Нитрогранулонг - надежная защита сердца

НитрогранулонгНитрогранулонг - это антиангинальный препарат, который обладает нитратоподобным воздействием, а также способностью открывать калиевые каналы.

Активное вещество эффективно блокирует приступ стенокардии с последующим уменьшением болевого синдрома, который достигается через 7 минут после приема, а также полным купированием приступа, которое достигается в течение 17 минут.

Что нужно знать о данном лекарстве?

Отзывы пациентов можно посмотреть в конце.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Инструкция по применению

Инструкция, которая прилагается к препарату, содержит полезную информацию о составе лекарства, побочных проявлениях, показаниях, способе приема, условиях хранения, форме выпуска, взаимодействии с иными лекарствами.

В статье также можно найти данные о возможных аналогах, а также цене. Эту информацию следует внимательно изучить, чтобы избежать отрицательных реакций.

Показания

Показан для профилактики стенокардииПрепарат используется для профилактики приступов стенокардии. Кроме того, лекарство используется в качестве экстренного препарата скорой помощи при инфаркте миокарда, а также левожелудочковой недостаточности.

Помимо этого, препарат также назначается для приема внутрь для купирования и профилактики стенокардии и восстановления после перенесенного инфаркта миокарда.

Способ приема

Дозировка, а также схема лечения подбирается индивидуально, опираясь на клиническую картину заболевания.

Для профилактики приступа стенокардии следует принимать препарат внутрь, запивая жидкостью - водой или соком.

Лекарство следует принимать перед тем, как приступить к еде. Не допускается разжевывание таблеток.

При легком течении болезни назначается препарат в дозе по 1-2 таблетки по 2,9 мг. В день допускается принять препарат не более трех раз. При тяжелом течении заболевания дозировка составляет 1-2 таблетки по 5,2 мг.

В день можно принять лекарство два-три раза. Максимально допустимая дозировка для препарата составляет 34,8 мг, что составляет 6 для 5,2 мг и 12 таблеток соответственно для 2,9 мг.

2. Форма выпуска

Препарат Нитрогранулонг выпускается в форме таблеток.

В состав препарата входит нитроглицерин 5,2 мг или же 2,9 мг. Кроме того, в составе находятся такие вспомогательные элементы, как картофельный крахмал, моногидрат лактозы, тальк, сахар-рафинад, диоксид титана, макрогол 6000, повидон 25, кукурузный крахмал, стеарат магния, аэросил и пищевой желатин.

3. Взаимодействие препаратов

При совместном приеме с вазодилататорами, ингибиторами АПФ, диуретиками, антидепрессантами, этанолом, бета-адреноблокаторами, ингибиторами МАО наблюдается повышение гипотензивного воздействия глицерина тринитрата.

При совместном приеме с бета-адреноблокаторами наблюдается повышение антиангинального воздействия.

При совместном приеме с симпатомиметиками может наблюдаться снижение антиангинального воздействия глицерила тринитрата, который, как правило, уменьшает пресорный эффект симпатомиметиков (в результате развивается артериальная гипотензия).

С другими препаратами следует принимать с осторожностьюПри совместном приеме средств, которые обладают антихолинергической активностью (сюда входят антидепрессанты, дизопирамид) развивается сухость во рту, а также гипосаливация.

Имеются данные о том, что ацетилсалициловая кислота, которую добавляют в анальгезирующие препараты, повышает концентрацию нитроглицерина (глицерила тринитрата) в крови человека. Данное повышение также может усугубляться болями в области головы.

В ходе лечения может наблюдаться вазодилатирующее воздействие нитроглицерина на фоне продолжительной терапии ацетилсалициловой кислотой.

Было отмечено усиление антиагрегантное воздействие ацетилсалициловой кислоты в результате одновременного приема с нитроглицерином.

При сочетании с ацетилхолином, норэпинефрином, гистамином может уменьшаться воздействие последних.

При одновременном приеме может наблюдаться снижение антиангинального действия нитроглицерина.

При совместном приеме с новокаинамидом может наблюдаться усиление гипотензивного воздействия, а также развитие коллапса.

При сочетании с ризатриптаном, суматриптаном повышается риск развития спазма коронарных артерий. При приеме с силденафилом повышается риск развития гипотензии, а также инфаркта миокарда. При сочетании с хинидином может наблюдаться ортостатический коллапс. При приеме с этанолом наблюдается головокружение, а также повышенная слабость.

4. Побочные эффекты

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

Иногда на оказываемое лечение у пациента могут отмечаться такие проявления, как:

  1. Рвота, а также тошнота.
  2. Метгемоглобинемия.
  3. Боль в голове, гипотензия, цианоз, гиперемия, чувство жары, головокружение, тахикардия, коллапс.
  4. Повышенная агрессия, чувство беспокойства, депрессия, необоснованные приступы страха.
  5. Зуд, сыпь кожных покровов.
  6. Покраснение кожных покровов, зуд, чувство жжения.

Симптомами передозировки являются такие состояния, как гипотензия, эритема, цианоз, головная боль, судороги, брадикардия, рвота, нарушение зрения, цианоз, повышенное потоотделение. В крайних случаях наступает метгемоглобинемия.

В случае наступления данных состояний от приема средства необходимо незамедлительно отказаться. Далее следует обратиться в больницу, где вам проведут лечение, опираясь на симптоматику, которая проявляется.

5. Противопоказания

Не рекомендуется назначать лекарство Нитрогранулонг при таких состояниях, как:

  1. Артериальная гипотензия.
  2. Острый инфаркт миокарда, который протекает с ярко-выраженной гипотензией.
  3. Кардиомиопатия.
  4. Коллапс.
  5. Тампонада сердца.
  6. Перикардит.
  7. Отек легких, который был вызван воздействием токсинов, например, при длительном курении.
  8. Резкое повышение внутричерепного давления в результате перенесенной травмы головы или инсульта.
  9. Закрытая глаукома.
  10. Аллергия на активное вещество или иные вещества, входящие в состав лекарства.

С осторожностью препарат Нитрогранулонг может быть назначен для лечения пациентов, у которых отмечается церебральный атеросклероз, нарушение мозгового кровообращения, тяжелая форма анемии, ортостатическая гипотензия, гиповолемия, а также ярко-выраженные нарушения в работе почек и печени.

Следует соблюдать повышенную осторожность при назначении препарата пожилым пациентам.

Беременность

При беременности лучше не пить НитрогранулонгВ это время лучше воздержаться от приема каких-либо лекарств, в том числе и препарата Нитрогранулонг.

Если имеются на то серьезные основания, то допускается прием средства, однако, за девушкой должен быть установлен регулярный врачебный контроль.

Только при регулярном прохождении всех обследований можно говорить об эффективно проведенном лечении.

Во время грудного кормления также следует воздержаться от приема лекарства Нитрогранулонг.

В единичных случаях допускается возможность приема лекарства, но при условии, что будет исключен метод естественного кормления.

6. Хранение

Средство нужно хранить при температуре, которая будет колебаться от 10 до 25 градусов. В выбранном месте должно быть сухо и прохладно. Кроме того, ни в коем случае в это место не должны попадать прямые солнечные лучи. Препарат не следует давать в руки детям.

Срок годности составляет три года. После истечения этого времени дальнейшее применение лекарства не допускается, т.к. такой продукт может существенно навредить вашему организму.

7. Цена

Для уточнения стоимости необходимо обратиться в ближайшую аптеку.

Россия. Цена на препарат составляет 59 рублей.

Украина. В среднем за данное лекарство придется заплатить 25,78 гривен.

8. Аналоги

Среди возможных аналогов можно выделить такие препараты, как Гилустенон, Депонит 10, Глюконит, Минитран 10, Нирмин, Нит-рет, Нитрангин, Нитро-дур, Нитро, Нитровир, Нитроглицерин, Нитроминт, Нитронг, Нитродерм, Нитронг, Нитропек, Нитросол, Нитроспиринт, Сустак, Сустабукал, Перлинганит, Сустонит, Нитролонг, Тринитролонг, Нитро-мик, Нитроджект. Эти препараты имеют одно и то же активное вещество.

9. Отзывы

Пациенты выделяют Нитрогранулонг, как препарат хорошего действия Среди плюсов можно выделить низкую стоимость препарата, обширный список аналогов.

Среди негативных моментов пациенты выделяют сложность приобретения препарата, а большинство из аналогов стоят намного дороже оригинала. Важно также учитывать обширный список противопоказаний.

Пациенты также выделяют то, что при передозировки может наступить кома. Некоторых людей этот факт пугает настолько, что они отказываются от приема лекарства, ища безопасную замену.

На различных форумах также можно встретить отзывы, в которых говорится о том, что препарат не оказал нужного терапевтического эффекта.

10. Советы:

  1. Препарат оказывает воздействие на человека, подавляя его реакцию.
  2. Для покупки этого препарата требуется показать рецепт от врача.
  3. Не следует в период лечения употреблять алкоголь.
  4. Врачи не советуют заниматься самолечением, т.к. вы можете еще сильнее навредить своему организму.
  5. Препарат не способен купировать острую форму стенокардии.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: