Витамин D для сердца: интервью с кардиологом

1327704596 your heartСпособен ли витамин D предупредить появление атеросклероза и защитить сердце?

Какую опасность представляет гиповитаминоз D для сердечно-сосудистой системы?

На эти и другие актуальные вопросы отвечает Эрин Михос из Университета Джона Хопкинса (США).

Эрин Михос является авторитетным специалистом в сфере превентивной кардиологии и диагностической визуализации субклинического атеросклероза.

Исследования, проведенные доктором Михос вместе с коллегами, внесли свою лепту в осознание связи между витамином D и состоянием сосудов.

Comments
111

11 первых признаков болезней сердца и сосудов

первые признаки болезней сердца

11 первых признаков болезней сердца и сосудов:

Comments
1468

Кардиохирург открывает нам всю правду! Вот что действительно вызывает болезни сердца и сосудов!

Вот что действительно вызывает болезни сердца

Опытный врач,основываясь на 25-летний опыт работы кардиохирургом,раскрывает всю правду о причинах болезней сердца и сосудов.

Comments
1147

Наиболее распространенные болезни сердечно-сосудистой системы

Вот что действительно вызывает болезни сердца

Заболевания сердечно-сосудистой системы широко распространены среди взрослого населения многих стран мира и занимают лидирующее место в общей статистике смертности. В основном данная проблема затрагивает страны со средним и низким уровнем дохода – 4 из 5 умерших от сердечно-сосудистой патологии являлись жителями данных регионов.

Comments
613

Лучшие продукты для сердца

Вот что действительно вызывает болезни сердца

Чистые сосуды - гарантия здорового сердца. Список полезных для сердца продуктов прост и доступен. Включите в свой рацион бобовые, которые богаты кальцием и растворимой клетчаткой. Бобовые активизируют пищеварение и работу сердца.

Comments
1459

Слои и внутреннее строение камер сердца

Внутреннее строение сердца

Тело представляет собой красивейшую и сложную систему, в которой разные факторы действуют в гармонии и позволяют функциям организма поддерживать гомеостаз.

Сердце является уникальным органом, которое работает непрерывно, спит ли человек, ходит или сидит, оно всегда продолжает работать с той или иной интенсивностью.

Comments
77

Ишемическая болезнь сердца: основные причины и методы лечения

Ишемия наступает в следствии закупорки артерий

ИБС – это сокращенное название ишемической болезни сердца, комплексного состояния, при котором развиваются одновременно кардиосклероз, стенокардия и поражение миокарда.

Ишемия возникает чаще у людей пожилого возраста, когда сосуды теряют эластичность, изнашиваются, обрастают изнутри сгустками – будущими тромбами.

Comments
49

Стенокардия: симптомы, лечение, диета

Обычно причиной стенокардии является нарушение кровообращения в коронарных артериях

Стенокардия – это болезненный синдром, при котором человек ощущает сдавливание в области грудины и сильный дискомфорт. Проявляется он в основном у людей пожилого возраста, причём мужчины страдают от стенокардии до трёх раз чаще.

Начинается приступ на фоне физических усилий или эмоционального стресса, иногда после обильной еды.

Comments
40

Что такое инфаркт?

Обратите внимание на самую частую причину инфаркта миокарда

Инфаркт – страшное слово, которое зачастую ничего кроме страха и не вызывает и такое отношение совершенно неверно с позиции любого обывателя.

Инфаркт является неприятным обстоятельством, но не следует просто опасаться его, считать ужасным, полагать себя в относительной безопасности. Нужно разобраться с тем, чем является ситуация, как себя следует вести или как помочь другому.

Comments
43

Аритмия сердца: симптомы и современное лечение

Виды аритмии на ЭКГ

Аритмия – это самое распространенное заболевание сердечно-сосудистой системы, при котором нарушается частота сердечных сокращений. Часто сочетается с серьезными патологиями, к которым относится ишемическая болезнь.

Такой комплекс приводит к внезапной аритмической смерти. Из-за нарушения ритма внутренние органы хуже снабжаются кислородом, страдает их функционирование. Первым под удар попадает сердце, что со временем приводит к острой сердечной недостаточности.

Comments
46