Лекарственный препарат Флебавен

загрузка...

ФлебавенВарикоз является довольно распространённой проблемой в наши дни. Малоподвижный образ жизни, постоянная работа в офисе за компьютером, поездки на автомобиле - всё это может привести к проблемам с венозным оттоком и в дальнейшем с венами.

Чаще всего с проблемой варикоза сталкиваются женщины. Патология имеет несколько стадий развития, поэтому важно заметить изменения на ранних этапах, чтобы начать лечение.

Во время терапии важно подобрать правильные медикаментозные средства, способные устранить венозный застой. Одним из эффективных медикаментов является препарат Флебавен.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Инструкция по применению

Флебавен оказывает терапевтическое действие на стенки сосудов, возвращая им здоровую упругость, тонус и устойчивость к негативным факторам.

2. Фармакологическое действие

Согласно лабораторным исследованиям, после комплексного лечебного курса (включающего Флебавен, как один из основных компонентов) наблюдаются следующие эффекты:

  • Повышается прочность капилляров;
  • Предупреждается дальнейшее разрушение и деформация венозных каналов;
  • Улучшается кровоток и лимфоток в тканях, что помогает запустить процессы регенерации в мышцах, тканях, кожных покровах и т.д.;
  • Снижается отёчность;
  • Исчезают болевые ощущений и судороги;
  • Повышается уровень наполненности капилляров (это говорит о том, что в капиллярах активно действуют регенеративные функции).

Медикамент выводится из организма с содержимым кишечника примерно через 12 часов после первого приёма (почки и мочеполовая система выводят лишь 16% препарата).

3. Показания к применению

В качестве основных показаний для применения Флебавена выступают следующие патологии:

  • Тяжесть в ногах;
  • Варикоз;
  • ВСД (при нарушенном венозном оттоке в нижних конечностях);
  • Острая стадия геморроя;
  • Болевые ощущения и отёки в ногах.

Использование препарата Флебавен должно согласовываться с вашим лечащим врачом, поскольку самостоятельное лечение может привести к проявлению побочных эффектов или ухудшению состояния.

Препарат снимает тяжесть в ногах и борется с отечностью

4. Форма выпуска и состав

Флебавен выпускается в таблетированной форме. Упаковка бывает двух видов: по 32 таблетки и по 64 таблетки.

Состав:

 Действующие вещества   диосмин (450 мг), гесперидин (50 мг).
 Вспомогательные компоненты  повидон-К, целлюлоза, тальк, стеарат магния, натрия карбоксиметилкрахмал, красители, диоксид титана, пропиленгликоль, гипромеллоза.

5. Способ применения

Дозировка препарата зависит от степени тяжести заболеванияПри венозно-лимфатической недостаточности требуется принимать стандартную дозу - 2 таблетки в день (одну следует принять где-то в середине дня, другую вечером во время еды).

Длительность курсового лечения обычно рассчитывается индивидуально, с опорой на клиническую картину отдельного пациента.

При геморрое нужно принимать по 5-6 таблеток препарат в день (2-3 таблетки утром и 3 таблетки вечером). Терапевтический курс при этом должен продолжаться 4 дня.

После истечения этого срока доза снижается до 4 таблеток в сутки (по 2 штуки утром и вечером) и принимается в течение трёх дней.

Взаимодействие с другими препаратами

Как взаимодействует Флебавен со сторонними препаратами неизвестно. Однако перед началом курсового лечения предупредите вашего лечащего врача обо всех принимаемых медикаментах.

6. Побочные действия

загрузка...

Во время приёма медикаментозного средства могут проявиться следующие побочные реакции:

  • Головная боль и нарушение пищеварительного тракта могут свидетельствовать о возникновение побочных действийОбщая слабость и недомогание;
  • Головная боль;
  • Головокружение;
  • Тошнота;
  • Рвота;
  • Диарея;
  • Диспепсия;
  • Колит;
  • Боли в эпигастрии;
  • Сыпь;
  • Зуд;
  • Крапивница;
  • Изолированный отёк век;
  • Отёк губ и лица;
  • Ангионевротический отёк.

При проявлении любого из симптомов следует отменить приём препарата и обратиться к специалисту за медицинской помощью.

Инфаркт миокарда — заболевание сердца, вызванное недостаточностью его кровоснабжения с очагом некроза (омертвения) в сердечной мышце. Узнайте о причинах и первой помощи:
  1. Основные причины инфаркта миокарда.
  2. Как спасти человека до приезда скорой помощи.

Передозировка

Случаи передозировки препаратом не зарегистрированы. При значительном превышении рекомендуемой дозы возможно возникновение побочных реакций. Если это произошло, то стоит отменить приём медикамента и обратиться за медицинской помощью к вашему лечащему врачу.

Противопоказаний

Внимание! Перед началом приема препарата ознакомитесь с противопоказаниями

Флебавен имеет несколько абсолютных противопоказаний к применению, с которыми следует ознакомиться перед началом лечения:

  • Непереносимость или высокая чувствительность к компонентам медикамента;
  • Беременность;
  • Период грудного кормления;
  • Патологии ЦНС;
  • Заболевания ЖКТ;
  • Почечная недостаточность;
  • Печёночная недостаточность;
  • Патологии сердечной мышцы.

7. Особые указания

При острой стадии геморроя данный препарат не способен полностью заменить специфияеское лечение других анальных дефектов. Поэтому использовать средство нужно только в качестве компонента комплексного лечения.

При нарушениях венозного оттока нужно сочетать средство со здоровым образом жизни, диетой и физическими упражнениями, которые вам должен подобрать врач.

8. Условия и сроки хранения

Флебавен следует хранить в прохладном тёмном месте, вдали от прямых солнечных лучей и влаги. Температура хранения не должна превышать 22 градуса.

Срок хранения препарата - 24 месяца с момента упаковки. После истечения данного срока медикамент использовать нельзя.

9. Цена

Препарат отпускается без рецепта от доктора из любой аптечной сети.

Средняя цена Флебавена в России составляет примерно в 420-460 рублей за упаковку 32 таблетки, и в 750-780 рублей за упаковку 64 таблетки;

В Украине этот препарат можно приобрести за 280-340 гривен (упаковка 30 таблеток).

10. Аналоги

Структурных аналогов Флебавена не существует в официальной продаже. Однако имеются замены, сходные по механизму действия с оригинальным препаратом:

11. Отзывы

Флебавен является тем редким препаратом, который имеет абсолютное большинство положительных отзывов в сети от пациентов. Практически все когда-либо пробовавшие средство люди утверждают, что заметный мягкий терапевтический эффект проявился уже после нескольких приёмов, а при курсовом комплексном лечении и вовсе симптомы варикоза или геморроя сводятся к минимуму (или исчезают). Ни один из пациентов не заметил на себе проявления побочных эффектов, а малый список противопоказаний позволяет применять этот препарат практически всем желающим.

Единственным минусом многие называют цену, но за такое терапевтическое действие они готовы отдать деньги. Несомненным плюсом также называют отсутствие привыкания к данному типу медикаментов и стойкий лечебный эффект, который сохраняется даже после отмены лечения.

Если у вас есть опыт применения медикамента Флебавен, то просим вас поделиться им в комментариях под этой статьёй. Ваш отзыв может пригодиться посетителям и читателям нашего сайта.

12. Заключение

Флебавен относится к категории венотонизирующих средств. Его активное действие направлено на нормализацию венозного оттока, укрепление сосудистых стенок и устранения отёчности и боли. Как и любой другой медикамент, Флебавен следует принимать только после консультации со специалистом и ознакомления с инструкцией по применению:

  1. Средство показано при варикозе, сосудистых патологиях, вызванных нарушением крово- или лимфотока, геморрое;
  2. Действие препарата направлено на укрепление стенок сосудов, на активизацию регенеративных процессов в капиллярах, устранение варикозных болей и судорог.
  3. Подходящую дозировку препарата должен рассчитывать ваш лечащий врач, опираясь на вашу индивидуальную симптоматику и картину протекания болезни. Стандартные дозы, указанные в инструкции, подходят только в том случае, если вы не имеете сопутствующих заболеваний или не принимаете какие-то сторонние медикаментозные средства.
  4. Побочные эффекты Флебавен вызывает редко. Большинство пациентов хорошо преносят препарат и не жалуются на нежелательные реакции. Однако перед началом курсового лечения всё-таки стоит проконсультироваться со специалистом и уточнить возможные «подводные камни».
  5. Флебавен не имеет структурных аналогов в продаже. Возможная замена медикамента может осуществляться только теми средствами, которые имеют сходный механизм действия. Применение любого из этих аналогов следует обговаривать с врачом.
  6. Отзывы о препарате крайне положительны. Подавляющее большинство пациентов в восторге от его терапевтического эффекта. Несомненным плюсом они называют быстроту и стойкость лечебного действия, а также отсутствие побочных эффектов и строгих ограничений для приёма.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: