и доступное кардиотоническое средство растительного происхождения. Основными действующими веществами этого природного медикамента являются гликозиды, содержащиеся во всех частях растения.

Для нормализации сердечной деятельности и укрепления нервной системы взрослым назначают по 15-20 капель настойки в качестве однократной дозировки.

Детям с 12 лет, в зависимости от их возраста, следует принимать от одной до двенадцати капель. При наличии индивидуальной непереносимости компонентов препарата, принимать его запрещено.

Чтобы избежать возможных побочных явления на протяжении терапевтического курса, предварительно необходимо изучить инструкцию.

Comments
406

Кардиовален - помощь вашему сердцу!

Кардиовален

КардиоваленКак известно, заболевания сердца в настоящее время занимают лидирующие места в общей структуре заболеваемости граждан.

Одна из причин таких тенденций – это постоянное перенапряжение нервной системы человека, разбалансированность ее основных звеньев, как следствие – формирование хронического стресса, вегетососудистой дистонии, а затем и сердечной недостаточности.

В таких условиях сердечной мышце необходима поддержка извне. Высокую результативность демонстрируют препараты, обладающие кардиотоническим и седативным действием: это и всем известные настойка валерианы, Валокордин, Корвалол, и новые комбинированные препараты, оказывающие более мягкое, но точное воздействие на организм.

Одним из таких препаратов является Кардиовален.

Comments
852

Аралии настойка: особенности эффективного лечения

Настойка Аралии

Настойка АралииПри современном ритме жизни организм практически каждого человека испытывает достаточно частые стрессы и повышенные физические нагрузки, в связи с чем его рабочий потенциал значительно снижается к концу трудовой недели иди даже дня.

В таких случаях специалисты рекомендуют часть суточной «дозировки» кофе заменять лекарственными препаратами, которые обладают тонизирующим эффектом и нормализуют общее состояние всего организма.

На сегодняшний день существует большое количество медикаментов, оказывающих пЙдобное воздействие.

Одним из них является средство «Аралии настойка» – специальный адаптоген с общетонизирующим эффектом.

Comments
538

Настойка женьшеня ― натуральный антистрессовый, тонизирующий и общеукрепляющий препарат

Настойка женьшеня

Настойка женьшеняКорень женьшеня нашел широкое применение в медицинской отрасли благодаря многочисленным целебным свойствам.

Приготовленная на его основе спиртовая настойка является недорогим, но очень сильным и эффективным лекарственным препаратом.

Она отлично тонизирует и укрепляет организм, а также защищает от стрессовых ситуаций. Это натуральное средство часто назначают при таких состояниях как астения, гипотензия и переутомление.

Рекомендуется принимать 2-3 раза в день по 15-25 капель. В позднее вечернее время настойку женьшеня пить крайне нежелательно, поскольку это может привести к нарушениям сна. Наибольший эффект данное лекарство обеспечивает в осенний и зимний период.

Comments
425

Нимотоп – БМКК в двух формах выпуска

Нимотоп

НимотопАнтагонистами кальция или блокаторами «медленных» кальциевых каналов называют лекарственные вещества или препараты, тормозящие поступление ионов кальция в клетки по кальциевым каналам.

Антагонисты кальция активно применяются в лечении артериальной гипертензии, нарушений функции мозга, ишемической болезни сердца, нарушений сердечного ритма, неврологических расстройств.

К числу таких препаратов относится и Нимотоп, активным компонентом которого является нимодипин. Медикамент предназначен для лечения взрослых людей.

Прием Нимотопа возможен только с разрешения доктора, т. к. без рецепта лекарство не продается.

Comments
962

Атровент – препарат для лечения ХОБЛ и бронхиальной астмы

Атровент

АтровентЗаболевания респираторной системы могут вносить серьезные изменения в жизнь человека (особенно если речь идет о таких патологиях, как ХОБЛ и бронхиальная астма).

Иногда эти хронические патологии протекают одновременно, сопровождаясь одышкой, хрипами, кашлем и другими неприятными симптомами. При указанных заболеваниях могут назначаться бронходилататоры – лекарства, расслабляющие мышечную стенку бронхов и увеличивающие их просвет.

Одним из таких препаратов является Атровент, созданный на основе ипратропия бромида. Атровент является рецептурным лекарственным средством, поэтому купить его получится только с разрешения лечащего врача.

Comments
366

Лекарственный препарат Карниланд

Карниланд

КарниландКарниланд относится к категории спазмолитических средств с седативным и сосудорасширяющим эффектом. Действие медикамента направлено на восстановление метаболизма миокарда и системы кровоснабжения в целом.

В кардиологии лекарственное средство используется для купирования приступов стенокардии и при лечении иных заболеваний, сопровождающихся нарушением работы сердца.

Быстрое действие и эффективность препарата обусловлены содержанием в его составе нитроглицерина и экстракта валерианы. Карниланд имеет возрастные ограничения и определенные противопоказания.

В случае нарушения режима дозирования могут возникать серьезные побочные эффекты.

Comments
801

Нитродерм – надежный помощник для сердечно-сосудистой системы

Нитродерм

НитродермМногие люди независимо от своего возраста страдают нарушениями в работе органов сердечно-сосудистой системы. Они могут иметь разную степень сложности.

Для предотвращения развития более серьезных осложнений требуется правильно подобранное и эффективное лечение.

Доктора часто используют «Нитродерм», если у пациента отсутствуют какие-либо противопоказания.

В противном случае подбираются аналоги.

Comments
519