Лекарственный препарат Карниланд

загрузка...

КарниландКарниланд относится к категории спазмолитических средств с седативным и сосудорасширяющим эффектом. Действие медикамента направлено на восстановление метаболизма миокарда и системы кровоснабжения в целом.

В кардиологии лекарственное средство используется для купирования приступов стенокардии и при лечении иных заболеваний, сопровождающихся нарушением работы сердца.

Быстрое действие и эффективность препарата обусловлены содержанием в его составе нитроглицерина и экстракта валерианы. Карниланд имеет возрастные ограничения и определенные противопоказания.

В случае нарушения режима дозирования могут возникать серьезные побочные эффекты.

1. Инструкция по применению

Подробная информация о показаниях, механизме воздействия на организм и фармакологических свойствах Карниланда содержится в инструкции от производителя. Некоторые пункты могут быть скорректированы врачом (режим дозирования, длительность терапевтического курса).

Дополнительно производитель предоставляет перечень патологических состояний, при которых прием медикамента запрещен.

Возможные побочные эффекты и последствия передозировки указаны в отдельных пунктах инструкции. Состояния, при которых медикамент должен использоваться с осторожностью, описываются в разделе с особыми указаниями.

2. Фармакологическое действие

Препарат улучшает работу миокардаКарниланд относится к группе антиангинальных средств. Спазмолитический и седативный эффект препарата обусловлен содержанием в его составе нитроглицерина.

За счет приема медикамента улучшается метаболизм миокарда и работоспособность системы кровоснабжения. Валериана обладает успокаивающим действием.

Данный компонент обеспечивает длительное сохранение результата и быстрое купирование дополнительных симптомов, которые могут сопровождать приступ стенокардии.

Фармакологические свойства:

  • снижение интенсивности основных симптомов сердечно-сосудистых патологий;
  • купирование приступов стенокардии;
  • снижение тонуса гладкой мускулатуры стенок сосудов;
  • снижение кровяного давления и расширение просвета артерий;
  • улучшение работы сердца и функционального состояния сосудов.

3. Показания к применению

Основными показаниями для использования Карниланда считается кардиалгия и приступы стенокардии. В составе комплексной терапии препарат назначается при кардионеврозах.

В качестве вспомогательного средства медикамент может применяться при других патологиях, связанных с нарушением функционального состояния сердца и сосудов.

Карниланд допустимо использовать для экстренного купирования приступов или курсового приема.

Способ применения

Карниланд нельзя принимать в чистом виде. Раствор обязательно разбавляется водой или соединяется с сахаром (жидкость капается на кусочек рафинада).

Препарат надо держать под языком до полного растворения. Частота приема медикамента и дозировки зависят от степени выраженности патологии, периодичности приступов и индивидуальных особенностей организма.

Изменение режима дозирования допустимо только на основании рекомендаций врача.

Схемы приема препарата:

  • стандартная дозировка составляет от пяти до пятнадцати капель три раза в день;
  • разовая дозировка может быть увеличена до двадцати пяти капель (при наличии особых указаний).

4. Форма выпуска и состав

Препарат выпускается в виде раствора во флаконеКарниланд выпускается в виде раствора во флаконе-капельнице из оранжевого стекла. Дополнительно тюбик упакован в картонную пачку. Объем одного флакона может быть 25 или 50 мл.

На картонной пачке дублируются некоторые пункты инструкции, и указывается наименование производителя. В состав препарата входит несколько активных действующих компонентов.

Главными из них являются нитроглицерин и настойка валерианы. Первое вещество обеспечивает купирование приступа стенокардии, второе - обладает успокоительным эффектом.

Состав препарата:

  • нитроглицерин;
  • настойка валерианы;
  • настойка ландыша;
  • этанол;
  • раствор левоментола.

5. Взаимодействие с другими препаратами

Карниланд в сочетании с некоторыми видами медикаментов может спровоцировать резкое снижение артериального давления. При необходимости использования медикамента в составе комплексной терапии следует соблюдать режим дозирования и схему лечения, назначенную врачом.

Нельзя сочетать Карниланд с лекарственными средствами, в составе которых имеется этанол, гипотензивными препаратами, трициклическими антидепрессантами и ингибиторами моноаминооксидазы.

Примеры препаратов, сочетание которых с Карниландом не допустимо:

  • Тадалафил;
  • Силденафил;
  • Сапроптерин;
  • Варденафил.

6. Побочные действия

загрузка...

Риск побочного действия Карниланда возникает при нарушении режима дозирования и игнорировании противопоказаний. Негативная реакция организма может проявляться со стороны нервной системы или работы сердца.

Для устранения побочных симптомов необходимо снизить дозировку или отменить препарат (консультация с врачом является обязательным условием).

Побочные реакции организма проявляются в следующих состояниях:

  • приступы тошноты в сочетании с головокружением;
  • сухость слизистых оболочек полости рта;
  • ощущение жара и чрезмерная потливость;
  • приступы резкой головной боли;
  • симптомы тахикардии.

Передозировка

Превышение дозировок Карниланда может стать причиной серьезных побочных состояний. При выраженной симптоматике передозировки пациенту необходимо принять горизонтальное положение со слегка приподнятыми ногами.

При сохранении признаков патологического состояния следует обеспечить пострадавшему квалифицированную медицинскую помощь.

Последствия передозировки:

  • тахикардия рефлекторного типа;
  • критичное снижение артериального давления;
  • резкая головная боль;
  • рвотный рефлекс и приступы тошноты;
  • повышенная сонливость и головокружение;
  • астенический синдром;
  • ощущение жара и слабость организма.
Сердечная астма - это состояние острой недостаточности левого отдела сердца, которое характеризуется приступами одышки, удушья. Читайте подробно о симптомах и лечение ниже:
  1. Как диагностировать сердечную астму?
  2. Основные методы лечения СА.

7. Противопоказания

Карниланд отличается минимальным списком противопоказаний. Препарат запрещен к назначению при непереносимости компонентов из его состава. Капли не используются в педиатрии.

Нельзя принимать медикамент в период коллапса или шока. В инструкции указан ряд патологических состояний, при которых применять Карниланд следует с осторожностью. Пациенты с такими заболеваниями входят в группу риска побочной симптоматики.

С осторожностью препарат следует принимать при следующих состояниях:

  • тампонада сердца;
  • геморрагический инсульт;
  • глаукома в сочетании с повышенным внутричерепным давлением;
  • изолированный митральный стеноз;
  • черепно-мозговые травмы;
  • нарушение мозгового кровообращения;
  • сердечная недостаточность.

При беременности

При беременности препарат не рекомендованКарниланд не подходит для лечения беременных женщин. Период вынашивания плода и лактация относятся к перечню абсолютных противопоказаний, отмеченных производителем в инструкции к препарату.

Последствием приема медикамента может стать снижение артериального давления женщины. Такое состояние негативно отразится на общем состоянии ее организма и окажет негативное влияние на развитие плода.

Грудное вскармливание на период терапии должно быть прекращено в обязательном порядке.

8. Особые указания

Влияние на способность вождения автотранспорта и управление механизмами

В состав Карниланда входит этанол. Данный нюанс подразумевает исключение вождения автотранспорта и управление сложными механизмами. После приема препарата снижается артериальное давление. Состояние может повлечь за собой возникновение легкого головокружения.

Применение в детском возрасте

Капрниланд не используется в педиатрии (возраст до восемнадцати лет является противопоказанием для назначения медикамента).

При нарушениях функции почек

Информации о необходимости корректировать режим дозирования Карниланда при дисфункциях почек в инструкции не отмечено.

При нарушениях функции печени

Карниланд принимается в соответствии со стандартной схемой. Дисфункции печени не являются основанием для его отмены или изменения режима дозирования.

Условия отпуска из аптек

Для покупки Карниланда в аптечных пунктах наличие рецепта не требуется.

9. Условия и сроки хранения

Срок годности Карниланда составляет 2 года и 6 месяцев. При хранении медикамента рекомендуется соблюдать общие правила (исключение воздействия источников тепла и прямых солнечных лучей, ограничение доступа детей).

После каждого применения флакон надо тщательно закрывать крышкой. В противном случае срок годности препарата сократится.

10. Цена

В российских аптеках цена одного флакона Карниланда составляет примерно 110-180 рублей.

Стоимость Карниланда в украинских аптеках составляет примерно 46-85 гривен.

11. Аналоги

При подборе аналогов Карниланда следует учитывать возможные отличия в эффективности и фармакологических свойствах препаратов. При возникновении непереносимости нитроглицерина или иных компонентов из состава капель, составление нового курса терапии необходимо доверить врачу.

Примеры аналогов:

12. Отзывы

Препарат имеет большое количество позитивных отзывов в ИнтернетеЭффективность Карналанда при купировании приступов стенокардии и лечении болезней сердечно-сосудистой системы подтверждается положительными отзывами пациентов.

Препарат используется не только в составе комплексной терапии, но и в качестве средства экстренной помощи.

Нитроглицерин быстро устраняет симптомы приступа, а валериана оказывает успокоительный эффект.

Если у вас есть опыт применения Карниланда, обязательно поделитесь им с другими посетителями сайта.

13. Итоги

  1. Карниланд относится к категории антиангинальных средств (используется в кардиологии).
  2. препарат обладает выраженным седативным и сосудорасширяющим действием (прием медикамента обеспечивает быстрое купирование приступа стенокардии).
  3. Карниланд не назначается в педиатрии, не используется для лечения беременных женщин и запрещен в лактационный период.
  4. медикамент выпускается в виде подъязычных капель (при приеме жидкость разбавляется водой или наносится на кусочек сахара).
  5. режим дозирования и длительность приема устанавливаются врачом (на основании клинической картины состояния здоровья пациента).

14. Тест. Вы чувствительная или беззаботная личность?

Большинство заболеваний сердечно сосудистой системы вызвано стрессами, узнайте насколько вы чувствительны к окружающим факторам:

загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: