Лекарственный препарат Доксазозин-Зентива

загрузка...

Доксазозин-ЗентиваБольшое количество заболеваний начинают развиваться из-за неправильного образа жизни, вредных привычек, лишнего веса, а также постоянного стресса. Болезни сердца - это яркий тому пример, исход и течение которых напрямую зависит от своевременной постановки диагноза и начала правильного лечения.

Именно поэтому крайне важно сразу же обратиться к врачу, если вдруг вы стали замечать у себя болевые ощущения в груди.

Для лечения заболеваний сердца может быть назначено лекарственное средство Доксазозин-Зентива. Какой состав у этого препарата, а также как же осуществляется его прием?

Данный препарат производится в Чехии.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Инструкция к применению данного средства

В данной статье представлены данные о том, когда именно допускается прием средства, способ приема (нужной дозировки, если вдруг требуется, то как именно рассчитать ее), возможные аналоги, ценник на этот препарат, противопоказания.

Кроме того, здесь вы также сможете найти сведения о том, что же нужно делать, если вдруг вы столкнулись с симптомами передозировки. Эти данные нужно внимательно изучить, чтобы в дальнейшем не столкнуться с появлением отрицательных последствий.

2. Фармакология

Доксазозин-Зентива - это селективный блокатор адренорецепторов.

Использование лекарственного препарата Доксазозина-Зентива при гипертензии приводит к снижению давления в результате уменьшения ОПСС.

Гипотензивный эффект сохраняется на протяжении суток. Отмечается постепенное снижение давления, при этом максимальное снижение давления достигается уже через 6 часов после приема лекарства.

Этот препарат в основном выводится из организма с калом (до 90%), остальное в неизменном виде.

3. Показания к приему

Это лекарство принимается при наличии таких заболеваний, как:

  1. Доброкачественная форма гиперплазии предстательной железы;
  2. Гипертензия.

Способ приема и дозировка

Данный препарат рекомендуется принимать единожды в сутки (в утренний или же вечерний промежуток времени). Таблетизированную форму препарата нужно проглатывать в цельном виде, не разжевывая, запив небольшим количеством воды.

  1. Дозировка препарата зависит от поставленного диагнозаПри лечении нарушении мочеиспускания, которые появились в результате доброкачественной гиперплазии предстательной железы, рекомендуемая дозировка составляет 2-4 мг. Максимально разрешенная дозировка при этом заболевании не может превышать 8 мг в сутки.
  2. При лечении гипертензии дозировка препарата в зависимости от тяжести заболевания колеблется от одного до шестнадцати мг в день. В день можно употребить не более 16 мг.
  3. Начальная дозировка составляет 1 мг, которые нужно принимать единожды в сутки.
  4. При недостаточности терапии дозировка может быть увеличена до двух мг через несколько недель непрерывного лечения. В последующем через несколько недель дозировку можно увеличить еще на 2 мг до достижения оптимального эффекта.

Лечение данным препаратом проводится длительно. Продолжительность лечения подбирается в индивидуальном порядке, опираясь на общее состояние пациента, а также тяжесть заболевания.

Состав и форма выпуска

В состав препарата Доксазозин-Зентива входит доксазозин, а также лактоза, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, гранулированная целлюлоза микрокристаллическая, лаурилсульфат натрия, карбоксиметилкрахмал натрия, диоксид безводный коллоидный кремния.

Взаимодействие

При приеме лекарства Доксазозин-Зентива в сочетании с иными лекарственными препаратами возможно взаимное усиление гипотензивного воздействия.

Не предоставлено отрицательного взаимодействия Доксазозина с диуретиками, блокаторами медленных каналов, АПФ ингибиторами, фуросемидом, бета-адреноблокаторами, гипогликемическими препаратами.

НВПС, эстрогены, а также симпатомиметические препараты могут в значительной степени снижать гипотензивное воздействие. При одновременном приеме с индукторами микросомального окисления может наблюдаться повышение эффективности доксазозина, с ингибиторами - его снижение. Циметидин в значительной степени увеличивает AUC доксазозина.

4. Побочные реакции

Иногда в результате лечения у человека могут проявиться такие симптомы, как:

  1. Отечность, обморок, гипотензия (ортостатическая), брадикардия, боль в груди, аритмия, тахикардия, инфаркт миокарда, нарушение кровообращения, аритмия, ощущение сердцебиения;
  2. Боль в голове, головокружение, сонливость;
  3. Будьте внимательны! Препарат может вызвать побочные действияРинит, тошнота;
  4. Общие недомогания, астения, повышенная утомляемость;
  5. Резкое снижение давления, гипотензия;
  6. Сухость во рту, бессонница, тремор, импотенция, приапизм;
  7. Одышка, носовое кровотечение, кашель, бронхоспазм;
  8. Метеоризм, тошнота, запор, потеря аппетита, диспепсия, гепатит, желтуха, холестаз, диарея;
  9. Гинекомастия;
  10. Никтурия, недержание мочи, полиурия, дизурия, гепатурия;
  11. Миалгия, слабость в мышцах, артралгия;
  12. Развитие каких-либо заболеваний глаз;
  13. Пурпура, лейкопения, тромбоцитопения;
  14. Алопеция; импотенция, общая слабость организма, резкое увеличение веса;
  15. Аллергия, крапивница, кожная сыпь, зуд, повышение температуры, боль в горле, волдыри на коже, насморк, а также чихание.

Если во время лечения у вас стали появляться данные состояния или какие-либо иные, то от приема данного средства нужно воздержаться.

Передозировка

При передозировке у пациента отмечается артериальная гипотензия, которая может сопровождаться обмороком.

В случае наступления этого состояния прием лекарства нужно остановить, уложить больного на спину, опустив ему голову вниз и приподняв ноги. При появлении этого состояния следует незамедлительно промыть желудок, а также провести лечение (симптоматическое). Диализ при этом неэффективен.

5. Противопоказания

загрузка...

При приеме лекарства следует исключить состояния, при которых недопустим прием:

  1. Аллергия на компонент.
  2. Анурия.
  3. При поражении печени/почек, которые находятся в тяжелом состоянии.
  4. Расстройства органов ЖКТ (тяжелая форма).

С осторожностью данный препарат необходимо принимать при отеке легких, сердечной недостаточности, перикардите, легочной артерии, легкой форме печеночной, а также почечной недостаточности. Кроме того, этот препарат также не рекомендуется принимать, если вдруг вашему ребенку нет 18 лет.

Как принимать этот препарат в период беременности?

Препарат не рекомендован при беременностиКак показывает практика, в период беременности женщинам лучше всего избегать приема лекарственных средств. Это же касается и препарата Доксазозин-Зентива.

Во-первых, многие вещества могут проникать через плаценту, накапливаться в тканях и оказывать разрушительное действие на ребенка, вызывая у него развитие различных патологий.

Во-вторых, в этот промежуток организм беременной перестраивается на другой режим работы. Почки и печень становятся наиболее чувствительны к приему различных медикаментов. Именно поэтому реакция ее организма на оказываемое лечение может быть непредсказуемой.

При приеме лекарства при грудном кормлении следует также воздержаться от кормления своего малыша грудью. Дело в том, что компоненты также могут проникать в грудное молоко, вызывая у ребенка развитие тяжелых заболеваний.

6. Срок годности

Этот препарат нужно поместить в прохладное, хорошо защищенное от света место, например, шкафчик. Кроме того, необходимо внимательно следить за тем, чтобы этот препарат не попадал в руки к маленьким деткам.

При строгом соблюдении всех требований этот препарат можно хранить не более 3-х лет.

7. Цена

Если вам требуются точные данные по цене, то вам лучше всего обратиться к врачу.

Цена на этот препарат может существенно варьироваться в зависимости от региона проживания. Важным моментом является то, что в статье указаны средние данные, взятые по стране. Чтобы посмотреть, как может меняться стоимость мы взяли для примера две страны Украину и Россию.

 В России   В Украине 
 за данное средство в среднем придется отдать 450 рублей.  за данный препарат не более 300 гривен.

Аналоги

Аналогами этого препарата являются такие препараты, как Артезин, Доксазозин, Зоксон, Кардуга, Камирен, Урокард, Кардуга, Тонокардин.

Как видно, этот препарат имеет небольшое количество аналогов, что расстраивает многих пациентов.

8. Отзывы

Оставьте свой отзыв, если вдруг вы лично принимали этот препарат. Нам и нашим пациентам важно ваше впечатление от приема лекарства.

К плюсам этого средства пациенты относят высокую эффективность, а также удобный способ приема. К минусам же многие люди относят обширный список побочных проявлений, а также высокую стоимость.

9. Блиц-советы

Некоторые советы, с которыми нужно ознакомиться перед началом приема.

  1. Перед приемом препарата следует проконсультироваться с врачомЭтот препарат отпускается из аптеки только после предварительного предъявления рецепта от врача;
  2. Этот препарат достаточно тяжело достать в аптеках;
  3. Если вдруг этот препарат не приносит результата, то от приема этого средства следует воздержаться;
  4. Если вдруг вы пропустили прием средства, то при повторном приеме вам следует принять лекарство в привычной дозировке;
  5. У человека, который за рулем, может начать мутнеть картинка перед глазами, а также появиться головокружение. В результате чего, он может не справиться с управлением машины. Именно поэтому лучше всего в период лечения воздержаться от каких-либо поездок;
  6. Если пациент находится в преклонном возрасте, то для него корректировать дозировку нет никакой необходимости;
  7. Перед тем как начинать прием, следует проконсультироваться с врачом. Сначала вы должны пройти комплексное обследование;
  8. В период лечения необходимо отказаться от приема алкоголя;
  9. От резкой отмены препарата у человека может развиться синдром рикошета;
  10. Стоит также учитывать, что этот препарат может вызывать привыкание.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: