Адонизид ― высокоэффективное натуральное лекарство для нормализации сердечной деятельности и кровообращения

загрузка...

АдронизидЛекарственный препарат Адонизид принадлежит к категории сердечных гликозидов и негликозидных кардиотоников и имеет натуральный растительный состав.

Для него характерны антиаритмические, кардиотонические, а также слабые диуретические свойства.

Выпускается в трех формах ― таблетки, капли для перорального приема, а также раствор для инъекций.

Согласно инструкции, рекомендуется принимать от 15 до 30 капель за полчаса до еды трижды в сутки.

В детском возрасте, при беременности, а также в случае индивидуальной непереносимости компонентов лекарство Адонизид не принимают.

1. Состав и форма выпуска

Кардиотонический медикамент Адонизид в качестве основного активного вещества содержит экстракт адониса, также известного как горицвет весенний. Существует три формы выпуска данного препарата:

 Форма выпуска   Особенности 
 Капли для внутреннего приема  Представленные в 15-миллилитровых стеклянных флаконах оранжевого цвета. Содержат 95% спирт. Имеют прозрачную консистенцию слегка желтоватого цвета, специфический запах и горьковатый вкус.
 Ампулы с раствором для инъекций, имеющие объем 1 мл  Они изготовлены из нейтрального стекла и стерилизованы текучим паром. Каждая упаковка содержит по пять ампул.
 Таблетки   Для перорального приема.

2. Фармакологическое действие

Благодаря своим действующим компонентам лекарственный препарат Адонизид оказывает кардиотоническое действие. Он повышает сократительную способность сердечной мышцы и эффективно поддерживает ее тонус. При этом увеличивается период расслабления сердца, поэтому его камеры полностью наполняются кровью.

Правильное сокращение и расслабление сердца обеспечивает полноценную доставку крови ко всем внутренним органам.

Кроме того, лекарственный препарат Адонизид снижает частоту сокращений сердца и восстанавливает его ритм, а также полностью устраняет застойные явления.

3. Показания к применению

Основными показаниями для использования препарата Адонизид являются:

  • сердечная недостаточность и другие нарушения функций сердца;
  • тяжелые патологии сердечной мышцы;
  • неврозы сердца;
  • расстройства функций вегетативной нервной системы;
  • развитие застойных процессов в сосудах и нарушения кровообращения;
  • чрезмерная сердечная возбудимость;
  • наличие мерцательной аритмии в анамнезе.

Способ применения

Дозировка препарата назначается в зависимости от диагнозаОптимальную дозировку капель для перорального применения должен определять лечащий доктор в каждом индивидуальном случае. В большинстве случаев назначается три раза в день от 15 до 30 капель.

Иногда целесообразно увеличивать ее до 40 капель. Принимают данный препарат за 30 минут до употребления пищи. В связи содержанием спирта и характерным горьким вкусом лекарство необходимо предварительно развести небольшим количеством воды.

Максимально допустимое количество капель, которое может быть принято взрослым человеком на протяжении одних суток, составляет 120.

Таблетки назначаются только взрослым. Их принимают два-три раза в день по одной штуке.

Дозировка для детей рассчитывается на основании их возраста. Сколько полных лет исполнилось ребенку, столько капель необходимо для разового приема.

Внутривенное и подкожное введение подразумевает использование 0,5-1 мл лекарственного препарата за один сеанс. Максимальная дозировка в данном случае составляет 2 мл.

4. Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Поскольку медикамент Адонизид имеет полностью натуральный растительный состав, он не вступает в конфликты с другими видами лекарственных препаратов.

Но в любом случае, не рекомендуется принимать его совместно со средствами, которые оказывают идентичное антиаритмическое и кардиотоническое действие.

5. Побочные действия

Обычно пациенты легко и беспроблемно переносят лекарственный препарат Адонизид.

Однако в редких случаях могут возникать побочные явления:

  • расстройства системы пищеварения;
  • болезненные ощущения в животе;
  • тошнота и рвота.

Передозировка

Вследствие принятия чрезмерных препарата Адонизид вероятно отравление, вызванное содержанием спирта в его составе. При возникновении такой ситуации необходимо незамедлительно промыть желудок охлажденной кипяченой водой, в которую можно добавить пару таблеток активированного угля.

После этого рекомендуется принять солевое слабительное средство и сделать кислородные ингаляции.

6. Противопоказания

загрузка...

Существует несколько состояний, при которых прием препарата Адонизид недопустим:

  • воспаление слизистой оболочки желудка (гастрит);
  • воспаление кишечника (энтероколит);
  • язвенные поражения желудка и/или двенадцатиперстной кишки;
  • гипертония в особо тяжелой форме;
  • сильно выраженная брадикардия;
  • повышенная свертываемость крови;
  • патология проводимости антриовентрикулярного узла;
  • детский возраст младше трех лет.

При беременности

При беременности препарат, как правило не применяетсяВо время беременности и естественном грудном вскармливании препарат Адонизид не применяется. Однако в некоторых индивидуальных случаях возможны исключения по рекомендации лечащего доктора.

7. Особые указания

Влияние на способность к вождению и управлению механизмами

Ввиду содержания этанола в составе Адонизида, в период прохождения терапевтического курса рекомендуется воздержаться от вождения и управления сложными механизмами.

Беременность и лактация

Крайне не желательно применять лекарство Адонизид при беременности и лактации. Основная его опасность заключается в том, что он может спровоцировать непроизвольный выкидыш.

К тому же, важно учитывать, что трава весеннего горицвета обладает токсичными свойствами, которые могут повлиять на грудное молоко.

Применение в детском возрасте

Препарат разрешено принимать детям в возрасте не менее трех лет. При этом разовая дозировка должна соответствовать количеству лет, исполнившихся ребенку.

При нарушениях функции печени

Из-за содержания спирта, при нарушениях функции печени лекарственный препарат Адонизид следует принимать с повышенной осторожностью.

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается без рецептаРастительный препарат Адонизид принадлежит к категории медикаментов безрецептурного отпуска.

8. Условия и сроки хранения

Период хранения лекарственного препарата Адонизид может составлять два-три года, в зависимости от производителя. Он всегда указывается на упаковке.

Необходимо хранить данный медикамент при нормальном уровне влажности и температуре воздуха, не превышающей +25 градусов Цельсия.

Место для хранения должно быть защищенным от света и влаги, а также недоступным для детей.

9. Цена

Стоимость медикамента Адонизид в российских аптеках является невысокой и составляет приблизительно 150-200 рублей, в зависимости от формы выпуска.

В аптеках на территории Украины лекарственный препарат Адонизид предлагается по цене от 60 до 89 гривен.

10. Аналоги

В современной фармакологии существует несколько высокоэффективных аналогов Адонизида.

Наиболее популярными заменителями являются следующие медикаменты из категории сердечных гликозидов и кардиотонических средств:

  • Абицин;
  • Адонис;
  • Трава весеннего горицвета;
  • Корень и корневище весеннего горицвета;
  • Жидкий экстракт весеннего горицвета;
  • Кордигит;
  • Корнерин;
  • Ланатилин;
  • Настойка ландыша;
  • Экстракт наперстянки;
  • Порошок наперстянки;
  • Дигоксин;
  • Целанид.

11. Отзывы

Пациенты и доктора оставляют положительные отзывы о лекарственном препарате Адонизид. В конце этой статьи можно подробно ознакомиться с ними.

Люди, принимавшие таблетки и капли, а также использовавшие инъекционный раствор, отмечают высокоэффективный и безопасный состав медикамента, а также удобство его применения.

Согласно утверждениям пациентов, лекарство быстро действует, оказывая благотворное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую систему. Кроме того, они отмечают, что при первых проявлениях артрита препарат значительно улучшает состояние суставов.

Если вам знакомо это лекарственное средство, оставьте отзыв о нем.

12. Заключение

Основные тезисы употребления препарата

  1. Препарат Адонизид предназначается для лечения сердечной недостаточности, расстройствах функций вегетативной нервной системы, нарушениях процесса кровообращения и застойных явлениях в сосудах.
  2. Выпускается в трех формах ― таблетки, капли для внутреннего приема, ампулы с раствором для подкожных и внутривенных инъекций.
  3. Обладает полностью натуральным составом ― экстракт травы горицвета весеннего и спирт.
  4. Не применяется в педиатрии для лечения детей, которым еще не исполнилось три года.
  5. В период беременности и лактации не применяется Адонизид, поскольку он обладает токсичными свойствами, а также способен вызвать непроизвольное прерывание беременности.
  6. В случае передозировки лекарственного препарата необходимо промыть желудок следка теплой водой с добавлением активированного угля.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: