Ученые: Сильные переживания могут вызвать сердечный приступ

Разбитое сердце может вызвать сердечный приступ

Когда человек получил эмоциональную боль по причине расставания с любимым человеком или его смерти, то существует такое выражение, как "страдает от разбитого сердца».

Но сегодняшнего дня для всех это выражение было метафорой, позволяющей описать те чувства и стресс, которые испытывал человек. Но сейчас в медицинской практике такое понятие, как синдром разбитого сердца» реально диагностируется. Только в этом случае здесь рассматривается физиологическое состояние, называемое стресс-индуцированной кардиомиопатией.

Откуда пришло это название? Исследованиями занимался доктор медицинских наук – Имран Ариф. Благодаря проводимым исследованием было обнаружено, что частая причина сердечного приступа – это трагедии в жизни.

Стресс-индуцированная кардиомиопатия подразумевает под собой патологический процесс, который приводит к временному нарушению работоспособности человеческого мотора. Симптомами подобного недуга являются боль в области груди, ощущаемая как сердечный приступ.

Спровоцировать подобную патологию может стресс и депрессии. В случае эмоционального всплеска или плохих новостей у человека может остановиться сердце. Как утверждает доктор Арифа, синдром разбитого сердца может спровоцировать реакция мышцы мотора на всплеск гормонов стресса.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как привести сосуды в тонус и устранить тромбоз вен?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ириной Евгеньевной Чазовой!

Читать интервью »

Если основываться на исследования, проводимые врачами Медицинского центра Beth Israel Deaconess Medical Center присодействии Гарвардской школы общественного здравоохранения, расположенной в Бостоне, то сердечный приступ диагностируется на следующий день после того, как пациент потерял любимого человека.

В этот период происходи резкий скачок кровяного давления. При этом возникнуть скачек может даже у тех пациентов, кто ранее не испытывал особых проблем с сердцем. Полученные данные в ходе проводимого исследования после были опубликованы в журнале Circulation.

Ученые не утверждают о том, что стрессовая ситуация 100% вызовет сердечный приступ. Как правило, в этом период человек должен ощущать такие признаки, как неприятные ощущения в области грудины, чувство тошноты, одышка, холодный пот, болезненные ощущения в желудке, головокружение.

Если вы обнаружили у себя такие симптомы - нужно немедленно обратиться в скорую помощь. Причем в этом случае совершенно неважно, какие причины способствовали развитию патологического процесса, важно вовремя предотвратить остановку сердца.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ирины Евгеньевны Чазовой! Которая расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: