Кванил - детальная инструкция по применению препарата

Другие статьи этого автора

КванилФункции всех внутренних органов и различных систем в человеческом теле контролируются разными отделами головного мозга, который посылает нервные импульсы в нужные части тела.

Поэтому крайне важно, чтобы он был полностью здоровым и работал без каких-либо «сбоев».

Однако иногда люди получают травмы головы, которые приводят к нарушению кровообращения, в результате чего отдельные части мозга замедляют свою работу, приводят к нарушениям во всем организме. При своевременном предоставлении профессиональной медицинской помощи можно избежать серьезных последствий.

Главное, правильно подобрать методику лечения и использовать максимально эффективные препараты. В подобных случаях медики достаточно часто назначают своим пациентам «Кванил».

Инструкция по применению на Кванил

Благоприятное воздействие данного медикаментозного средства на человеческий организм обуславливается не только тем, что он назначен правильно, но еще и спецификой действия активного вещества.

Фармакологическое действие

В качестве основного компонента для изготовления лекарства «Кванил» фармакологическая компания использует цитиколин. Это вещество воздействует на клеточные мембраны, активизируя их регенерацию. Параллельно оно приводит к угнетению влияния фосфолипазы и способствует предотвращению образования свободных радикалов.

Также прием препарата замедляет общую гибель клеток головного мозга и контролирует протекание апоптоза во всем организме. Вместе в медикаментом человек получает достаточное количество холина – полезного вещества, которое требуется для полноценного синтеза ацетилхолина, а также структурных фосфолипидов, образующихся в оболочках нервных клеток.

Назначение «Кванила» позволяет за короткий промежуток времени стабилизировать иннервацию, в которой принимают активное участие холинергические нейроны. При этом наблюдается повышение эластичности мембран, а рецепторы всех клеток становятся более чувствительными.

Активный компонент препарата способен восстановить работу головного мозгаАктивный компонент препарата оказывает положительный эффект на кровообращение головного мозга, благодаря чему удается добиться нормализации метаболических процессов и восстановления ретикулярной формации, что позволяет минимизировать необратимые процессы в постинсультный период.

Дополнительно у пациентов происходит ускоренная регенерация клеток головного мозга, состояние которых ухудшилось при ишемии либо гипоксии. Таким образом, происходит уменьшение поражения и поддержание хорошей памяти, способности выполнять повседневной задачи разного уровня сложности.

У людей, принимающих данное лекарство строго по назначению лечащего врача, практически сразу же происходит значительное снижение выраженности симптомов, которые обычно сопровождают черепно-мозговые травмы.

Цитиколин ускоряет протекание коматозного периода и улучшает посттравматическое состояние: восстанавливает проницаемость клеточных мембран, предотвращает образование отеков или устраняет их.

Важным преимуществом препарата «Кванил» является то, что он эффективен для людей, страдающих двигательными, когнитивными и чувствительными расстройствами, которые нередко наблюдаются при сосудистых либо дегенеративных нарушениях.

Показания к применению

«Кванил» предназначается для лечения нескольких заболеваний:

  1. Нарушение кровообращения в головном мозге, которое протекает в острой форме;
  2. Черепно-мозговые травмы разного характера, а также всевозможные последствия, к которым они приводят;
  3. Необходимость в устранении последствий и осложнений, сопутствующих нарушения кровообращения в головном мозге;
  4. Различные расстройства (сенситивные, неврологические, когнитивные и моторные), наступающие в последствие перенесения церебральной патологии как сосудистого, так и дегенеративного происхождения.

Перед назначением «Кванила» врач обязательно должен провести тщательное обследование пациента, чтобы предотвратить развитие каких-либо осложнений и достаточно быстро добиться положительного результата.

Способ применения

Чтобы лечение проходило успешно, врачи рекомендуют строго соблюдать все инструкции врача. Рекомендуемая терапевтическая доза данного лекарства – 500-2000 мг (1-4 таблетки либо 5-20 мл раствора) в день.

Назначенную дозировку необходимо разделять на несколько приемов. При этом следует отметить, что прием медикамента не зависит от времени употребления еды. Таблетки «Кванил» нужно глотать целиком и запивать достаточным количеством обычной воды.

При употреблении раствора лекарство нужно предварительно разбавить водой и выпивать независимо от приема пищи. Необходимое количество измеряется с помощью шприца.

Продолжительность лечебного курса определяется индивидуально для каждого пациента. При этом учитывается состояние человека, нарушения функций его организма, скорости развития сопутствующих патологий.

Форма выпуска

Кванил может есть в форме капельПрепарат «Кванил» выпускается в форме раствора либо гранул белого цвета, имеющих легкий аромат лимона.

В состав этого медикамента входят следующие компоненты:

  1. Цитиколин натрия – действующее вещество;
  2. Сорбит Е420;
  3. Безводная лимонная кислота;
  4. Натрия лаурилсульфат;
  5. Повидон;
  6. Натрия стеарилфумарат;
  7. Аспартам Е951;
  8. Ароматизатор лимона;
  9. Полиэтиленгликоль 6000.

Взаимодействие с другими препаратами

Нередко для повышения эффективности терапии врачи назначают комплексное лечение. Однако при этом необходимо обязательно учитывать специфику взаимодействия «Кванила» с другими лекарствами:

  1. Данный медикамент значительно повышает действие лекарства «Левадопа»;
  2. Запрещено принимать одновременно с препаратами, в состав которых входит меклофеноксат;
  3. Не следует смешивать с этанолом.

Побочные действия

«Кванил» противопоказан в таких случаях:

  1. Повышенная чувствительность к отдельным компонентам медикамента;
  2. Достаточно высокая возбудимость парасимпатической нервной системы;
  3. Возраст младше восемнадцати лет;
  4. При вынашивании ребенка;
  5. В период кормления малыша грудным молоком.

Головная боль - может быть побочным действием препаратаУ некоторых пациентов возникают жалобы на различные побочные эффекты:

  1. Головокружение;
  2. Резкое повышение температуры тела;
  3. Тремор;
  4. Возникновение галлюцинаций;
  5. Повышенная эмоциональная возбудимость;
  6. Тошнота;
  7. Рвота;
  8. Головные боли;
  9. Хроническая бессонница;
  10. Признаки крапивницы;
  11. Появление сыпи;
  12. Повышенное слюноотделение;
  13. Диарея;
  14. Клинически значимое изменение активности ферментов печени.
Сердечная астма - это состояние острой недостаточности левого отдела сердца, которое характеризуется приступами одышки, удушья. Читайте подробно о симптомах и лечение ниже:
  1. Как диагностировать сердечную астму?
  2. Основные методы лечения СА.

Условия и сроки хранения

Данное лекарственное средство требует специальных условий хранения: место должно быть затемненным и прохладным, с температурой воздуха до 250С. При этом необходимо контролировать, чтобы упаковка должна находиться подальше от влаги.

Срок годности препарата – два года, по истечении которых использовать его строго запрещено.

Цена

Чтобы купить препарат в Украине, необходимо заплатить за одну упаковку из десяти штук 156 гривен, а из тридцати штук – 467 гривен.

Стоимость лекарства в российских аптеках за упаковку из десяти штук примерно 350 рублей, из тридцати штук – около 1000 рублей.

Аналоги

Иногда оказывается, что человеку, нуждающемуся в лечении, нельзя проходить терапевтический курс с применением «Кванил». Чтобы продолжить лечение врач должен назначить один из указанных аналогов:

  1. «Лира»;
  2. «Нейродар»;
  3. «Нейроксон»;
  4. «Цераксон»;
  5. «Цитиколин-Астрафарм»;
  6. «Аксотилин»;
  7. «Дифосфоцин»;
  8. «Нейроника»;
  9. «Неоцеброн»;
  10. «Новаксон»;
  11. «Роноцит»;
  12. «Сомазина»;
  13. «Фармаксон»;
  14. «Цитиколин-Ново»;
  15. «Цитимакс-Дарница»;
  16. «Цитокон».

Пациент не должен самостоятельно выбирать для себя препараты, потому что самолечение нередко приводит к серьезным и даже необратимым последствиям.

Отзывы

Оставьте свой отзыв о препарате под статьей!В современной медицине лекарство «Кванил» используется достаточно широко для лечения нарушения кровообращения в головном мозге и его последствий.

Частое применение обуславливается тем, что практически все доктора удовлетворены протеканием терапии данным медикаментом и оставляют преимущественно положительные отзывы, отмечая высокую эффективность «Кванила» и отсутствие осложнений.

Практически точно такая же картина наблюдается и с комментариями пациентов, проходящих курс лечения данным препаратом.

Многим нравится то, что результат проявляется быстро и, как правило, не возникает никаких побочных эффектов, ведь мало кому нравятся приступы головокружения, тошнота и рвота, а также другие последствия, которые проявляются после приема различных лекарств. Однако нежелательные реакции все же возникают, но редко.

Итоги

«Кванил» – проверенный препарат, назначающийся пациентам, которые нуждаются в восстановлении циркуляции крови в сосудах головного мозга.

Для того, чтобы он дал хороший терапевтический результат, необходимо провести проверку организма на отсутствие противопоказаний и убедиться в том, что лекарство не вызовет побочных реакций и, соответственно, ухудшения состояния.

Если обследование показало, что «Кванил» не подходит, то вместо него следует подобрать более эффективный аналог.