Диофлан – препарат для здоровья вен

загрузка...

ДиофланПод хронической венозной недостаточностью (ХВН) понимается нарушение оттока венозной крови из нижних конечностей, обычно связанное с врожденными аномалиями венозной системы, посттромбофлебитическим синдромом (ПТФС) или варикозной болезнью (ВБ).

Последняя является одним из наиболее распространенных сосудистых заболеваний ног, которым страдает 20-25 процентов населения развитых стран, при этом у 15 процентов имеются трофические нарушения кожи различной степени выраженности.

Основным способом лечения варикозной болезни на сегодняшний день признан хирургический, но не исключается возможность медикаментозной терапии венотониками: она позволяет улучшить состояние пациентов, которым операция противопоказана, и часто применяется во время предоперационной подготовки.

Содержание статьи:[Скрыть]

Ученые установили, что Диофлан производства корпорации ARTERIUM (Украина) оказывает на симптоматику ХВН достоверное влияние.

Лекарственное средство может быть рекомендовано в монотерапии для лечения и профилактики ХВН, а также в комплексе послеоперационного лечения и предоперационной подготовки.

1. Фармакологическое действие

Препарат оказывает ангиопротекторный и венотонический эффект, т.е. увеличивает упругость вен, повышает их общий тонус, сужает деформированные и растянутые вены, стимулирует лимфатический отток, улучшает микроциркуляцию и циркуляцию крови в капиллярах.

Препарат повышает общий тонус венСпособствует уменьшению уровня одгезии лимфоцитов, снижению реакции лейкоцитов на эндотелий. Результатом становится снижение травмирующего действия воспалительных медиаторов на клапаны и стенки вен.

Основой препарата является очищенная флавоноидная фракция диосмина и геспередина в микронизированной форме (иными словами, частицы активного компонента уменьшены). Поэтому абсорбция лекарственного средства происходит с максимальным эффектом и в короткие сроки.

Действующий компонент препарата влияет на процесс обмена веществ. Доказательством тому является появление в моче фенольных кислот после приема Диофлана.

Период выведения действующего вещества из организма составляет примерно 11 часов. Препарат назначают как терапевтическое средство для устранения симптоматики венолимфатической недостаточности ног, особенно при болевых ощущениях и отеках, а также при геморрое в хронической либо острой форме.

2. Показания к применению

Диофлан дает хорошие результаты уже после месячного курса терапии. Тем не менее, в сложных клинических случаях прием лекарственного средства может продолжаться до трех месяцев.

Диофлан позволяет повысить тонус капилляров и вен, снизить уровень веностаза, устранить воспалительные процессы в тканях, снизить растяжимость сосудов, нормализовать циркуляцию лимфы, устранить болевые ощущения.

Препарат применяется:

  • у пациентов с болезнями поверхностных вен (при флеботромбозе, поверхностном флебите, варикозе, тромбофлебите, хронической венозной недостаточности);
  • при ушибах, локализированных отеках, травмах, растяжениях, гематомах;
  • у пациентов с геморроем на разных стадиях;
  • в послеоперационном периоде и в периоде осложнений, после хирургического вмешательства по удалению вен нижних конечностей;
  • у беременных в третьем триместре, под строгим наблюдением специалиста, ведущего беременность;
  • для профилактики варикоза.

Препарат применяется для лечение ХВН

Способ применения

ЛС подходит для перорального применения. Длительность терапии определяется показаниями к применению, а также течением заболевания. Обычно лечение продолжается в течение двух-трех месяцев.

 Лечение венолимфатической недостаточности (признаки: боль, отеки, тяжесть в ногах, лимфедема, трофические язвы, ночные судороги)  рекомендуемая доза составляет две таблетки в день, которые принимаются во время утреннего и вечернего приема пищи. После недели применения переходят на однократный прием Диофлана по 2 таблетки в сутки.
 Лечение геморроя острого  на протяжении первых четырех дней принимают по 6 таблеток/сут., на протяжении следующих трех дней – по 4 таблетки/сут. во время еды. Суточную норму таблеток делят на два-три приема.
 Лечение геморроя хронического  по 2 таблетки в день (в два приема). Прием таблеток должен приходиться на время еды. Через неделю применения разрешается перейти на однократный прием препарата по 2 таблетки/сутки.
 Обратите внимание  применение Диофлана при остром геморрое не препятствует лечению иных проктологических заболеваний и не заменяет специфической терапии. Если короткий курс терапии не приводит к быстрому исчезновению симптомов, рекомендуется проведение проктологического обследования и пересмотр терапии.

Если пациент страдает нарушениями венозного кровообращения, эффективная терапия обеспечивается сочетанием приема препарата с соблюдением рекомендаций, касающихся образа жизни. В частности, больному следует:

  • передвигаться пешком и, если есть необходимость, носить для улучшения кровообращения специальные чулки;
  • держать в норме собственный вес, избегать длительного пребывания на ногах, посещения соляриев и длительного воздействия прямых солнечных лучей.

3. Форма выпуска, состав

В состав Диофлана входят два активных компонента – гесперидин и диосмин.

Препарат выпускается в таблеткахВ одной таблетке препарата содержится 500 мг очищенной микронизированной флавоноидной фракции, которая, в свою очередь, содержит 50 мг гесперидина и 450 мг диосмина.

К вспомогательным ингредиентам Диофлана относят магния стеарат, микрокристаллическую целлюлозу, натрия крахмалгликолят (тип А), тальк, натрия лаурилсульфат, гипромеллозу, смесь для оболочки (содержит мальтодекстрин, натрия карбоксиметилцеллюлозу, титана диоксид, декстрозы моногидрат, тальк, кислоту стеариновую, желтый закат FCF, оксид железа красный и оксид железа желтый).

Обратите внимание, что под названием «гесперидин» понимается смесь флавоноидов: гесперидина, диосметина, изороифолина, линарина.

Препарат продается в виде покрытых бледно-розовой оболочкой, двояковыпуклых, овальных таблеток. На одной из сторон присутствует риска, на другой – надпись «КМП». Если таблетку разломить пополам, можно увидеть ядро бежевого цвета.

4. Взаимодействие с другими препаратами

Значимых лекарственных взаимодействий не выявлено.

5. Побочные действия

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Елена Малышева в программе «Жить Здорово» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь и сопутствующие ей заболевания!

Читать подробнее »

К распространенным нежелательным эффектам относят:

  1. Неврологические расстройства: недомогание, головокружение, боли головные.
  2. Со стороны пищеварительного тракта: тошноту, колит, рвоту, диспепсию.
  3. Со стороны подкожной клетчатки, кожи: зуд, отек Квинке, сыпь, крапивницу, изолированный отек век, губ, лица.

Важно помнить о том, что в составе препарата содержится желтый закат FCF (Е110), способный вызывать реакции аллергического характера.

Передозировка

Информация о случаях передозировки отсутствует.

6. Противопоказания

Лекарство противопоказано лицам, склонным к кровотечениям и геморрагическому диатезу, людям с открытыми либо инфицированными ранами (для геля), пациентам с сильно кровоточащими трофическими язвами и индивидуальной непереносимостью.

При беременности

При беременности препарат назначается лечащим врачомПринимать Диофлан беременным пациенткам нужно с осторожностью. Прежде чем приступить к терапии, следует посоветоваться со специалистом.

В ходе исследований не было выявлено тератогенного действия гесперидина и диосмина. О побочных эффектах также не сообщалось.

Данные, касающиеся проникновения Диофлана в грудное молоко, отсутствуют, поэтому применения лекарства во время грудного вскармливания нужно избегать.

Что касается исследований репродуктивной токсичности, то они показали отсутствие влияния активных компонентов Диофлана на фертильность крыс.

7. Условия и сроки хранения

Хранить и применять Диофлан разрешается в течение двух лет с момента выпуска. Хранят лекарственное средство в целостных заводских упаковках, в прохладных и темных местах.

8. Цена

Лекарственное средство на территории России не зарегистрировано.

Тем, кто проживает в Украине, Диофлан обходится в 35-215 гривен.

9. Аналоги

К лекарственным средствам с идентичным фармакологическим действием относят такие препараты, как Нормовен, Авеню, Джуантал, Троксевенол, Веносмил, Детралекс, Венорин, Антистакс, Венорутон, Носталекс и прочие.

10. Отзывы

Большинство пациентов довольны результатом лечения ДиофланомБольшинство отзывов о Диофлане носят положительный характер. Как пациенты, так и врачи отмечают высокую эффективность лекарства при почти полном отсутствии нежелательных побочных эффектов.

Сильнее всего результативность препарата проявляется на начальных стадиях ХВН, а также при неосложненных венозных заболеваниях.

Впрочем, при более тяжелых патологиях препарат, используемый в составе комплексной терапии, тоже показывает отличные результаты.

Прочитать отзывы о препарате Диофлан можно в конце статьи. Поделитесь своим отзывом о применении данного средства, если вам приходилось иметь с ним дело. Так вы поможете остальным посетителям нашего сайта.

11. Итог:

  1. Диофлан назначается пациентам с заболеваниями вен.
  2. Лекарство противопоказано детям, беременным и кормящим пациенткам.
  3. Если симптомы острого геморроя не уменьшаются, следует поговорить с врачом о проведении дополнительного проктологического обследования, а также о коррекции лечения.
  4. На способность к работе с механизмами и управлению транспортными средствами ЛС не влияет. Тем не менее, при появлении нежелательных реакций со стороны организма следует соблюдать повышенную осторожность.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: