Веносмил ― эффективные капсулы и гель от варикоза

загрузка...

ВеносмилВеносмил представляет собой один из наиболее действенных лекарственных препаратов, который помогает справиться с варикозным расширением вен.

Выпускается данное средство в двух удобных формах ― это пероральные капсулы, а также легкий прозрачный гель для наружного применения.

Медикамент на основе гидросмина эффективно устраняет все неприятные симптомы, возникающие при венозной недостаточности ― тяжесть, отечность, а также выраженные болевые ощущения в нижних конечностях. Рекомендуется принимать по две капсулы дважды в день на протяжении одной недели, после чего суточная дозировка должна быть уменьшена вдвое. Оптимальную продолжительность лечебного курса назначает доктор.

Гель для наружного применения наносится тонким слоем на пораженные участки кожи легкими массажными движениями. Производителем препарата является испанская фармацевтическая компания Фаэс Фарма, С.А.

1. Состав и форма выпуска

Существует две лекарственные форму препарата Веносмил:

  1. Выпускается препарат в капсулах и в форме наружного геляКапсулы для перорального применения. Для них характерна оболочка красного цвета, под которой содержится действующее вещество в виде порошка. Капсулы представлены в контурной ячейковой упаковки, изготовленной из алюминиевой фольги. Одна такая упаковка содержит 10 капсул. В картонной пачке находится 6 таких упаковок.
  2. Наружный гель с легкой и прозрачной текстурой в алюминиевой тубе.

Основным активным компонентом капсул для внутреннего применения является гидросмин. В качестве вспомогательного вещества они содержат стеарат магния.

2. Фамакологическое действие

Лекарственный препарат Веносмил принадлежит к категориям биофлавонидов, ангиопротекторов и капилляростабилизирущих средств. В результате его применения достигается выраженный противовоспалительный, веноукрепляющий, а также противоотечный эффект.

Максимальная концентрация активного компонента наблюдается уже через 15 минут с момента принятия капсулы внутрь. Большая часть гидросмина выводится из организма на протяжении двух суток.

Оставшееся количество накапливается и сохраняется еще в течение пары дней.

Веносмил в виде капсул и геля оказывает разностороннее действие на состояние капилляров:

  • уменьшает хрупкость;
  • разжижает кровь;
  • устраняет имеющиеся тромбы и предотвращает появление новых;
  • стимулирует отток лимфы;
  • нормализует венозный тонус.

3. Показания к применению

Лекарственный препарат Веносмил рекомендован к использованию при следующих состояниях:

  • хроническая венозная недостаточность;
  • тяжесть в области нижних конечностей, которая усиливается в вечернее и ночное время суток;
  • отечность ног, наличие следов и вмятин от обуви или носков на поверхности кожи;
  • появление трофических язвенных поражений;
  • судорожные спазмы мышц, которые возникают внезапно, лишая возможности двигаться в течение некоторого времени;
  • болезненные ощущения различной интенсивности в области ног;
  • варрикозное поражение вен в области ануса ― геморрой.

Препарат эффективно борется с венозной недостаточностью, отечностью и тяжестью в ногах

Способ применения

При наличии признаков венозной недостаточности ― отеков, судорог, венозной сеточки, вздутости вен и др. ― необходимо принимать препарат Веносмил по следующей схеме:

  • в течение первой недели ― по две капсулы в день: в утреннее и вечернее время.
  • начиная со второй недели ― по 2 капсулы 1 раз в сутки.

Капсулы необходимо принимать, запивая небольшим количеством воды. Терапевтический курс при венозной недостаточности должен быть длительным ― в среднем, около двух лет. При этом, через каждые три месяца следует делать перерыв.

Для лечения геморроя в стадии обострения применяется другая схема:

  • в течение первых четырех дней ― по шесть капсул;
  • следующие три дня ― по четыре капсулы.

Длительность курса определяет доктор на основании индивидуальных особенностей пациента.

На протяжении всего терапевтического курса рекомендуется воздерживаться от употребления алкогольных напитков, поскольку они могут спровоцировать возникновение побочных явлений.

Наружный гель применяется стандартным способом. Его следует наносить на проблематичные участки, предварительно очистив и просушив кожу, тонким слоем. Распределять по пораженному участку данное средство необходимо легкими массажными движениями снизу вверх, аккуратно обходя язвы или травмы при их наличии. В зависимости от выраженности симптомов, гель применяется по два-три раза в день.

4. Взаимодействие с другими препаратами

загрузка...

В настоящее время отсутствует информация относительно взаимодействия капсул и геля Веносмил с другими лекарственными препаратами.

5. Побочные действия

В редких случаях, вызванных нарушением правил применения или индивидуальной непереносимостью компонентов лекарства (капсул) могут возникать побочные реакции в виде:

  • кожной сыпи и зуда;
  • расстройства желудочно-кишечного тракта;
  • головной боли и головокружения;
  • общей слабости и недомогания.

Передозировка

В случае передозировки капсул Веносмил могут усилить перечисленные побочные эффекты. Наружное применение препарата (в виде геля) не приводит к передозировке и не вызывает ухудшение самочувствия.

6. Противопоказания

Будьте внимательны у препарата есть противопоказанияВ целом, лекарственный препарат Веносмил является безопасным и имеет минимум противопоказаний. К ним относятся:

  • аллергические реакции на основные компоненты препарата для внутреннего применения (капсул);
  • тяжелые заболевания щитовидной железы;
  • детский и подростковый возраст до 18 лет.

При беременности

Во период ожидания малыша допускается прием капсул Веносмил, если доктор подтвердит, что польза лекарства значительно превышает возможный вред.

7. Особые указания

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Данный препарат не оказывает воздействия на способность к управлению сложными механизмами и вождению автомобильного транспорта.

Беременность и лактация

Беременным женщинам можно принимать капсулы Веносмил исключительно по назначению доктора, если он подтвердит абсолютное отсутствие негативного влияние на внутриутробное развитие плода.

В период грудного вскармливания рекомендуется воздержаться от использования этого лекарства.

Применение в детском возрасте

В детском возрасте препарат не назначают, потому что отсутствуют клинические сведения о его воздействии на организм ребенка.

При нарушениях функции почек и печени

При наличии тяжелых заболеваний печени и почек следует принимать препарат Веносмил с осторожностью.

Холестерин ососбо вреден для здоровья сосудисто-сердечной системы, так как может вызывать различные заболевания, такие как стенокардию, сердечную недостаточность и другое.
  1. Чем опасна стенокардия?
  2. Что такое сердечная недостаточность и как от нее уберечься?

Условия отпуска из аптек

Для покупки лекарственного препарата Веносмил в аптеке требуется рецепт, выписанный доктором.

8. Условия и сроки хранения

Период хранения препарата Веносмил составляет пять лет с момента изготовления. Хранить его необходимо при температуре воздуха не выше +25 градусов, в месте, недоступном для детей, а также надежно защищенном от влаги и прямого света.

9. Цена

В российских аптеках лекарственный препарат Веносмил доступен по стоимости от 1300 до 1500 рублей за упаковку.

На территории Украины упаковка данного препарата может стоить от 500 до 650 гривен.

10. Аналоги

Если нет возможности использовать оригинальный лекарственный препарат, рекомендуется подобрать подходящий аналог. Наиболее эффективными заменителями являются:

11. Отзывы

Лекарственный препарат Веносмил в форме геля и капсул получает положительные отзывы благодаря своей высокой эффективности и минимальному количеству побочных явлений.

Люди, которые принимали его, отмечают, что он надежно устраняет симптомы хронической венозной недостаточности ― набухание вен, венозные сеточки, отечность, тяжесть и боль в нижних конечностях.

Также лекарство приносит значительное облегчение при воспалении геморроидальных узлов. Недостатками считают только высокую стоимость и длительный курс лечения.

Прочитать все отзывы вы можете в конце статьи. Если вы использовали данное лекарство, обязательно поделитесь мнением, которое может стать полезным для других посетителей.

12. Заключение

  1. Лекарственный препарат Веносмил на основе гидросмина представлен в форме наружного геля и капсул для перорального приема.
  2. Показаниями к применению средства являются хроническая венозная недостаточность и геморрой.
  3. Запрещено принимать Веносмил при сильных аллергических реакциях на компоненты, в возрасте младше 18 лет, а также при наличии тяжелых патологий щитовидной железы.
  4. Капсулы следует принимать по определенной схеме ― в течение первой недели по 2 капсулы 2 раза в сутки, а затем по 2 капсулы 1 раз в сутки.
  5. Длительность курса лечения ― до двух лет с обязательным перерывом через каждые три месяца.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: