Симвастатин Алкалоид - верный помощник сердца

Другие статьи этого автора

Симвастатин АлкалоидЗаболевания сердца - это одна из наиболее распространенных причин, которая приводит к ранней смерти населения. На их долю приходится около 55% от всех летальных исходов.

Ежегодно в России от этих заболеваний умирает около 1,5 млрд человек, многим из которых еще даже не исполнилось 55 лет. Своевременное обращение к врачу и вовремя начатое лечение позволяет в несколько раз снизить риск развития серьезных заболеваний, а также инвалидности.

При обнаружении первых симптомов, например, давящих болей в груди, одышки, нарушении сердечного ритма следует сразу же обратиться к врачу-кардиологу.

Прежде всего, он должен комплексно вас обследовать, чтобы понять, какие у вас имеются сбои. Для лечения выявленных заболеваний врач назначает какие-либо медикаменты.

В выписанном рецепте пациент может обнаружить лекарственное средство Симвастатин Алкалоид. Что это за средство, а также о каких противопоказаниях стоит помнить?

Инструкция к приему

Препарат поможет сберечь сердце здоровымВ статье вы сможете найти сведения о показаниях, способе приема, взаимодействии этого препарата с иными средствами, составе, побочных проявлениях, противопоказаниях, и как же правильно нужно хранить этот препарат, ценовом диапазоне аналогах.

Здесь вы также сможете найти данные о том, как же нужно себя вести и что делать, если вдруг вы столкнулись с передозировкой этим средством.

Фармакология

Гиполипидемический эффект статинов этого препарата связан со снижением уровня общего Xc-ЛПНП. Снижение этого уровня является дозависимым и имеет экспоненциальный характер.

Сами же статины не воздействуют на активность липопротеиновой, а также гепатической липаз, не оказывая воздействия на синтез или же катаболизм свободных жирных кислот.

Кроме гиполипидемического воздействия, статины оказывают положительное воздействие при дисфункции эндотелия, сосудистую стенку, улучшают свойств крови, обладают антипролиферативными, а также антиоксидантными свойствами. Кроме того, активное вещество улучшают функцию эндотелия уже через месяц после начала лечения.

Максимальная концентрация активного вещества в крови достигается через 4-е часа. При приеме лекарства непосредственно перед обедом не оказывает воздействия на фармакокинетические параметры симвастатина.

Средство выводится в неизменном виде метаболитов с желчью - 60%, 15% - почками.

Показания к применению на Симвастатин Алкалоид

  1. Данное лекарственное средство лучше всего использовать при первичной гиперхолестеринемии в том случае, если диетотерапия была недостаточно эффективна. Кроме того, оно также используется при гиетриглицеридемии и комбинированной гиперхолестеринемии.
  2. Ишемическое поражение сердца: при вторичной профилактики инфаркта миокарда у пациентов, у которых повышен уровень холестерина.

Способ приема

Начальная дозировка средства составляет 5-20 мг. Если существует необходимость, то дозировка повышается с интервалом в 4-и недели. Данный препарат принимают единожды в сутки (лучше всего в вечерний промежуток времени). Максимально допустимая дозировка не может превышать 40 мг в день.

Для пациентов, которые получают иммунодепрессанты, рекомендуемая дозировка должна составлять 5 мг в день. Максимально допустимая дозировка также не может превышать этого показателя.

Если у вас имеется тяжелая форма почечной недостаточности, то начальная дозировка может колебаться от 5-ти до 10-и мг в день.

Начальная дозировка средства при ишемическом поражении сердца не должна превышать 40 мг, которые нужно принимать единожды в сутки (преимущественно в вечерний промежуток времени). Если требуется, то можно корректировать дозировку, но этим должен заниматься только ваш кардиолог.

Форма выпуска и состав

Препарат выпускается в форме таблетокДанный препарат выпускается в виде таблеток, которые имеют красно-розовый оттенок. Они покрыты пленочной оболочкой.

В составе одной таблетки присутствует симвастатин, а также моногидрат лактозы, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, повидон, латинизированный крахмал, аскорбиновая кислота, опадрай 2 розовый, моногидрат кислоты лимонной, бутилдрокситолуол.

Взаимодействие этого средства с иными препаратами

Симвастатин имеет способность метаболизироваться через CYP3A4, однако, не ингибирует ее активность и абсолютно никак не влияет на их концентрацию в крови других лекарств. Как сильные ингибиторы, например, кларитромицин, итраконазол, циклоспорин, кетоконазол, нефазодон, так и легкие ингибиторы, например, дилтиазем или же верапамил повышают риск появления миопатии и уменьшение элиминации симвастатина.

При одновременном приеме Симвастатина Алкалоид с никотиновой кислотой, ниацином, фиброевой кислотой повышается риск развития почечной недостаточности.

При одновременном приеме Симвастатина Алкалоид с идигоксином может наблюдаться повышение концентрации последнего в крови человека, поэтому при необходимости одновременного приема препаратов следует постоянно находиться под медицинским контролем.

При одновременном приеме грейпфрутового сока может произойти усиление выраженности побочных проявлений. Именно поэтому врачи не советуют во время лечения употреблять напиток.

Побочные действия

  1. Потеря аппетита, боль в животе, запор, панкреатит, метеоризм, диарея;
  2. Боль в голове, периферическая невропатия, мышечные судороги, головокружение, парестезии;
  3. Транзиторная артериальная гипотензия;
  4. Рабдомиолиз, миалгия, миопатия;
  5. Фотосенсибилазия, алопеция, сыпь, гиперемия кожного покрова, алопеция, сыпь на коже;
  6. Анемия;
  7. Одышка, отечность кожного покрова, лихорадка, васкулит, увеличение СОЭ, тромбоцитопения, волчаноподобный синдром, эозинофилия;
  8. Значительное понижение потенции.

Если вы у себя стали замечать данные состояния, то от приема этого лекарства следует незамедлительно отказаться.

Сердечная недостаточность – это нарушение функции сердца, когда оно не способно обеспечить полноценный кровоток в органах и тканях. Узнайте, как вовремя распознать заболевание и лечить его:
  1. Какие признаки сердечной недостаточности?
  2. Современные прогрессивные методы лечения сердечной недостаточности. 

Передозировка

Описано несколько случаев развития при передозировке специфических нарушений, например, сильной боли в животе, спине, сердце. Передозировка средством развивалась после принятия внутрь 450 мг лекарственного средства.

В случае развития данных состояний следует незамедлительно вызвать рвоту, а также выпить активированный уголь (на каждые 10 кг приходится одна таблетка). Если оказываемое лечение не приносит результата следует провести терапию, направленную на устранение имеющихся симптомов.

Кроме того, также следует постоянно контролировать функцию почек и печени, а также креатинофоскиназы в крови.

Противопоказания

Внимание! Препарат имеет ряд противопоказанийДанный препарат имеет ряд состояний, при которых категорически воспрещен прием этого лекарства. К ним относятся:

  1. Аллергия на компоненты;
  2. Возраст пациента менее 18 лет;
  3. Заболевание печени на стадии обострения.

Помимо этого, данное средство следует с повышенной осторожностью назначать при болезнях почек, эпилепсии или же слабой форме заболеваний печени.

При беременности и лактации

В столь волнительный промежуток времени лучше всего отказаться от приема каких-либо медикаментов, в том числе и средства Симвастатин Алкалоид.

Такая мера связана с тем, что активное вещество препарата может оказывать негативное воздействие на плод, вызывая развитие серьезных патологий, иногда даже не совместимых с жизнью.

Кроме воздействия на плод также стоит упомянуть, что данное лекарство также пагубно может сказываться на здоровье самой женщины, ведь у нее может значительно ухудшиться состояние.

В период кормления малыша грудью также нужно воздержаться от приема средства.

Условия хранения

Данное средство должно находиться при температуре от 15 до 25 градусов в месте, где будет достаточно прохладно, но не влажно. Помимо этого, также стоит остерегаться прямых солнечных лучей.

Лучше всего для хранения выбирать плотно закрывающийся шкафчик. Также нужно следить за тем, чтобы к этому препарату не подходили маленькие дети.

При соблюдении всех условий препарат можно эксплуатировать не более 2-х лет.

Цена

В разных регионах цена может существенно отличаться. Связано это с наценкой, затратами на перевозку товара.

В России в среднем придется отдать 75 рублей.

В Украине данное лекарство стоит от 29, 89 до 39 гривен.

Аналоги

Липостат - один из возможных аналоговУ этого препарата имеется большое количество аналогов. Среди них можно выделить такие, как: Авестатин, Вазилип, Атеростат, Акталипид, Зоватин, Зокор, Веро-Симвастатин, Зорстат, Овенкор, Симвакард, Зокор форте, Левомир, Симвагексал, Симвалимит, Симвакол, Симвастатин-Тева, Симвакард, Симвастатин, Симгал, Симло, Симвастатин-Ферейн, Симвор, Симгал, Симвастол, Синкард, Холвасим, Симлакор, Абитор, Азтор, Астин, Атокор, Крестор, Ливазо, Липимакс, Липостат, Ловакар, Мевакор, Розав, Розулип, Рофаст, Сторвас, Торвадак, Эмстат, Эсколан.

Отзывы

Если вы сталкивались с приемом данного препарата, то, пожалуйста, оставьте об этом свой отзыв. В нем подробно расскажите о своем опыте.

К положительным моментам можно отнести достаточно приемлемую цену, практическое отсутствие противопоказаний и побочных проявлений. Кроме того, этот препарат начинает действовать в короткий промежуток времени, что также очень радует многих клиентов.

К минусам можно отнести то, что этот препарат достаточно тяжело найти в аптеках. Кроме того, этот препарат также запрещен к приему во время беременности, что очень расстраивает многих девушек.

Блиц-советы

  1. Этот препарат может реализововаться из аптек только после того, как пациент покажет рецепт;
  2. Данный препарат совершенно несовместим с приемом алкоголя;
  3. Это средство не вызывает привыкания;
  4. Многие врачи настоятельно не советуют пациентам проявлять беспечность и необдуманно принимать какие-либо медикаменты. Только после комплексного обследования станет ясно, какой препарат может помочь человеку;
  5. Препарат может оказывать влияние на человека, который находится за рулем;
  6. Если вдруг лечение не приносит видимого результата, то через неделю вам следует отказаться от приема медикаментов;
  7. Все данные, предоставленные здесь, являются лишь ознакомительным материалом, но не пособием к действию;
  8. Данный препарат не вызывает синдрома "рикошет".