Троксерутин Ветпром ― высокоэффективный венотонизирующий препарат для наружного применения

Троксерутин ВетпромТроксерутин ВетпромТроксерутин Ветпром производится болгарской фармацевтической компанией Vetprom A.D. Представленный в виде легкого прозрачного геля, он является очень эффективным при различных симптомах хронической венозной недостаточности, варикозном дерматите, поверхностном тромбофлебите и перифлебите, судорожных спазмах мышц и других проблемах с венами. Обычно длительность курса лечения данным препаратом составляет от двух до восьми недель.

После чего два или три раза в год проводятся повторные курсы. Использовать гель Троксерутин Ветпром легко и удобно ― наносить тонким слоем на пораженные участки по два раза в день.

Противопоказаний у него практически нет, за исключением очень высокой степени чувствительности к основным и/или вспомогательным компонентам, первого триместра беременности, а также нарушения целостности кожных покровов. Для того чтобы лечения прошло максимально эффективно и благоприятно, перед его началом следует внимательно ознакомиться с инструкцией.

Форма выпуска и состав

Лекарственный препарат Троксерутин Ветпром представлен в форме геля для наружного применения. Он имеет однородную, легкую и прозрачную текстуру, а по цвету может быть желтым или желто-зеленым. Выпускается в алюминиевых тубах по 40 г, дополнительно упакованных в картонную коробку.

Препарат выпускается в форме мази в алюминиевых тубахПрепарат выпускается в форме мази в алюминиевых тубахВ качестве активного действующего компонента в его составе выступает одноименное вещество троксерутин.

Дополнительно добавляются:

  • троламин;
  • карбомер;
  • эдетат тринатрия;
  • хлорид бензалкония;
  • троламин;
  • карбомер.

Фармакологическое действие

Троксерутин, являющийся активным действующим компонентом данного препарата, оказывает выраженное ангиопротекторное и венотонизирующее действие. Следовательно, в результате применения Троксерутина Ветпром происходят благоприятные изменения:

  • снижается ломкость и проницаемость капилляров;
  • повышается тонус;
  • укрепляются стенки сосудов;
  • усиливается микроциркуляция;
  • уменьшается вероятность появления отеков;
  • уменьшается экссудация жидкой части плазмы;
  • уменьшается диапедез клеток крови;
  • происходят окислительно-восстановительные процессы;
  • блокируется гиалуронидаза;
  • стабилизируется гиалуроновая кислота оболочек клеток;
  • устраняется воспалительный процесс в сосудистой стенке;
  • ограничивается прилипание тромбоцитов к поверхностям стенок сосудов.

Активное вещество геля при местном применении достаточно быстро проникает через эпидермис. В течение получаса оно попадает дальше в дерму, а затем, еще через два-пять часов ― в подкожно-жировую клетчатку.

Показания к применению

Гелевый препарат Троксерутин Ветпром назначается при следующих состояниях:

  • варикозное расширение вен;
  • ощущение усталости, припухлость, судороги и парестезии в области нижних конечностей;
  • варикозный дерматит;
  • хроническая венозная недостаточность, сопровождающаяся выраженными отеками и болевым синдромом;
  • болезненность и чувство тяжести в ногах;
  • отечность лодыжек;
  • острый поверхностный тромбофлебит;
  • острый поверхностный перефлебит;
  • отеки и боли, которые являются следствием травм;
  • отеки после хирургических вмешательств;
  • ревматизм мягких тканей.

Кроме того, препарат может применяться в комплексной терапии геморроя.

Не достаточное лечения варикоза может привести к тромбозу венНе достаточное лечения варикоза может привести к тромбозу вен

Способ применения

Препарат применяется два раза в деньПрепарат применяется два раза в деньГель Троксерутин Ветпром применяется два раза в день ― в утреннее и вечернее время. Между применениями нужно соблюдать интервал не менее 10-12 часов.

Тонкий слой препарата следует легкими движениями нанести на пораженный участок кожного покрова до тех пор, пока он полностью впитается. Для усиления эффекта можно дополнительно надевать эластичные чулки или бинты.

Один курс лечения, в зависимости от индивидуальных показаний, может длиться от двух до восьми недель. После его завершения нужно сделать паузу, а затем при необходимости повторить. Всего на протяжении года допускается два-три таких курса.

Во время использования геля Троксерутин Ветпром важно следить, чтобы он не попадал в глаза и на слизистые оболочки.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Информация о неблагоприятном взаимодействии геля Троксерутин Ветпром с другими лекарственными препаратами отсутствует. Для усиления эффекта можно применять совместно с аскорбиновой кислотой.

Побочные действия

Препарат может вызвать покраснения и зудПрепарат может вызвать покраснения и зудКак правило, гелевый препарат Троксерутин Ветпром переносится легко, однако в некоторых случаях вероятны местные побочные эффекты:

  • покраснения, зуд и контактный дерматит;
  • кожная сыпь, ощущения тепла и жжения в месте нанесения.

После отмены дальнейшего применения средства эти проявления исчезают.

Передозировка

При слишком длительном применении Троксерутина Ветпром в больших количествах все перечисленные побочные действия усиливаются.

Если препарат случайно попал внутрь организма, нужно незамедлительно промыть полость рта и желудок, после чего провести симптоматическую терапию.

Противопоказания

Противопоказаний у Троксерутина Ветпром немного:

  • гиперчувствительность к действующим и/или вспомогательным компонентам;
  • наличие открытых ран и повреждений покровов кожи;
  • возраст младше 15 лет.

При беременности

Первый триместр беременности и период лактации также являются противопоказаниями к применению Троксерутина Ветпром.

Особые указания

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

В настоящее время отсутствуют какие-либо сведения о воздействии препарата во время управления сложными механизмами, управления автомобильным транспортом и выполнении любых других действий, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты реакций.

Беременность и лактация

На протяжении первого триместра беременности необходимо воздержаться от применения препарата Троксерутин Ветпром, так как его компоненты негативно влияют на развитие плода. Также нельзя применять данное средство во время грудного вскармливания.

Применение в детском возрасте

Детям и подросткам до достижения 15-летнего возраста использовать Троксерутин Ветпром нельзя.

При нарушениях функции почек

Людям, у которых обнаружена почечная недостаточность, нельзя пользоваться Троксерутином Ветпром слишком долго.

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается из аптек без рецепта.

Условия и сроки хранения

Срок годности гелевого препарата Троксерутин Ветпром составляет пять лет с момента выпуска. Его рекомендуется хранить при температуре не выше +25 градусов в недоступном для детей месте, защищенном от влаги и света.

Цена

В российских аптеках препарат Троксерутин Ветпром представлен по доступной стоимости ― от 40 до 50 рублей за один тюбик.

В Украине можно купить данный препарат, заплатив приблизительно 17-25 гривен.

Аналоги

У препарата Троксерутин Ветпром существует несколько аналогов, которые также отличаются эффективным и безопасным действием. К ним относятся:

Для выбора наиболее подходящего среди них следует проконсультироваться с квалифицированным доктором.

Отзывы

Препарат Троксерутин Ветпром благодаря своей доступности и высокой эффективности получает позитивные отзывы в свой адрес. Люди, которые его использовали, отмечают, что он быстро и легко справляется с симптомами хронической венозной недостаточности, устраняет отечность, синюшность и болевые ощущения. После применения данного средства прекращаются судороги. Немаловажно и то, что гель не имеет запаха и практически не вызывает побочных эффектов.

Если вам приходилось пользоваться нелем Троксерутин Ветпром, пожалуйста, поделитесь с нами своим мнением. Отзывы других пользователей можно прочитать в конце данной статьи.

Заключение

  1. Препарат эффективен при лечение варикозного расширения венПрепарат эффективен при лечение варикозного расширения венТроксерутин Ветпром представляет собой эффективный болгарский препарат против варикозного расширения вен, хронической венозной недостаточности, поверхностного тромбофлебита и некоторых других проблемах с венами.
  2. Он выпускается в виде легкого прозрачного геля для наружного применения.
  3. Ежедневно необходимо наносить гель на пораженные участки два раза, утром и вечером.
  4. Курс лечения ― от 2 до 8 недель.
  5. В год можно пройти 2-3 таких курса.
  6. Противопоказан препарат при чрезмерной чувствительности к компонентам, первом триместре беременности, в период грудного вскармливания, а также в детском и подростковом возрасте до 15 лет.

Гронская Татьяна Анатольевна
Гронская Татьяна Анатольевна
Врач-педиатр высшей категории, врач-кардиолог.
Занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний у детей всех возрастных групп. Кроме того, ведет медицинское наблюдение за часто болеющими детьми. Подготавливает маленьких пациентов к детскому саду и школе.