Перлинганит - полная информация по препарату

загрузка...

Перлинганит Перлинганит - это периферический вазодилататор, который относится к группе нитратов. Препарат вызывает расслабление мускулатуры сосудов, особенно это касается вен и венул.

При внутривенном введении отмечается уменьшение преднагрузки за счет расширения вен.

Лекарство также уменьшает приток крови к правому предсердию, снижает постнагрузку, давление в кровообращении, а также потребность миокарда в кислороде.

Когда может быть назначено лекарство?

Содержание статьи:[Скрыть]

Отзывы о данном лекарстве представлены в конце этой статьи.

1. Инструкция к применнию

Во вкладыше содержится полезная информация о показаниях, способе приема, возможных побочных проявлениях, необходимой дозировке, лекарственном сочетании, условиях приема во время беременности, сроке годности, форме выпуска и составе, необходимых действиях в случае появления передозировки.

В статье также можно найти сведения об аналогах и ценовом диапазоне.

Показания

Данное лекарство назначается для лечения таких заболеваний, как:

  1. Острая форма левожелудочковой недостаточности.
  2. Гипертонический криз.
  3. Гипотензия, которая появилась в результате операции.
  4. Стенокардия.
  5. Инфаркт миокарда (острый).

Способ приема

Препарат вводят внутривенно в стационареВ зависимости от тяжести состояния больного может быть подобрана скорректированная дозировка.

При острой форме стенокардии назначается препарат в дозировке 2-8 мг/ч. В период инфузии следует постоянно следить за центральной и внутрисердечной гемодинамики.

При недостаточности левожелудочковой назначается препарат в дозировке 2-8 мг/ч. Курс введения препарата составляет один-два дня.

В случае гипертронического криза препарат может быть назначен при условии непрерывного контроля ЧСС и АД. Дозировка при этом должна составлять 2-8 мг/ч.

При гипотензии, опираясь на вид наркоза назначается препарат в дозировке 2-10 мкг на килограмм веса пациента. При этом следует регулярно следить за давлением и проводить контрольное ЭКГ.

В случае наличия у пациента нарушений в работе почек, а также печени дозировка может быть подобрана только в индивидуальном порядке, опираясь на тяжесть поражения.

Препарат Перлинганит необходимо использовать для длительного внутривенного введения, применяя автоматические инфузионные системы, которые находятся в стационарах.

Кроме этого в ходе лечения необходимо регулярно проходить обследование, которое в полной мере можно осуществить только в больнице.

Перлинганит вводится как в неразведенном виде при наличии соответствующего оборудования, так и в разведенном варианте (совмещая его с инфузионными растворами, например, раствором декстрозы или физиологическими растворами).

2. Форма выпуска

Форма выпуска препаратаПрепарат выпускается в виде концентрата.

В его состав входит такое основное вещество, как нитроглицерин.

Кроме того, туда также входят такие вспомогательные элементы, как хлороводородная кислота, пропиленгликоль, вода для инъекций, а также декстроза.

3. Взаимодействие препаратов

Эффективность препарата Перлинганит усиливают гипотензивные лекарства (куда входят вазодилататоры, антагонисты кальция и т.д.), циклические антидепрессанты, алкоголь, дигидроэрготамин.

Кроме того, препарат Перлинганит уменьшает эффективность гепарина.

4. Побочные эффекты

Иногда у пациента регистрируются такие проявления, как:

  1. Головная боль. Данное состояние, как правило, проходит через несколько дней после начала приема средства.
  2. Резкое снижение АД, повышение частоты пульса, головокружение, заторможенность реакций, быстрая утомляемость, а также ортостическая гипотензия. Данные состояния, как правило, проявляются при первом приеме или превышении дозировки. В случае наступления данных состояний необходимо незамедлительно прекратить прием средства Перлинганит. Если же АД не стабилизируется длительное время, то нужно обратиться в больницу.
  3. Снижение коронарного кровотока, а это уже приводит к развитию стенокардии. Данные состояния проявляются при сильно пониженном АД.
  4. Коллаптоидные состояния, потеря сознания, брадикардия. Эти состояния проявляются в единичных случаях.
  5. Со стороны пищеварительной системы, как правило, проявляются рвота и тошнота.
  6. Иногда у пациента может отмечаться дерматит, покраснение кожи, отечность.

Передозировка

Среди симптомов, которые свидетельствуют о передозировки, можно выделить такие состояния, как боль в голове, ощущение сильного давления, головокружение, обморок, ощущение жары или же, наоборот, озноб, цианоз ладоней, губ и ногтей, общая слабость и усталость, резкое повышение температуры, слабый или же учащенный пульс, повышение внутричерепного давления, которое может привести к судорогам и к коме, гипотензия, одышка, метгемоглобинемия.

Для устранения этих состояний больного следует положить на кровать, промыть желудок, дать плазмозаменители, ввести фэнидлэфрин. Ни в коем случае при этих проявлениях не давать пациенту эпинефрин, т.к. это может усилить шокоподобную реакцию.

Для устранения же метгемоглобинемии необходимо применить кислород, внутривенно ввести раствор мелтиониния хлорид в дозировке 1-2 мг/кг.

5. Противопоказания

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Елена Малышева в программе «Жить Здорово» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь и сопутствующие ей заболевания!

Читать подробнее »

Не рекомендуется назначать препарат при наличии таких состояний, как:

  1. Отек легких, который вызван в результате воздействия токсинов, например, при длительном курении.
  2. Кардиогенный шок.
  3. Сосудистая недостаточность, например, коллапс, шок.
  4. Гипотензия.
  5. Заболевания, которые сопровождаются повышением внутричерепного давления.
  6. Аллергия на активное вещество или иные элементы, входящие в состав средства.

С осторожностью данное лекарство может быть назначено при кардиомиопатии, тампонаде сердца, перикардите, стенозе аорты, при почечной или же печеночной недостаточности (существует риск развития метмоглобинемии),при пониженном давлении левого желудочка.

Беременность

Во время беременности препарат не рекомендуют приниматьВ это время лучше не принимать вообще никаких лекарств, в том числе и препарат Перлинганит. Однако, если лечение невозможно отложить, то допускается прием средства, однако, за девушкой обязательно должен быть установлен пристальный врачебный контроль.

При регулярной сдаче всех необходимых анализов и прохождении обследования можно говорить об эффективном лечении для материи и безопасном воздействии для плода.

Во время грудного кормления необходимо исключить возможность приема данного лекарства. Если на то имеются серьезные основания, то допускается прием средства, но должен быть в обязательном порядке исключен метод грудного кормления.

6. Хранение

Препарат Перлинганит нужно хранить при температуре от 10 до 25 градусов в помещении, где будет сухо, а также прохладно. Это лекарство нельзя давать в руки детям.

При соблюдении указаний препарат Перлинганит можно использовать на протяжении пяти лет. Продукт, который был просрочен, нужно выбросить.

7. Цена

Скачки цен в разных странах наглядно можно увидеть на примере двух соседствующих стран - Украины и России.

Россия. Цена на лекарство колеблется от 745 до 770 рублей.

Украина. Стоимость на препарат составляет 367, 65 гривен.

8. Аналоги

Среди тех препаратов, которыми можно заменить Перлинганит можно выделить такие средства, как Нитро,Нитроглицерин, Нитронг, Нитроминт, Нитромакс, Нитроспрей, Гилустенон, Митро-микс, Глюконит, Лентронитрат, Депонит 10, Минитран 10, Нирмин, Депонит 5, Нисконитрин, Минитран 5, Нитрадиск, Нитрангин, Нитро-дур, Нит-рет, Нитро поль, Нитро-тайм, Нитро-мак, Нитровил, Нитрокардин, Нитрокор, Никомед, Нитродерм, Нитронг, Нитрогранулонг, Нитрозилон, Нитроспринт, Нитросол, Тринитролонг, Нитроджект, Сустак, Нитроперкутен, Сустак мите, Нитропек, Сустонит, Сустабукал.

9. Отзывы

Пациенты отмечают высокий показатель эффективностиСреди плюсов пациенты выделяют обширный список аналогов, что позволяет без особого труда подобрать более дешевый препарат.

Кроме того, пациентам нравится высокая эффективность средства, а также возможность приема средства во время беременности.

К минусам люди относят труднодоступность средства, большой список побочных эффектов.

Пациенты отмечают, что не всегда достигается нужный терапевтический эффект от приема данного средства.

10. Советы:

  1. Препарат можно приобрести, если показать рецепт от врача.
  2. На время лечения необходимо воздержаться от приема алкоголя.
  3. Самолечение может нанести вред организму, поэтому перед терапией требуется консультация врача. Лечение должно проходить в условиях стационара.
  4. Препарат оказывает влияние на реакцию человека, делая его сознание заторможенным. Это важно учитывать перед посадкой за руль.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: