Аурокард ― натуральный немецкий препарат для лечения стенокардии и сердечной недостаточности

загрузка...

АутокардАурокард является надежным и эффективным лекарственным препаратом, прием которого рекомендуется при легких и средних формах сердечной недостаточности.

Производителем этого медикамента является знаменитая немецкая фармакологическая компания «Дойче Хомеопати-Унион». Лекарственное средство Аурокард выпускается в форме капель на спиртовой основе, предназначенных для внутреннего приема.

В его составе присутствуют исключительно натуральные ингредиенты, отлично зарекомендовавшие себя в плане лечения кардиологических заболеваний ― в частности, экстракты боярышника, ландыша и арники.

Взрослым пациентам рекомендуется ежедневно принимать 1-3 раза по пять капель, предпочтительнее всего ― за 30 минут до или после принятия пищи.

Чтобы избежать развития неблагоприятных побочных явлений, приступая к приему препарата Аурокард, необходимо подробно изучить инструкцию по его применению.

1. Форма выпуска и состав

Препарат выпускается в виде капельЛекарственный препарат Аурокард производится в виде спиртового раствора, предназначенного для внутреннего приема. Он представлен в удобных флаконах-капельницах, изготовленных из темного стекла.

Дополнительно каждая емкость упакована в картонную коробку.

В составе данного медикамента присутствуют пять различных компонентов, которые эффективно дополняют действие друг друга:

  • Crataegus (боярышник);
  • Arnica (арника);
  • Aurum chloratum (хлорное золото);
  • Convallaria (ландыш);
  • Ignatia (игнация).

Вспомогательными компонентами этого медикамента являются этанол, сахароза и очищенная вода.

2. Фармакологическое действие

Все основные компоненты лекарственного препарата Аурокард в совокупности оказывают благоприятное воздействие на деятельность сердца.

Сочетание хлорного золота, боярышника и арники приносит значительный терапевтический эффект при недостаточном кровоснабжении сердца, которое обусловлено атеросклерозом, а также оказывает очень благоприятное воздействие при неравномерном пульсе и учащенном сердцебиении.

Игнация помогает надежно бороться с расстройствами психо-эмоциональной сферы, проявляющимся в виде чрезмерной раздражительности, нестабильного настроения и нарушений в сердечной деятельности. А экстракт ландыша незаменим в случаях нарушения сердечного ритма, а также общей сердечной слабости.

3. Показания к применению

Главными показаниями к применению натурального лекарственного препарата Аурокард являются:

Стенокардия - опасная болезнь, которая лечится препаратом

4. Способ применения

Дозировку препарата назначает врачВзрослым людям рекомендуется принимать по пять капель два-три раза в день. Из-за содержания сердечных гликозидов в составе препарата его максимальная суточная дозировка составляет 15 капель.

Для наибольшей эффективности данный медикамент следует принимать за полчаса до принятия пищи, либо спустя такой же период времени после нее.

Перед проглатыванием капли желательно подержать во рту в течение некоторого времени, а при необходимости ― развести их в небольшом количестве воды.

Длительность курса лечения полностью зависит от индивидуальных особенностей пациента и характера его заболевания. Поэтому назначать его должен лечащий доктор. Для продления терапевтического курса потребуется медицинская консультация.

5. Как Аурокард взаимодействует с другими лекарственными препаратами

Лекарственный препараь Аурокард способен усиливать эффект, оказываемый седативными гипотензивными и снотворными средствами, поэтому крайне нежелательно принимать эти медикаменты одновременно.

Не рекомендуется совместный прием препарата Аурокард с солями алкалоидов, так как это чревато возникновением ряда побочных эффектов.

Кроме того, следует иметь в виду, что побочные эффекты, характерные для этих капель, могут стать более выраженными при одновременном их приеме с препаратами кальция, слабительными и мочегонными средствами, а также хинидином.

6. Побочные действия

загрузка...

В большинстве случае, препарат Аурокард переносится пациентами легко и особых проблем со здоровьем не провоцирует. Однако в некоторых случаях могут развиться определенные побочные эффекты, являющиеся реакцией на те или иные компоненты медикамента.

Основными побочными эффектами являются:

  • ощущение сонливости;
  • существенное замедление сердечного ритма;
  • отечность кожных покровов, гиперемия, зуд и сыпь;
  • нерегулярность частоты пульса;
  • нарушения сердечного ритма;
  • снижение остроты зрения;
  • тошнота, рвота, диарея, нарушения желудочно-кишечного тракта;
  • раздражение слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.

Все перечисленные побочные явления представляют собой негативную реакцию на отдельные компоненты лекарственного препарата Аурокард. При приеме этих капель в назначенной дозировке побочные эффекты не возникают.

Передозировка

По причине присутствия в составе препарата Аурокард сердечных гликозидов майского ландыша, прием капель в чрезмерном количестве может привести к интоксикации. В результате этого могут возникнуть такие неприятные симптомы, как:

  • тошнота и рвота;
  • головокружение;
  • расстройства зрения;
  • сильная сонливость;
  • брадикардия;
  • стремительное понижение артериального давления;
  • спутанность сознания и галлюцинации.

7. Противопоказания

В целом, растительный препарат Аурокард является безопасным для человеческого здоровья, однако в некоторых случаях принимать его категорически запрещено ― а именно:

  • Есть ряд противопоказаний к приему данного препаратапри наличии повышенной чувствительности к экстрактам растений семейства сложноцветных, а также к любым другим компонентам данного лекарственного средства;
  • при прохождении терапевтического курса с применением препаратов Дигоксин, Дигитоксин, а также других сердечных гликозидов;
  • при выраженной брадикардии, а также артериальной гипотензии;
  • в детском возрасте;
  • женщинам ― в период беременности и грудного вскармливания.

При беременности

По причине содержания приблизительно 48% спирта в своем составе лекарственный препарат Аурокард не следует принимать беременным женщинам, а также кормящим матерям.

8. Условия и сроки хранения

 Особенности хранения   Хранить данные капли необходимо в оригинальной упаковке, в темном и сухом, недоступном для детей месте
 Температура  температура воздуха не должна превышать +25⁰С.
 Срок годности  препарата Аурокард составляет пять лет с момента их изготовления. По истечении данного периода препарат становится токсичным и непригодным к применению.

9. Цена

В российских аптеках средняя цена растительного препарата Аурокард может варьироваться от 260 до 320 рублей.

Аптеки, расположенные на территории Украины, предлагают приобрести немецкие капли Аурокард по средней стоимости от 112 до 130 гривен за флакон.

10. Аналоги

В некоторых случаях, при невозможности применения лекарственного препарата Аурокард, целесообразно воспользоваться его заменителями, подбирать которые следует по рекомендации лечащего доктора.

Среди основных аналогов Аурокарда, которые предлагает современная фармакология, представлены следующие медикаменты:

11. Отзывы

Отзывы о препарате можно прочесть под статьейЛекарственный препарат Аурокард является очень эффективным в лечении легкой и средней форм сердечной недостаточности, в связи с чем получает в свой адрес множество положительных отзывов. Подробно ознакомиться с ними вы сможете в конце данной статьи.

Люди, которые принимали данные капли, отмечают их сбалансированный растительный состав, безупречное немецкое качество, быстрое действие, а также доступную стоимость.

Из недостатков препарата отмечается только аллергическая реакция на определенные его компоненты, которая развивается как следствие превышения допустимой суточной дозировки.

Если вы использовали немецкий препарат Аурокард, непременно оставьте свой собственный отзыв, который окажется полезным для других посетителей сайта.

12. Заключение

  1. Лекарственный препарат Аурокард, произведенный немецкой фармацевтической компанией «Дойче Хомеопати-Унион», выпускается в форме капель на спиртовой основе.
  2. Главными действующими компонентами данного лекарственного средства являются боярышник, ландыш, арника, игнация, а также хлорное золото.
  3. На протяжении суток следует принимать 2-3 раза по 5 капель.
  4. Запрещено применение препарата при наличии индивидуальной непереносимости его компонентов, в детском возрасте, а также женщинам в период беременности и лактации.
  5. В случае необходимости подбора заменителя капель Аурокард нужно обязательно проконсультироваться с доктором.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: