Лекарственный препарат Нормовен: здоровье сосудов в ваших руках!

загрузка...

НормовенНормовен представляет собой лекарственный препарат из группы ангиопротекторов, оказывающий противовоспалительное, сосудоукрепляющее и мембраностабилизирующее действие.

Официальная инструкция к Нормовену гласит, что он может быть использован при комплексном лечении заболеваний вен и сосудов.

Фармакологическое воздействие препарата обусловлено двумя активными ингредиентами, входящими в его состав. Из аптек лекарственное средство отпускается свободно, т.е. без рецепта врача.

Тем не менее, принимать таблетки без разрешения специалиста не рекомендуется.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Фармакологическое действие

Лекарство обладает ангиопротекторным и венотоническим действием, уменьшает веностаз и растяжение вен, повышает резистентность капилляров и уменьшает их проницаемость, повышает тонус венозный, улучшает лимфатический дренаж и микроциркуляцию, увеличивает отток лимфатический.

Также Нормовен уменьшает взаимодействие эндотелия и лейкоцитов, адгезию лейкоцитов в посткапиллярных венулах. Благодаря этому, снижается повреждающее воздействие медиаторов воспаления на створки клапанов вен и стенки вен.

В роли действующего вещества препарата выступает флавоноидная фракция, содержащая гесперидин и диосмин. Результатом действия Нормовена становится повышение тонуса стенки венозной, уменьшение периферических отеков, усталости, боли, ощущения тяжести и напряжения в ногах. Период полувыведения равен одиннадцати часам.

Активный ингредиент препарата выводится, в основном, через кишечник (80 процентов). Во время мочеиспускания выводится примерно 14 процентов принятой дозы.

2. Показания к применению

Лекарственное средство применяется при комплексном лечении хронической венозной недостаточности, острого геморроя. Также показанием к использованию препарата являются осложнения варикозного расширения вен, такие как трофические нарушения (язвы) и ночные судороги.

Нормовен способствует устранению отеков, болевых ощущений и чувства тяжести в районе нижних конечностей.

Препарат снимает отечность ног

Способ применения

Нормовен назначается взрослым и подходит для перорального применения.

Терапия венолимфатической недостаточности, сопровождающейся болью, отеками, тяжестью в ногах, трофическими язвами, ночными судорогами, лимфедемой и т.д.

Стандартная доза составляет две таблетки в день: одна принимается вечером и одна утром, во время еды. Спустя неделю можно перейти на однократный прием двух таблеток в день (тоже во время еды).

Терапия острого геморроя. Первые четыре дня принимают по 6 таблеток/сут., следующие три дня принимают по четыре таблетки/сут. Прием лекарства должен приходиться на время еды. Общее (суточное) число таблеток распределяют по двум-трем приемам.

Терапия хронического геморроя. Принимают по две таблетки в день (в два приема) во время приема пищи. Через неделю применения допускается однократный прием двух таблеток в сутки.

Продолжительность терапии определяется показанием к применению, а также течением заболевания. Обычно лечение длится в течение двух либо трех месяцев.

Польза от приема Нормовена многократно усиливается, если во время терапии пациент воздерживается от вредных привычек (употребления спиртных напитков и курения) и ведет здоровый образ жизни.

В частности, рекомендуется включение в рацион зелени, свежих фруктов и овощей, содержащих аскорбиновую кислоту и витамин Р. Лечение осуществляется под наблюдением специалиста, который своевременно корректирует кратность приема таблеток и дозировку.

Согласно отзывам врачей, лекарство не только устраняет симптомы, но лечит саму болезнь: улучшает микроциркуляцию, укрепляет стенки капилляров и сосудов.

Чтобы получить ожидаемый эффект от терапии, следует правильно принимать Нормовен: для каждого заболевания, его степени развития и формы есть своя схема терапии.

3. Форма выпуска, состав

Выпускается препарат в форме таблетокАктивными компонентами Нормовена являются такие вещества, как гесперидин (50 мг), диосмин (450 мг).

Перечень вспомогательных ингредиентов включает в себя крахмалгликолят натрия (тип А), гидроксипропилметилцеллюлозу, микрокристаллическую целлюлозу, магния стеарат, циклодекстрин и смесь для пленочного покрытия (гидроксипропилметилцеллюлоза, полиэтиленгликоль, хинолиновый желтый, алюминиевые лаки, лактозы моногидрат, титана диоксид, триацетин).

Препарат выпускается в форме упакованных в пачки по 60 и 30 штук таблеток.

4. Взаимодействие с другими препаратами

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Елена Малышева в программе «Жить Здорово» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь и сопутствующие ей заболевания!

Читать подробнее »

Чтобы Нормовен действовал более эффективно, его можно принимать параллельно с другими группами лекарственных препаратов: ангиопротекторами для наружного применения, антикоагулянтами, флеботониками.

Производитель препарата рекомендует воздерживаться от распития алкогольных напитков во время применения Нормовена.

5. Побочные действия

 Подкожная клетчатка и кожа   изолированный отек лица, век и губ; крапивница, зуд, сыпь; в крайне редких случаях – отек Квинке.
 Пищеварительная система  диспепсия, рвота, диарея, колит, тошнота.
 Нервная система  боли головные, недомогание, головокружение.

Так как в составе лекарственного препарата содержится желтый заказ FCF (пищевой краситель), применение Нормовена способно вызывать развитие нежелательных реакций аллергического характера.

Передозировка

Случаи передозировки лекарственным препаратом Нормовен встречаются нечасто. Если пациент не соблюдает дозу, рекомендованную врачом, вероятность развития побочных действий возрастает.

При появлении признаков передозировки нужно обратиться к врачу для оказания квалифицированной медицинской помощи. В задействовании специфических антидотов в этом случае нужды нет.

Противопоказания

Единственным противопоказанием к применению Нормовена является гиперчувствительность к активному ингредиенту препарата или любому из дополнительных (неактивных) компонентов.

При беременности

При беременности препарат не рекомендуетсяИзвестно, что входящие в состав лекарственного препарата активные ингредиенты не оказывают тератогенного действия; о нежелательных побочных действиях не сообщалось.

Тем не менее, пациенткам, находящимся в положении, Нормовен назначают с осторожностью. Перед применением лекарства в период беременности нужно посоветоваться со специалистом.

Производитель не располагает информацией относительно проникновения Нормовена в грудное молоко у кормящих женщин, поэтому применения препарата во время грудного вскармливания лучше избегать.

Сроки и условия хранения

Хранение Нормовена осуществляют в оригинальной упаковке, в защищенном от солнечного излучения сухом месте. Также следует соблюдать указанный производителем лекарства температурный режим – не более 25 градусов.

Цена

Средняя цена в Российской Федерации

Формирование стоимости осуществляется в зависимости от аптечной сети, осуществляющей отпуск препарата, а также от поставщика Нормовена. Примерная стоимость упаковки лекарства составляет 400 р.

Средняя стоимость в Украине

Проживающие на территории Украины пациенты могут приобрести Нормовен по цене около 150 грн.

Аналоги

К российским аналогам Нормовена относят препараты Венарус, Флебофа, Венолек. Для многих пациентов имеет значение то, сколько стоит препарат и его возможные заменители. Некоторые из перечисленных ЛС являются более дешевыми, по сравнению с Нормовеном, и могут быть использованы по назначению сосудистого хирурга либо флеболога.

6. Отзывы

Пациенты отмечают улучшения состояния после приема препаратаВрачи отзываются о Нормовене преимущественно положительно. Благодаря многокомпонентному составу, лекарство оказывает комплексное воздействие на симптомы хронической лимфавенозной недостаточности.

Также данное средство широко используется при комплексном лечении хронической и острой форм геморроя.

Результаты клинических испытаний, проводившихся в институте трансплантологии и хирургии, показали, что Нормовен оказывает должное терапевтическое воздействие на проявления хронической венозной недостаточности, а также может быть использован в реабилитационном периоде после хирургического вмешательства в районе сонных артерий.

Реальные отзывы о Нормовене представлены в конце статьи. Поделитесь своим мнением о данном средстве, чтобы помочь другим посетителям сайта.

7. Итог:

  1. Препарат подходит для лечения варикоза на ранних и более запущенных стадиях. При тяжелом течении варикоза лекарство рекомендуется использовать комплексно, т.е. сочетать применение Нормовена с использованием средств для наружного нанесения (мазей, кремов), в составе которых содержатся троксерутин и гепарин.
  2. Во время терапии желательно ношение специального компрессионного белья, равномерно распределяющего нагрузку на нижние конечности, препятствующего появлению боли и образованию отеков.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: