Препарат Детралекс - основные показания к его использованию

Описание препарата Детралекс.

Венозная недостаточность часто выявляется у людей достаточно молодого возраста. Нарушение кровообращения становится причиной геморроя, варикозной болезни вен, а в дальнейшем и тромбофлебита.

Для лечения этих заболеваний подбирается комплексное лечение, и в его схему нередко входит и препарат Детралекс.

Данное лекарство имеет свои показания к использованию и чтобы получить положительный результат терапии необходимо учитывать все нюансы применения средства.

1. Инструкция по применению

Детралекс относится к группе лекарств с венотонизирующим эффектом. При его назначении важно верно выбрать общий курс терапии, дозировку и выяснить все противопоказания к использованию медикамента.

Содержание статьи:[Скрыть]

Состав и форма выпуска

Основными действующими веществами лекарства являются два флавоноида, это Диосмин и Гесперидин, Эти препараты положительно сказываются на обменных процессах, микроциркуляции, улучшают состояние стенок вен.

Дополнительно Детралекс содержит группу вспомогательных веществ, позволяющих медикаменту легче усваиваться в организме. Высокотехнологичная обработка всех составляющих Детралекса позволяет получить микроскопические лекарственные частицы, а это приводит к быстрому терапевтическому эффекту.

Детралекс выпускается в форме овальных таблеток, их цвет оранжево-розовый, на изломе желтоватый. Сверху таблетки покрыты тончайшей оболочкой-пленкой. В упаковку может входить 15, 30 или 60 таблеток, помещенных в блистер.

Полезные фармакологические свойства препарата

Препарат Детралекс - основные показания к его использованию

Детралекс это высокоэффективный препарат, наделенный ангиопротекторными и венотонизирующими свойствами.

Проводимые клинические испытания позволили выявить группу положительных изменений после курсового лечения Детралексом, к ним относят:

  • Укрепление венозных стенок.
  • Улучшение сниженного тонуса вен.
  • Восстановление патологически измененных при венозной недостаточности соединительнотканных элементов кровеносных сосудов.
  • Ускорение оттока образующейся отечной жидкости по лимфатическим сосудам. Это приводит к заметному уменьшению отечности нижних конечностей.
  • Усиление скорости тока венозной крови, что приводит к уменьшению застойных явлений.
  • Снятие воспаления. Детралекс тормозит образование простагландинов, ответственных за развитие воспалительных изменений.

Благодаря нескольким механизмам действия Детралекс действует комплексно и сразу в нескольких направлениях. Такой механизм действия позволяет в положительную сторону изменить все нарушения, возникающие как результат венозной недостаточности.

Уникальность воздействия на венозную систему заключается и в молекулярной структуре всех компонентов препарата. Размер каждого лекарственного вещества в Детралексе составляет всего несколько микрон и это позволяет им быстро впитываться и начинать свою работу.

Доказана дозозависимая эффективность препарата, положительные изменения при его использовании отмечаются при приеме однократной дозы в количестве двух таблеток.

Переработанные компоненты лекарства в основной своей массе выводятся при опорожнении кишечника, незначительная часть фильтруется почками.

Показания к использованию

Препарат Детралекс - основные показания к его использованию

Препарат Детралекс назначается в нескольких случаях.

Показаниями к использованию лекарства являются:

  • Симптоматическая терапия и профилактика венозной недостаточности. Проявляться венозная недостаточность может такими ощущениями как тяжесть в ногах, отечность, боли. Особенно все эти изменения болеющих людей беспокоят в конце дня. Со временем развивается нарушение чувствительности, появляются парестезии и судороги, в запущенных случаях трофические нарушения. Детралекс позволяет избавиться от этих ощущений и предупреждает их появление у людей с предрасположенностью к венозной недостаточности.
  • Лечение острого и хронического геморроя.
  • Предоперационная подготовка пациента к операционному вмешательству на венах и период восстановления после операций.

Детралекс часто рекомендуется флебологами в качестве профилактического средства, предупреждающего развитие варикозного расширения вен.

Повышается вероятность возникновения этого заболевания у людей, занятых многочасовой работой в положении сидя или стоя на ногах. Как выяснено, предрасполагает к развитию венозного нарушения и малоподвижный образ жизни, хронические запоры, беременность и осложненные роды, избыточная масса тела, наследственная слабость венозной стенки.

Дозировка

Эффективность лечения Детралексом во многом зависит от выбора правильной дозы лекарства.

  • При лечении геморроя препарат назначается в зависимости от его формы. При остро протекающем заболевании на протяжении первых 4-х дней болезни Детралекс выпивают по три таблетки в утренние часы и вечером за ужином, то есть суточная дозировка составляет 6 таблеток. На протяжении следующих трех дней суточная доза составляет четыре таблетки, их делят на два приема. При хроническом течении заболевания рекомендуется одну неделю лечиться двумя таблетками Детралекса по 2 раза за день. Затем дозировку доводят до двух таблеток один раз за сутки.
  • При лечении недостаточности кровообращения в венозной системе Детралекс принимают по две штуки два раза за день на протяжении одной недели. Затем дозировку доводят до одной таблетки, принимать их необходимо два раза за день.

Выпивают таблетки во время еды, разжевывать их не рекомендуется. Общий курс терапии этим препаратом может доходить до двух и больше месяцев и должен всегда определяться врачом после обследования.

Побочные реакции

Препарат Детралекс, как и любые другие фармацевтические средства, при его использовании может вызвать ряд нежелательных изменений в организме.

Препарат Детралекс - основные показания к его использованию

Необходимо всегда учитывать вероятность развития побочных реакций, к самым часто выявляемым из них относят:

  • Изменения со стороны пищеварительной системы, выражаются они тошнотой, дискомфортными ощущениями в желудке, реже рвотой и диареей.
  • Изменения со стороны ЦНС проявляются у части пациентов головной болью и периодическим головокружением.
  • Аллергические реакции. При приеме Детралекса фиксировались случаи появления кожной сыпи, зуда, крапивницы. В очень редких случаях развивается отек Квинке.

Незначительные диспепсические нарушения часто проходят после нескольких дней лечения детралексом. Поэтому если подобные ощущения не приносят выраженного дискомфорта, то лечение прерывать не стоит.

При сильных головных болях и аллергических реакциях необходимо в известность поставить лечащего врача, при таких изменения можно будет подобрать аналог.

Случаев передозировки при приеме Детралекса в медицинской литературе не описано. Но при случайном или намеренном использовании завышенных в несколько раз доз препарата необходимо промыть желудок и обратиться в медицинское учреждение за консультацией к терапевту.

Противопоказания

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как привести сосуды в тонус и устранить тромбоз вен?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ириной Евгеньевной Чазовой!

Читать интервью »

Особых противопоказаний к назначению Детралекса нет. Лекарство не назначается только в случае выявления индивидуальной непереносимости на один из его компонентов.

Не используют Детралекс при лечении детей, женщин на протяжении всего периода беременности и кормящих мам. Связано это с тем, что клинические испытания на этих группах пациентов не проводилось. Если лечение необходимо в период грудного вскармливания, то необходимо на время терапии перевести ребенка на искусственную смесь.

Детралекс не оказывает никакого влияние на скорость реакций человека, поэтому при его использовании не нужно ограничивать себя в вождении транспорта или прерывать работу, связанную с обращением со сложными приборами.

Особые указания

Необходимо учитывать, что при остро развивающемся геморрое Детралекс входит только в состав комплексной терапии. То есть врачами-проктологами для устранения всех нарушений используются и другие лекарства. Именно от правильно подобранной схемы терапии зависят сроки выздоровления и быстрое улучшение самочувствия пациента.

инструкция по применению на Вазонит<

Читайте далее - инструкция по применению на Вазонит. Как принимать препарат?

В статье (ссылка) показания к применению Каптоприла.

Цена на Гинос! http://upheart.org/lechenie/tabletki/pokazaniya-i-protivopokazaniya-na-lekarstvo-ginos.html

Продолжительность всего курса лечения не должна превышать установленные врачом сроки. Если признаки острого геморроя не уменьшаются в течение нескольких дней, то все лечение должно быть пересмотрено, а при необходимости назначаются дополнительные обследования для подтверждения диагноза или для выявления других причин ухудшающегося самочувствия.

Пациентам с нарушениями венозного кровообращения нужно понимать, что максимальный положительный результат терапии зависит не только от грамотно подобранной врачами медикаментозной терапии.

Обязательно дополнительно нужно пересмотреть образ жизни – больше своего времени уделять умеренным и постоянным физическим нагрузкам, выбрать сбалансированное питание, избавиться от ненужных килограммов, избегать многочасового нахождения на ногах. Некоторым пациентам рекомендовано и ношение правильно подобранного компрессионного белья.

Взаимодействие с лекарственными препаратами

Положительного или отрицательного воздействия принимаемого курсом Детралекса на механизм действия других лекарственных средств выявлено не было. Но всегда необходимо перед назначением медикаментов ставить врача о принимаемых на момент обращения в больницу фармакологических препаратах.

2. Условия и сроки хранения

Хранить приобретенные таблетки Детралекса необходимо только в сухом месте, температура при этом не должна быть выше 30 градусов. При соблюдении всех нюансов хранений лекарство годно к использованию на протяжении 4-х лет от даты его производства. Обязательно нужно держать лекарство в тех местах в доме, где дети не смогут им воспользоваться.

3. Цена на Детралекс

Перед началом курсового использования любого лекарства большинство людей интересуется его стоимостью. Это позволяет понять пациентам смогут ли они довести курс терапии до конца. Лекарство Детралекс стоит в зависимости от количества таблеток в упаковки.

Цена на упаковку в 30 таблеток в аптеках России варьируется от 500 и до 700 рублей. Для длительного лечения выгоднее покупать Детралекс с 60 таблетками, его стоимость начинается от 900 рублей. В Украине упаковка с 60 таблетками стоит, начиная от 230 гривен.

4. Аналоги

Препарат Детралекс - основные показания к его использованию

При непереносимости составляющих Детралекса или при невозможности его приобретения из-за цены врач может подобрать другие лекарства с аналогичным действием.

К самым часто используемым аналогам Детралекса относят:

Любой венотоник должен подбираться врачом на основании проведенного обследования, только такой подход к лечению гарантирует его быструю эффективность.

5. Отзывы

Немало людей уже использовало Детралекс для лечения венозной недостаточности и геморроя и отзывы об эффективности этого препарата также можно почитать разные. Одни из пациентов вполне удовлетворены лечебным эффектом, другие совершенно не ощутили никаких положительных сдвигов в своем организме.

Но все-таки при правильном применении лекарства в составе комплексной терапии большая часть людей отмечает исчезновение тяжести в ногах, устранение отечности и болей.

Доверяют Детралексу и пациенты, использующие его по поводу острого геморроя. Чтобы понять, каких изменений можно ожидать после лечения Детралексом лучше всего почитать достоверные отзывы, часть из которых размещена в конце этой статьи.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ирины Евгеньевны Чазовой! Которая расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок:
  • Меня детралекс выручил после родов, когда понадобилось устранить последствия от вынашивания ребенка. У нас варикозное расширение - наследственная хворь. У мамы и у сестры очень извилистые вены на ногах. Еще я использую всяческие гели местного действия, чтобы снять тяжесть и отеки в конечностях. Троксевазин или троксерутин, например. Вот здесь толково написано про действие геля http://upheart.org/lechenie/mazi-i-geli/tabletki-i-gel-trokserutin.html. Как я понимаю, теперь всю жизнь придется заниматься поддерживающей терапией, дабы избежать обострений и операции((