Описание лекарства Флебофа

Полезные свойства лекарства Флебофа.

Медикаментозный препарат «Флебофа» представляет собой биофлавоноид, ангиопротекторное средство, обладающее венотонизирующим действием.

Лекарственный препарат эффективно борется с венозными застоями и хрупкостью капилляров, но, несмотря на это оказывает недостаточно выраженное воздействие, поэтому его не используют вне комплексной терапии.

Лечение, проведенное с помощью Флебофа может вызвать ряд побочных реакций, поэтому предварительно рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом.

Это поможет исключить наличие индивидуальной непереносимости и сопутствующих заболеваний.

Действующее вещество диосмин после приема лекарственного средства быстро всасывается в кровь из области ЖКТ. В плазме оно обнаруживается уже через 2 часа, а максимальная концентрация фиксируется спустя 5 часов.

Содержание статьи: Скрыть

Активное вещество накапливается в стенках подкожных и полых вен нижних конечностей и равномерно распределяется по ним. В меньшей степени лекарственное средство воздействует на почки, легкие, печень и иные внутренние органы и системы организма.

Несмотря на это, при тяжелых формах патологических процессов в данной области лечение при помощи этого средства проводить не рекомендуется.

В области венозных сосудов максимальное накопление диосмина, а также его метаболитов наблюдается только спустя 9 часов и сохраняется до 4 суток. Выводится с мочой (на 79%) и калом (на 11%), а также с желчью (на 2,4%).

цена на Венолайф<

Читайте далее - цена на Венолайф. Обзор цен в аптеках СНГ.

В новости (здесь) описание препарата Билобил.

Отзывы о Агапурине! https://upheart.org/lechenie/tabletki/primenenie-preparata-agapurin.html

Форма выпуска и состав

Препарат «Флебофа» выпускается в таблетированной форме. Двояковыпуклые, продолговатые таблетки имеют серовато-коричневый или серовато-желтый цвет, допускается присутствие вкрапления темного или светлого оттенка.

В составе 1 таблетки лекарственного средства «Флебофа» содержится:

Вещество

Количество

Диосмин (активный компонент)

600 мг

Желатин

50 мг

Карбоксиметилкрахмал

40 мг

Магния стеарат

10 мг

Микрокристаллическая целлюлоза

1000 мг

Показания к применению

  • варикозное расширение вен в области нижних конечностей;
  • чрезмерная ломкость капилляров;
  • лимфовенозная недостаточность хронического типа в области нижних конечностей;
  • нарушение микроциркуляции крови и геморроидальный криз.

Инструкция по применению

Лекарственное средство «Флебофа» принимают внутрь в дозировке, соответствующей диагнозу и общему состоянию больного.

Назначать лекарство должен специалист после проведения необходимых исследовательских мероприятий.

Суточная доза не должна быть более 600-1800 мг. Продолжительность курса лечения зависит от выбранной терапии и общих показаний.

Рекомендованная схема лечения: по 1 табл. натощак по утрам перед завтраком. При геморрое в периоды обострения дозировка повышается до 2-3 табл. в день, которые следует принимать во время еды. Для усиления эффективности рекомендуется использовать препарат в комплексной терапии.

Побочные действия

При несоблюдении рекомендованных дозировок и проведении самолечения с помощью препарата «Флебофа» существует вероятность развития побочных реакций в организме: со стороны пищеварительной системы (диспепсия), центральной нервной системы (головная боль).

Индивидуальная непереносимость составляющих компонентов также является причиной побочных реакций, а именно аллергических проявлений.

При появлении любого побочного эффекта рекомендуется прекратить использование лекарственного средства и незамедлительно обратиться к врачу.

Это поможет предотвратить развитие негативных реакций при использовании Флебофа следует в обязательном порядке предварительно консультироваться со специалистом.

Инфаркт миокарда — заболевание сердца, вызванное недостаточностью его кровоснабжения с очагом некроза (омертвения) в сердечной мышце. Узнайте о причинах и первой помощи:
  1. Основные причины инфаркта миокарда.
  2. Как спасти человека до приезда скорой помощи.

Противопоказания

Лекарственное средство «Флебофа» не рекомендовано использовать маленьким детям и подросткам в возрасте до 18 лет. Не следует принимать препарат и при наличии повышенной чувствительности к диосмину или любому вспомогательному веществу, содержащемуся в составе.

С осторожностью следует использовать препарат «Флебофа» на протяжении 1-3 триместра беременности и при лактации.

До настоящего времени недостаточно изучено влияние действующего вещества на плод или новорожденного, поэтому перед началом проведения терапии следует проконсультироваться с лечащим врачом, который сопоставит возможные риски и примет верное решение.

Проведенные экспериментальные исследования показали, что диосмин не оказывает тератогенного воздействия на плод. Несмотря на это специалисты рекомендуют его использование, когда польза для матери выше возможных рисков для малыша.

Взаимодействие с иными препаратами

Использовать препарат «Флебофа» с иными лекарственными средствами рекомендуется только после проведения консультации с лечащим врачом, независимо от того, что еще не фиксировались факты отрицательного взаимодействия.

Таблетки в основном используются для дополнения основной консервативной терапии.

При геморрое таблетки не используются в качестве основного препарата, а только в комплексе с иными лекарственными средствами.

Действие диосмина повышает гесперидин, поэтому средства, содержащие в своем составе данные компоненты, назначаются совместно с целью увеличения эффективности проводимой терапии.

Условия и сроки хранения

Таблетки «Флебофа» необходимо хранить в хорошо защищенном месте от света. Температура в помещении не должна быть больше показателей в 30 °С. При соблюдении советов по хранению срок годности препарата составляет 3 года.

Цена

Стоимость лекарственного средства может существенно отличаться в различных точках реализации. На территории России препарат «Флебофа» можно приобрести по цене от 530 до 580 р., в Украине – 215.75 – 240.18 грн.

Флебофа является эффективным лекарственным средством, которое обладает быстрым воздействием, благодаря чему снимает симптоматику болезни уже через 2 часа после использования. Несмотря на это его стоимость гораздо ниже, чем на лекарства, обладающие аналогичным эффектом.

Аналоги

Безрецептурный препарат «Флебофа» можно приобрести в любой аптеке города. Лекарственное средство имеет ряд аналогов, которые отличаются не только стоимостью, но и взаимодействием на организм.

Самостоятельно заменять назначенное врачом лекарство не рекомендуется, потому что аналогичный препарат может вызвать ряд нежелательных осложнений и не дать ожидаемого результата от проведенного лечения.

Принимать решение по поводу замены таблеток «Флебофа» следует со специалистом после исключения наличия возможных противопоказаний и непереносимости содержащихся в составе компонентов.

  • Вазокет (цена 730-745 р.) – уменьшает растяжение и повышает тонус вен, улучшает лимфатический дренаж, уменьшая венозный застой. Эффективность его воздействия зависит от используемой дозировки.
  • Флебодиа (цена 656-1022 р.) – предотвращает венозные застои, увеличивает функциональную плотность капилляров и обладает противовоспалительным эффектом. Усиливает действие адреналина, увеличивая его сосудосуживающие свойства.
  • Диосмин (цена 420-480 р.) – обладает ангиопротекторным и венотонизирующим действием. Предотвращает растяжимость вен и уменьшает проницаемость капилляров. Улучшает лимфоток и микроциркуляцию в области нижних конечностей.
инструкция по применению и цена на Капотен<

Редакция рекомендует - инструкция по применению и цена на Капотен. Сколько стоит и как принимать?

В статье (тут) все отзывы о Амлотопе.

Аналоги Корвитина! https://upheart.org/lechenie/ampuly/kardiozashchitnoe-sredstvo-korvitin.html

Отзывы

Перед тем как начать лечения лекарственным средством «Флебофа» предварительная консультация с лечащим врачом является неотъемлемой частью проведения эффективной и безопасной терапии.

Для большей уверенности многие пациенты предпочитают изучать отзывы о лекарственных препаратах, размещенные в интернете.

Следует учитывать, что лекарство может по-разному воздействовать на организм. Это зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Ознакомиться с мнением людей, которые проводили лечение варикоза или сосудистых звездочек на ногах можно в конце статьи.

Итоги

Флебофа – это отечественный препарат для лечения варикоза. 

Эффективность препарата «Флебофа» заключается в улучшении лимфатического дренажа и микроциркуляции крови. С его помощью уменьшается адгезия лейкоцитов к области венозных стенок и предотвращается их проникновение в паравенозную ткань.

Лекарственный препарат способствует улучшению диффузии кислорода и перфузии в районе кожных тканей, а также оказывает достаточно выраженное противовоспалительное воздействие.

Входящее в состав действующее вещество препятствует высвобождению свободных радикалов, а также блокирует синтез тромбоксана и простагландинов.

Журавлев Николай Юрьевич
Журавлев Николай Юрьевич
Кардиолог, Врач функциональной диагностики
Доктор Журавлев в течение многих лет помогает пациентам с кардиопатологией избавиться от проблем в работе сердца и сосудов, так специалист проводит всестороннюю терапию гипертонии, ишемии, аритмии.