Подробное описание препарата Камирен

Камирен"Камиреном" называется достаточно эффективный селективный антагонист α1-адренорецепторов.

Данный лекарственный препарат приводит к существенному расширению периферических кровеносных сосудов, что служит основной причиной резкого уменьшения ОПСС и понижения показателей артериального давления.

Воздействие медикамента на работу сердца клинически незначительно и имеет так называемый преходящий характер. Активное вещество препарата приводит к снижению концентрации общего холестерина, Хс-ЛПНП и триглицеридов.

Содержание статьи:[Скрыть]

Также в результате лечения этим лекарством наблюдается значительное повышение уровня Хс-ЛПВП, находящегося в сыворотке крови.

Благодаря свойствам действующих компонентов препарат способствует предотвращению интенсивного развития атеросклероза либо ИБС. Он оказывает нейтральный или нормализующий эффект на уровень инсулина с глюкозой, содержащихся в крови.

Инструкция по применениюВ связи с этим медикаментозное средство можно применять для лечения пациентов, страдающих сахарным диабетом. Ингибирует агрегацию тромбоцитов. В результате продолжительного курса лечения прослеживается уменьшение массы левого желудочка.

Регулярное применение препарата позволяет предотвратить сокращение гладких мышц, из которых образуется верхний отдел уретры, а также мышц предстательной железы, непосредственно окружающих уретру.

Релаксация таких мышц приводит к заметному облегчению мочеиспускания, уменьшая достаточно неприятные симптомы, коьорые возникают при развитии доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Терапевтический эффект, как правило, проявляется на протяжении первых нескольких недель осуществления терапии. Необходимо отметить, что действие препарата усиливается при последующем лечении. Активное вещество влияет на нормальные показатели артериального давления незначительным образом.

Лекарство "Камирен" разрешается использовать пациентам с явно выраженной почечной недостаточностью, а также разными хроническими обструктивными заболеваниями легких, при проявлении периферической ангиопатией и развитии подагры.

В случае осуществления однократного приема "Камирена" длительность терапевтического эффекта составляет обычно двадцать четыре часа. Воздействие на артериальное давление максимально выражено в течение максимум шести часов после приема лекарственного средства.

Максимальный эффект наблюдается через несколько недель регулярного приема препарата. В том случае, если терапевтический результат является довольно незначительным, разрешается назначать пациентам другие антигипертензивные препараты: бета-адреноблокаторы с разными диуретическими средствами, блокаторы маленьких каналов кальция с ингибиторами АПФ.

1. Показания к применению

"Камирен" можно применять с целью проведения эффективной терапии таких заболеваний:

  1. Проявление признаков артериальной гипертензии как мягкой, так и умеренной тяжести. При этом препарат используется не только в качестве медикамента для монотерапии, но в сочетании с разными лекарствами, обладающими антигипертензивным эффектом.
  2. Препарат рекомендуется принимать для проведения симптоматического лечения образования доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Способ приема и дозировка

Способ приема таблеток КамеренРекомендуется в индивидуальном порядке назначать дозировку, а также корректировать ее в зависимости от эффективности лечения либо же проявления всевозможных побочных эффектов.

В случае необходимости лечения артериальной гипертензии начальная доза медикаментозного средства должна составлять не больше 1 мг в день. Первую дозу лучше принимать в вечернее время, непосредственно перед сном.

В зависимости от воздецствия лечения на уровень артериального давления, дозирование можно постепенно повышать, однако с интервалами примерно в две недели, увеличивая количество медикамента до 2 мг, 4 мг, 8 мг по одному разу ежедневно.

В большинстве случаев средняя суточная доза составляет 2-8 мг в сутки. Нужно помнить о том, что максимальная суточная доза не доджна превышать 16 мг.

Пациентам с доброкачественной гиперплазией предстательной железы, у которых показатели артериального давления находятся в норме, назначается препарат по 1 мг в день. Первый раз лекарство следует принимать вечером перед сном.

В зависимости от реакции человеческого организма на проведение лечения, дозу можно постепенно увеличивать до 2-8 мг, которые нужно пить один раз в день. Обычно суточная доза составляет от 2 мг до 4 мг. Максимально допустимая доза - 8 мг в сутки.

При доброкачественной гиперплазии предстательной железы, сопровождающейся артериальной гипертензией, препарат назначается в таком же дозировании, что и при артериальной гипертензии.

Людям с печеночной недостаточностью данное медикаментозное средство необходимо принимать в уменьшенном количестве, потому что активное вещество препарата отличается достаточно замедленным метаболизмом.

Лекарство разрешено принимать вне зависимости от времени приема пищи.

Если прием таблеток был упущен в обычное время, то необходимо как можно скорее выпить эту дозу. Если подходит время для приема следующей дозы, то следует принять только ее, не удваивая дозу препарата.

Важно, чтобы пациенты принимали препарат регулярно. Если человек не принимал таблетки в течение нескольких дней, то новый курс лечения необходимо начинать с наименьшего дозирования.

2. Форма выпуска и состав

Таблетки беловатого оттенка, круглой формы, слегка двояковыпуклые, со скошенными краями.

Дополнительные компоненты: микрокристаллическая целлюлоза, натрия крахмал гликолат, магния стеарат, натрия лаурилсульфат, лактозы моногидрат.

3. Лекарственные взаимодействия

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

При одновременном применении "Камирена" с другими антигипертензивными средствами (блокаторами β-адренорецепторов с диуретическими медикаментами, а также блокаторами маленьких кальциевых каналов либо ингибиторами АПФ) отмечается усиление антигипертензивного эффекта.

В случае комбинированного использования "Камирена" с нитратами либо анестезирующими медикаментами, разными трициклическими антидепрессантами, а также с этанолом наблюдается значительное усиление гипотензивного воздействия активного компонента лекарства.

Параллельное введение "Камирена" с препаратами, воздействующими на прохождение метаболизма в печени, появляется риск резкого замедления или же ускорения метаболизма действующего вещества "Камирена".

4. Противопоказания

Противопоказания к приему КамиренПротивопоказания являются:

  1. Непроходимость желудочно-кишечного тракта либо пищевода.
  2. Сужение желудочно-кишечного тракта любой степени тяжести.
  3. Возраст до восемнадцати лет.
  4. Повышенная чувствительность к доксазозину и остальным компонентам лекарства.
  5. Повышенная индивидуальная чувствительность к различным производным хиназолина.

При беременности и лактации

Применение "Камирена" при беременности возможно только по жизненным показаниям, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода.

При необходимости применения препарата в период лактации грудное вскармливание следует прервать, т.к. безопасность Камирена у грудных детей не установлена.

5. Побочные действия

В зависимости от особенностей организма пациента возможно проявление следующих побочных действий:

  1. Частые обморочныесостояния из-за повышения дозирования лекарства в самом начале осуществления курса лечения.
  2. Головные боли, которые нередко сопровождаются годовокружениями.
  3. Сильное ощущение биения сердца.
  4. Развитие симптомов тахикардии.
  5. Осложнение протекания стенокардии.
  6. Приступ инфаркта миокарда.
  7. Проявление признаков нарушения ритма работы сердца.
  8. Явно выраженный цереброваскулярный инсульт.
  9. Постоянное ощущение сонливости.
  10. Общая усталость.
  11. Ощущение слабости во всех группах мышц.
  12. Различные нарушения нормального функционирования центральной и периферической нервной системы.
  13. Развитие гепатита.
  14. Тошнота сопровождающаяся рвотой.
  15. Признаки холестаза.
  16. Прием препарата Камирен может вызывать одышкуНарушение нормальнойработы печени.
  17. Возникает одышка.
  18. Симптомы бронхита.
  19. Появляется ощущение задолженности верхних дыхательных путей.
  20. Выделения из носа.
  21. Симптомы пурпуры.
  22. Выраженная тромбоцитопения.
  23. Достаточно частые носовые кровотечения.
  24. Нарушение нормальной работы органов мочевыделительной системы.
  25. Наблюдаются симптомы заражения гриппом.
  26. Поверхность кожных покровов покрывается сыпью.
  27. Развивается импотенция.

6. Условия и сроки хранения

Данный препарат рекомендуется хранить при температуре воздуха не выше 30°C, в сухом и хорошо проветриваемом месте, которое надежно защищено от проникновения прямых солнечных лучей.

Срок годности медикамента составляет три года.

7. Цена

В аптеках, находящихся на территории Российской Федерации, препарат можно купить по цене от 200 до 500 рублей.

В украинских населенных пунктах данный лекарственный препарат обойдется примерно в 70-150 гривен.

8. Аналоги

Нередко возникают случаи, когда "Камирен" необходимо заменить другим медикаментом, обладающим такими же терапевтическими свойствами. К таким аналогам относятся следующие лекарства:

Как сам "Камирен", так и любой из его аналогов может назначать только лечащий врач после предварительного проведения тщательного обследования пациента.

9. Отзывы

Кристина: "Артериальная гипертензия просто не давала нормально жить. Я уже полностью извелась, но тут доктор порекомендовал провести курс лечения с применением лекарства "Камирен". Мне препарат очень сильно помог. К тому же не было ни одного из возможных побочных эффектов".

Олег: "Лечение "Камиреном" мне не помогло. Постоянно ощущалось головокружение. Поэтому пришлось прекратить прием этого лекарства".

В конце этой статьи можно оставить собственный комментарий, а также ознакомиться с отзывами других пользователей.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок:
  • У меня гипертония и этот препарат мне помог, т.к. он имеет как бы накопительный эффект", т.е. его не нужно пить постоянно ( лично мне). Я пробовала более дешёвые аналоги, но скорее всего в них концентрация действующих веществ более маленькая, поэтому снова принимаю "Камирен" и + ношу браслет, который покупала тут - http://c.tptrk.ru/a2bZ, может самовнушение, но мне помогает.