Веноплант ― растительный препарат для тонуса вен и стабилизации капилляров

загрузка...

ВеноплантВеноплант представляет собой один из наиболее эффективных и безопасных лекарственных препаратов, назначаемых при целом ряде проблем с венами и капиллярами.

Входящий в его состав экстракт конского каштана отлично тонизирует вены, устраняет отечность и воспалительный процесс, а также укрепляет стенки сосудов. Для достижения максимального терапевтического эффекта рекомендуется принимать по одной таблетке дважды в день.

Продолжительность лечения может корректироваться доктором в зависимости от индивидуальных показаний, однако в любом случае она не должна превышать 16 недель. Благодаря своей растительной основе препарат практически не имеет противопоказаний и не вызывает побочных реакций.

Однако рекомендуется воздержаться от приема Венопланта лицам в возрасте младше 18 лет, а также при наличии индивидуальной непереносимости компонентов лекарства.

1. Форма выпуска и состав

Лекарственный препарат Веноплант выпускается в таблетированной форме. Для него характерно пролонгированное действие. Каждая таблетка имеет круглую форму, выпуклую с обеих сторон, а также пленочную оболочку светло-коричневого окраса. На изломе виднеется коричневое ядро таблетки.

Медикамент представлен в блистерных упаковках, содержащих по 20 или 25 таблеток. Дополнительно они упакованы в картонные коробки.

Препарат выпускается в форме небольших таблетокОсновным действующим веществом препарата Веноплант является сухой экстракт семян конского каштана. В качестве экстрагента выстапает этанол 50%.

Также в составе присутствуют вспомогательные компоненты:

  • безводный гидрофосфат кальция;
  • коллоидный диоксид кремния;
  • очищенная вода;
  • стеарат магния;
  • полисорбат;
  • повидон;
  • кросповидон.

2. Фармакологическое действие

Препарат Веноплант, имеющий растительное происхождение, оказывает целый ряд благоприятных действий:

  • венотонизирующее;
  • противоспалительное;
  • противоотечное;
  • ангиопротекторное.

В результате приема таблеток снижается проницаемость и ломкость капилляров, устраняется венозный застой, повышается тонус вен, уменьшается экссудация, активизируется микроциркуляция, рассасываются отеки и исчезают воспаления.

3. Показания к применению

Данное лекарственное средство рекомендовано к применению при:

  • варикозном расширении вен;
  • хронической венозной недостаточности;
  • отечности нижних конечностей;
  • судорожных спазмах икроножных мышц;
  • ощущении тяжести в ногах.

Стадии развития варикозного расширения вен смотрите на картинке

Способ применения

Согласно инструкции, таблетки Веноплан необходимо принимать перед употреблением пищи, целиком проглатывая и запивая небольшим количеством воды.

Оптимальный режим дозирования ― по одной таблетке два раза в сутки, в утреннее и вечернее время.

4. Взаимодействие с другими препаратами

Лекарственный препарат Веноплант способен усиливать действие медикаментов из категории непрямых антикоагулянтов, поэтому крайне нежелательно принимать их одновременно.

5. Побочные действия

У некоторых пациентов после приема Венопланта могут возникать побочные эффекты:

  • общее ощущение жара;
  • кожный зуд и сыпь, крапивница;
  • анафилактический шок;
  • головная боль и головокружение;
  • диспепсия.
Сердечная астма - это состояние острой недостаточности левого отдела сердца, которое характеризуется приступами одышки, удушья. Читайте подробно о симптомах и лечение ниже:
  1. Как диагностировать сердечную астму?
  2. Основные методы лечения СА.

Передозировка

Принятие препарата в дозировках, превышающих допустимые, перечисленные побочные эффекты становятся более выраженными. В таких случаях необходимо приостановить прием, промыть желудок и провести симптоматическую терапию.

6. Противопоказания

Для лекарственного препарата Веноплант характерно минимальное количество противопоказаний:

  • повышенная чувствительность к основным или вспомогательным компонентам;
  • беременность и лактация;
  • возраст до 18 лет.

При беременности

Женщинам в период беременности следует воздержаться от приема препарата Веноплант в связи с отсутствием достаточного количества клинических данных.

7. Особые указания

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Препарат не влияет на вождение автотранспортомНа протяжении всего курса лечения препаратом Веноплант доктора рекомендуют быть предельно осторожными при вождении транспортных средств и занятии видами деятельности, которые требуют высокой скорости психомоторных реакций и особой остроты внимания.

Беременность и лактация

Периоды беременности и грудного вскармливания относятся к ряду противопоказаний к применению данного медикамента.

Применение в детском возрасте

В педиатрической практике этот лекарственный препарат не используется.

При нарушениях функциях почек

Не рекомендуется прием препарата при наличии серьезных заболеваний почек.

При нарушениях функции печени

Лицам, страдающим сильными печеночными патологиями, медикамент противопоказан.

Условия отпуска из аптек

Веноплант принадлежит к категории безрецептурных лекарственных препаратов.

8. Условия и сроки хранения

Максимально допустимый период хранения лекарственного препарата Веноплант составляет три года с момента выпуска. Необходимо его хранить в недоступном для детей, темном и сухом месте при температуре воздуха не выше +15-25 градусов.

9. Цена

В аптеках на территории России таблетки Веноплант представлены по средней цене от 400 до 500 рублей за упаковку.

Цена упаковки препарата Веноплант в Украине варьирует от 170 до 210 гривен.

10. Аналоги

Если по каким-либо причинам нет возможности принимать оригинальный медикамент Веноплант, следует подобрать наиболее подходящий аналог.

Наибольшей популярностью и эффективностью отличаются следующие лекарства:

  • Эскузан ― препарат в виде капель для перорального применения, а также мази и таблеток. Его основу составляют эсцин и тиамин. Назначается данное средство при варикозном расширении вен, хронической венозной недостаточности и судорожных спазмах икроножных мышц.
  • Жидкий экстракт конского каштана ― капли, предназначенные для перорального применения.
  • Анавенол ― таблетки на основе растительных экстрактов, назначаемые при целом ряде патологий сосудов. Входящие в состав медикамента природные вещества рутозид и эскулин снимают отечность и воспалительные процессы, а также уменьшают проницаемость и ломкость стенок сосудов.
  • Венитан ― наружный препарат, который производится в форме геля и крема в алюминиевых тюбиках. Это средство обладает выраженными венотонизирующими, противоотечными, а также противовоспалительными свойствами.
  • Эсцизан ― эффективное лекарственное средство против варикозного расширения вен, судорожных спазмов мышц, трофических нарушений и отечности. Выпускается в виде таблеток, содержащих сухой экстракт плодов конского каштана.
  • Эскулюс ― высокоэффективная наружная мазь на основе гомеопатической настойки конского каштана. При нанесении на пораженные кожные покровы средство оказывает выраженное венотонизирующее, противовоспалительное и анальгезирующее действие.

11. Отзывы

Люди принимающие таблетки отмечают улучшение после приема препаратаПрепарат Веноплант, имеющий растительный состав, оказывает эффективное и безопасное воздействие на состояние вен. В связи с этим он получает позитивные отзывы, подробно ознакомиться с которыми вы сможете в конце данной статьи.

Люди, которые принимали данные таблетки для лечения варикоза, венозной недостаточности, а также для устранения судорожных спазмов икроножных мышц, отмечают позитивные изменения. По их словам, примерно через месяц приема исчезают сосудистые сеточки и звездочки, устраняется отечность, воспалительный процесс и судорожные спазмы мышц.

Если у вас имеется собственный опыт лечения таблетками Веноплант, обязательно поделитесь отзывом с другими посетителями сайта. Он поможет им определиться с выбором.

12. Заключение

  1. Лекарственный препарат Веноплант производится в виде таблеток, покрытых оболочкой.
  2. Главные показания к применению препарата включают в себя варикозное расширение вен, хроническую венозную недостаточность, болевой синдром и отечность, судорожные спазмы икроножных мышц.
  3. Назначается медикамент взрослым людям старше 18 лет по одной таблетке два раза в сутки. Средняя продолжительность лечебного курса, в зависимости от симптомов и показаний, составляет 1-3 месяца.
  4. Протипопоказан Веноплант при индивидуальной непереносимости компонентов, тяжелых патологических состояниях почек и печени.
  5. В педиатрии препарат не применяется.
  6. Запрещено принимать таблетки Веноплант в персом триместре беременности, а также во время естественного грудного вскармливания.
  7. В качестве заменителей Венопланта рекомендуется использовать препараты Эскузан, Анавенол, Венитан и Аэсцин.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: