Основные характеристики лекарственного препарата Сибазон

Отзывы и аналоги Сибазона.

Психотропные препараты, применяющиеся в успокоительных целях и снимающие такие эмоциональные состояния как страх, тревогу, общую эмоциональную напряженность, называются транквилизаторами.

Выполняя свою основную цель, они не оказывают отрицательного влияния на высшие функции мозга - память, речь, мышление, внимание, ориентацию.

Одним из наиболее "переносимым" лекарственным средством группы транквилизаторов является сибазон.

На сегодняшний день этот препарат стоит в списке особо популярных медикаментов данного разряда благодаря тому, что почти не обладает побочными эффектами и тем самым подтверждает определенную безопасность своего применения (см. отзывы потребителей в конце статьи).

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Инструкция по применению

Сибазон применяется в терапии и лечении довольно большого спектра психических и невралгических заболеваний:

  • тревожные расстройства различного происхождения, неврозы, психопатические состояния, сопровождающиеся эмоциональным перенапряжением, высокой раздражительностью, всевозможными страхами и беспокойством;
  • шизофрения (здесь препарат используется в комплексном лечении как вспомогательное средство), синдром тревоги при других эндогенных патологиях, органические поражения мозга;
  • расстройства в виде фобий, параной и галлюцинаций;
  • бессонница или другие нарушения сна;
  • головные боли вследствие перенапряжения;
  • вертебральный синдром (совокупность состояний, вызванных патологиями позвоночного столба);
  • абстинентный синдром (состояние, возникающее после прекращения употребления человеком психоактивных веществ, вызывающих привыкание - в основном никотина, алкоголя, наркотических препаратов);
  • эпилепсия (как вспомогательное противосудорожное средство в комплексной терапии), столбняк;
  • церебральный паралич, спазмы мышц скелета при травмах, артриты, артрозы (вспомогательное средство для расслабления скелетных мышц).
инструкция по применению на Нифедипин<

Читайте далее - инструкция по применению на Нифедипин. Как принимать препарат для максимального эффекта?

В новости (ссылка) аналоги на Ловастатин.

Цена на Симвастатин! http://upheart.org/lechenie/tabletki/s-simvastatinom-snizhaem-kholesterin.html

Следует отметить особо широкое применение сибазона:

  • в педиатрии (ранее упомянутые невротические заболевания с сопровождающими симптомами напряжения, страха и раздражительности, нарушениями сна, переменами настроения, энурезом);
  • в кардиологии (инфаркт миокарда, стенокардия);
  • в хирургии и анестезиологии (как компонент наркоза);
  • в акушерстве (облегчение родового процесса, преждевременные роды);
  • в гинекологии (психосоматические сбои при климаксе и менструации);
  • в дерматологии (экземы и подобные заболевания - использование совместно с другими препаратами в комплексном лечении).

2. Противопоказания

Основные характеристики лекарственного препарата Сибазон

Сибазон нельзя принимать лицам, страдающим гиперчувствительностью, остро выраженными заболеваниями почек и печени (в частности печеночной недостаточностью), при миастении, алкогольной или наркотической зависимости (исключение составляет только лечение острых форм абстинентного синдрома).

Присутствии у пациента суицидальных наклонностей; при дыхательной недостаточности, гиперкапнии, приступах глаукомы, церебральной и спинальной атаксии и на первых месяцах беременности (для предотвращения риска появления у плода врожденных пороков) и при кормлении грудью ребенка.

Ограничен в применении при хронических формах дыхательной недостаточности, синдроме апноэ (остановки дыхания во сне более 10 секунд), выраженных нарушениях функционирования почек, возрасте до 6 месяцев (исключения - применение только в стационарных условиях по индивидуальным показаниям).

На последних сроках беременности (только в условиях ожидаемого превышения эффекта от лечения потенциального риска для плода).

Побочные эффекты

При довольно хорошей переносимости в сравнении с аналогами препарат имеет побочные эффекты.

Влияние на органы чувств и нервную систему: сонливость, вялость, повышенная чувствительность к свету или возникновение "нечеткости" зрения, чрезмерная утомляемость, атаксия (частичная несогласованность работы мышц, расстройство координации).

Нарушение концентрации внимания и быстроты реакций, ослабевание эмоций, ухудшение кратковременной памяти; возможны депрессии, обмороки, головные боли, некоторые парадоксальные проявления - неадекватное поведение, приступы ярости, чрезмерное возбуждение, кошмарные сновидения.

Основные характеристики лекарственного препарата Сибазон

На сердечно-сосудистую систему: снижение работы сердца (брадикардия) и уменьшение количества нейтрофильных лейкоцитов в крови (нейтропения).

На органы желудочно-кишечного тракта: изменение слюноотделения, сопровождающееся либо сухостью во рту либо гиперсаливацией, запоры, тошнота.

Применение сибазона может быть причиной появления аллергических реакций, например, крапивницы; возможно недержание мочи или задержка мочеиспускания; часто вызывает у пациента изменения стремлений и либидо в целом. Способен вызвать привыкание на разных уровнях, в частности лекарственную зависимость.

3. Взаимодействие с другими препаратами

Сибазон способен потенцировать немалое количество лекарственных средств (значительно усиливать эффект других препаратов своим действующим веществом, что в результате в разы превышает просто суммирование оказанных действий по отдельности), в частности работу нейролептиков, анальгетиков, снотворных препаратов, различных психостимуляторов, а так же алкоголя.

Например, антациды понижают скорость поглощения диазепама (действующего вещества описываемого препарата), изониазид препятствует выведению диазепама из организма и к тому же увеличивает его концентрацию в крови, а вот рифампицин производит обратный эффект.

Эритромицин замедляет процесс метаболизма диазепама в печени. Положительный эффект сибазона усиливают такие препараты, как флуоксетин, циметидин, флувоксамин, кетоконазол за счет изменения его фармакокинетики, то есть совокупности правильного поглощения, распределения, метаболизма и эффективного выведения.

4. Режим дозировки

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

Лечение сибазоном назначается строго в индивидуальной форме ориентируясь на состояние больного, возраст и реакции на препарат. Практикуется внутреннее, внутривенное, внутримышечное, реже - ректальное употребление.

Основные характеристики лекарственного препарата Сибазон

Длительность лечения и дозы назначаются индивидуально, хотя одно обобщающее правило применения средства все-таки есть: это постепенное увеличение дозировки до получения желаемого лечебного эффекта и такое же постепенное снижение до полного прекращения употребления.

Сибазон не рекомендуется принимать резко в больших количествах и так же резко полностью прекращать применение после выздоровления.

Курс лечения во избежание привыканий к препарату не должен выходить за рамки двух месяцев, иногда требуется повторение курса, зачастую его назначают после перерыва около трех недель.

В течение суток делается 2-3 приема препарата, в среднем для взрослых разовый прием внутрь составляет 5-15 мг, детская доза - от 1 до 5 мг. При бессонницах рекомендуется принимать 1 таблетку за 2 часа после еды, наступление сна после приема обычно приходит через 40-60 минут.

Внутривенное и внутримышечное введение препарата назначается для предотвращения психомоторных возбуждений, эпилептических судорог, острых депрессивных состояний. Средняя суточная дозировка при этом составляет 30 мг (3 раза по 10 мг).

Ощутимый эффект при внутривенном введении препарата наступает спустя 5-7 минут, при внутримышечном - около 30-40 минут. Период лечения - от 3 до 10 дней, после снятия острых симптомов болезни инъекции заменяются внутренним применением препарата.

5. Состав, форма выпуска

Сибазон выпускается в фармакологических формах таблеток для взрослых (по 0,005 г, 20 штук в упаковке), таблеток для детей (20 штук по 0,001 и 0,002 г, покрыты оболочкой) и раствора в ампулах (0,5% диазепама, 10 ампул по 2 мл). Реализуется только по рецепту.

цена на Розувастатин<

Обратите внимание - цена на Розувастатин. Сколько нужно заплатить за лекарство в Росии и Украине?

В статье (тут) аналоги Фелодипина.

Противопоказания на Валериану! http://upheart.org/lechenie/tabletki/valeriana-sedativnoe-sredstvo.html

На одну таблетку сибазона приходится:

Диазепам (основное действующее вещество) - 5 мг

Моногидрат лактозы - 34,5 мг

Крахмал - 8,5 мг

Повидон - 1,5 мг

Моногидрат кальция стеарата - 0,5 мг.

6. Хранение

Основные характеристики лекарственного препарата Сибазон

Препарат следует хранить в сухом месте без прямого попадания света, вдали от детей. Срок годности таблеток для взрослых составляет 36 месяцев, детских - 24 месяца, ампул с инъекционным раствором - 24 месяца.

7. Цена

Средняя цена по Украине на сибазон в ампулах составляет около 140 грн, в форме таблеток - около 10 грн за упаковку. В России с 2013 года запрещен к использованию вне стационаров и не подлежит реализации в аптеках.

8. Аналоги

Существуют как препараты-дженерики сибазона, так и схожие по действию на организм, но отличающимися компонентами.

К дженерикам (либо незапатентованным лекарственным веществам, аналогичным оригиналу (часто значительно дешевле в цене), либо патентованным, но с отличным от оригинального названием) относятся Диазепам, Валиум, Реланиум, Апаурин, Седуксен, Релиум.

Аналогичны по действию:

  • Диазепабене,
  • Диазепам,
  • Диазепекс,
  • Диапам,
  • Дикам,
  • Дизеп-5,
  • Калмпоуз,
  • Фаустан.

9. Отзывы о препарате

Основные характеристики лекарственного препарата Сибазон

"Инъекции сибазона были мне необходимы для лечения нервного расстройства и спазмов мышц. При капельном введении спазмы прекращались в течении 5-7 минут, чувствовалось общее расслабление в теле, в связи с чем отступала боль и снималось нервное напряжение.

За две недели лечения у меня не возникло зависимости от препарата, зато чувствовалась его реальная помощь."

"Хороший, но достаточно коварный препарат. Принимать его нужно строго индивидуально, так как на некоторых людей он оказывает действительно транквилизирующий эффект - синдром "чумной головы", учащенное сердцебиение и повышение давления.

Рекомендовал бы принимать это лекарство только в крайне необходимых случаях, причем обязательно консультируясь с врачом."

"Таблетки сибазона мне прописали в больнице от бессонницы и общей возбудимости.

Действие оказалось довольно уникальным по сравнению с теми успокоительными, что мне приходилось принимать до этого - никаких побочных эффектов, проваливался в сон почти моментально, после пробуждения ни вялости, ни сонливости не ощущалось. Хороший транквилизатор."

10. Основные тезисы

  1. Сибазон - синтетический препарат группы транквилизаторов.
  2. Оказывает седативный эффект на организм, легко переносим, имеет небольшое количество побочных эффектов.
  3. Действующим веществом является диазепам.
  4. Выпускается в ампулах и таблетках, реализация доступна только по рецепту врача.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: