Мази и гели

Лекарственный препарат Гербион Эскулюс

Гербион ЭскулюсГербион Эскулюс представляет собой венотонизирующее средство для наружного применения. Препарат устраняет симптомы варикозного расширения вен, хронической венозной недостаточности и последствий нарушения периферического кровообращения.

Использовать лекарственное средство можно при беременности, если возникает тяжесть в ногах или отечность мягких тканей. Допустимо применение геля в качестве профилактики при склонности к болям в нижних конечностях.

Медикамент отличается минимальным списком противопоказаний и в единичных случаях провоцирует побочную симптоматику. Перед применением геля рекомендуется ознакомиться с рекомендациями производителя, указанными в инструкции. При наличии индивидуальных показаний, врач может изменить дозировку и длительность терапевтического курса.

Comments
73

Троксерутин Ветпром ― высокоэффективный венотонизирующий препарат для наружного применения

Троксерутин ВетпромТроксерутин ВетпромТроксерутин Ветпром производится болгарской фармацевтической компанией Vetprom A.D. Представленный в виде легкого прозрачного геля, он является очень эффективным при различных симптомах хронической венозной недостаточности, варикозном дерматите, поверхностном тромбофлебите и перифлебите, судорожных спазмах мышц и других проблемах с венами. Обычно длительность курса лечения данным препаратом составляет от двух до восьми недель.

После чего два или три раза в год проводятся повторные курсы. Использовать гель Троксерутин Ветпром легко и удобно ― наносить тонким слоем на пораженные участки по два раза в день.

Противопоказаний у него практически нет, за исключением очень высокой степени чувствительности к основным и/или вспомогательным компонентам, первого триместра беременности, а также нарушения целостности кожных покровов. Для того чтобы лечения прошло максимально эффективно и благоприятно, перед его началом следует внимательно ознакомиться с инструкцией.

Comments
112

Гепатромбин Г ― эффективное средство при геморрое

Гепатромбин Г

Гепатромбин ГГепатромбин Г представляет собой один из наиболее эффективных и удобных в применении лекарственных препаратов для лечения геморроя.

Его производителем является известная фармацевтическая компания из Сербии «Хемофарм А. Д.». Данное средство выпускается в двух лекарственных формах ― мазь и ректальные суппозитории.

Широко востребован Гепатромбин Г в сферах ангиохирургии и проктологии благодаря выраженному противовоспалительному, противотромботическому и веносклерозирующему действию.

Comments
141

Инструкция по применению гепариновой мази: основные свойства наружного комбинированного препарата

Гепариновая мазь

Гепариновая мазьГепариновая мазь нашла широкое применение в медицине благодаря своему сбалансированному комбинированному составу. Этот наружный лекарственный препарат часто назначают при гематомах и различных заболеваниях вен.

Помимо основных показаний, средство также назначается в косметологии и гинекологии. Принадлежит к группе антикоагулянтов прямого действия и оказывает выраженный противотромботический, а также обезболивающий эффект.

Мазь практически не вызывает побочных эффектов, за исключением аллергических реакций у людей с индивидуальной непереносимостью компонентов.

Чтобы лечение было максимально эффективным, предварительно следует внимательно ознакомиться с инструкцией по применению данного лекарственного препарата.

Comments
211

Венитан ― эффективный препарат против варикоза

Венитан

ВенитанВенитан представляет собой одно из наиболее эффективных средств, предназначенных для наружного применения при варикозе и венозной недостаточности.

Производством этого лекарственного средства занимаются две известные фармацевтические компании ― немецкая Salutas Pharma и словенская Lek.

Крем и гель Венитан содержат безопасные и эффективные растительные компоненты, которые обладают выраженными венотонизирующими свойствами.

Для устранения симптомов варикозного расширения вен препарат наносят на пораженные участки 2-3 раза в сутки. Побочных эффектов он практически не вызывает.

Comments
363

Инструкция по использованию Троксевазина Нео

Троксевазин Нео

Троксевазин НеоВ составе Троксевазина Нео присутствуют гепарин, троксерутин и провитамин B5.

Действующие компоненты всасывается в кожу в течение 2 часа. Гель ускоряет процессы восстановления поврежденных тканей.

Врачи прописывают препарат пациентам, страдающим от варикозного расширения вен.

Средство повышает тонус сосудов и предотвращает образование сосудистых звездочек на ногах.

Comments
1240

Тромблесс - высокоэффективное противотромботическое средство для наружного применения

Тромблесс

ТромблессНаружный препарат Тромблесс, имеющий легкую и прозрачную гелевую текстуру, обладает ярко выраженным противотромботическим эффектом.

Поэтому он рекомендован к использованию при варикозной расширении вен, тромбофлебите, наличии подкожных гематом, при мигрирующих флебитах и отечности мягких тканей.

Применяется данное средство исключительно наружным способом - тонким слоем его необходимо нанести на пораженный участок и втереть легкими массажными движениями.

Использовать гель рекомендуется 2-3 раза в день, в зависимости от выраженности симптомов.

В целом данный препарат является очень эффективным и безопасным, однако для него характерны определенные противопоказания и побочные эффекты.

Comments
2111

Камфора: инструкция для безопасного и эффективного использования

Камфорное

КамфораКамфора относится к группе центральных аналептиков. Применяется лекарственное средство в виде мази, капсул, масла и инъекций.

При пероральном использовании препарат быстро проникает в очаг болезней, оказывая необходимое терапевтическое воздействие.

Показания к применению

Камфора имеет конкретный список заболеваний, во время лечения которых можно использовать лекарственный препарат.

Comments
14255

Таблетки и гель Троксерутин: основные свойства и инструкция

Описание полезных свойств Троксерутина

Описание полезных свойств Троксерутина.

Троксерутин представляет собой лекарственный препарат, относящийся к группе ангиопротектических и корректирующих препаратов, действие которых основано на улучшении микроциркуляции.

Активное вещество, входящее в состав медикаментозного препарата, представляет собой не что иное, как производное рутина и относится к типу полусинтетических элементов.

Comments
14887

Антистакс: особенности препарата, применение

Описание препарата Антистакс

Описание препарата Антистакс.

История создания Антистакса

Единственные люди, у которых никогда не наблюдалось такое заболевание, как варикоз – это виноградари. И это не феномен, а особенное знание, доступное людям этой профессии.

Еще с древности работники виноградников делали всевозможные настои и отвары из красных виноградных листьев, успешно используя их в лечении различных заболеваний, в частности избавлялись от усталости ног и отеков, являющихся следствием длительного и изнурительного труда.

Comments
9473