Инструкция по использованию Троксевазина Нео

Троксевазин НеоВ составе Троксевазина Нео присутствуют гепарин, троксерутин и провитамин B5.

Действующие компоненты всасывается в кожу в течение 2 часа. Гель ускоряет процессы восстановления поврежденных тканей.

Врачи прописывают препарат пациентам, страдающим от варикозного расширения вен.

Средство повышает тонус сосудов и предотвращает образование сосудистых звездочек на ногах.

Фармакодинамика

Троксевазин Нео представляет собой гель, который используется для наружного применения. В состав препарата входят следующие вещества:

 Герапин   B5 (декспантенол)   Троксерутин

 Способствует улучшению кровообращения в пораженном месте.

Действующее вещество останавливает воспалительные процессы. После нанесения средства происходит восстановление соединительной ткани.

 Вещество, которое преобразуется в пантотеновую кислоту.

Этот компонент стимулирует процессы регенерации в повреждённых тканей. Он усиливает скорость всасывания гепарина.

 Относится к группе флавоноидов, которые обладают ангиопротекторным эффектом. Он останавливает воспалительные процессы в области травмы.

Троксерутин снимает отёки и снижает ломкость сосудов.

У пациента восстанавливается микроциркуляция и обмен веществ. После нанесения препарата происходит повышение плотности сосудистой стенки. Гель способствует устранению застойных процессов в пораженных тканях.

Фармакокинетика

Действующие вещества препарата быстро абсорбируются кожей. Больше часть гепарина оказывается в наружном слое эпидермиса. Риск попадания компонентов в кровь больного минимален.
Троксевазин помогает при венозной недостаточности.

Препарат рекомендован к приему при отеках и травмах ногЕго рекомендуется использовать сразу после получения травмы. Средство устраняет отеки и избавляет от боли, так как оказывает охлаждающий эффект. Гель не может проникнуть через плацентарный барьер и не опасен для беременных женщин.

Гепарин не оказывает побочного действия на организм малыша. Троксерутин впитывается в кожу в течение 30 минут. Уже через 2 часа он оказывается в подкожной жировой клетчатке.

Количество действующих веществ, попадающих в кровоток ничтожно. Это позволяет избежать побочных эффектов.

Троксерутин восстанавливает трофику тканей. У человека нормализуется обмен веществ.

Зачастую пациенты не понимают разницы между Троксевазином Нео и Троксевазином. Оба препарата с успехом борются с варикозным расширением вен. Гель производится в Болгарии.
Троксевазин Нео отличается расширенным составом. В нем присутствуют 3 активных компонента.

Гепарин способствует рассасыванию кровоизлияний. Декспантенол стимулирует обменные процессы. Благодаря антимикробным свойствам гель предотвращает развитие воспалительных процессов в поврежденной зоне.

Инструкция по применению

Гель предназначен для наружного применения. Специалисты рекомендуют наносить его тонким слоем на пораженные участки.

Процедуру нужно повторять 2 раза в сутки. Чтобы усилить действие препарата необходимо равномерно распределить гель по поверхности кожи. Пациент может нанести средство под эластичный бинт.

Продолжительность лечения зависит от степени полученных повреждений и запущенности заболевания. Чаще всего для получения положительных результатов достаточно пройти курс лечения в течение 2-3 дней.

Для устранения последствий хронических заболеваний может потребоваться месяц.

Показания к применению

Врачи рекомендуют использовать гель при варикозной болезни. Средства назначают пациентам, страдающим от отечности и боли в ногах.

Троксевазин Нео используется для лечения перифлебита, варикозного дерматита и тромбофлебита. Он избавляет от сосудистых звездочек и сеток. После нанесения геля у человека исчезают судороги, проходят боли травматического характера.

Развитие варикозного расширения вен

Противопоказания

Препарат запрещено наносить на пораженные зоны в следующих случаях:

  1. Средством нельзя использовать при лечении открытых ран, в которые попала инфекция.
  2. От геля придётся отказаться в случае повышенной чувствительности к компонентам, входящим в его состав.
  3. Троксевазин Нео нельзя использовать при лечении пациентов, которым еще не исполнилось 18 лет.

Форма выпуска

Препарат выпускается в форме геляПрепарат выпускается в форме геля, который имеет желтоватый оттенок. Масса упаковки составляет 40 г. Содержание троксерутина в 1 грамме геля составляет 20 мг.

Для придания определенной густоты используют карбомер. Чтобы смешать все компоненты в массу добавляют пропиленгликоль.

В продаже можно встретить тубы, в которых находится 100 граммов препарата.

Побочное действие

У некоторых пациентов возникает аллергия на определенные вещества, входящие в состав геля. Человек начинает жаловаться на постоянный зуд и высыпания.

Появление подобных симптомов является поводом для обращения к врачу. Необходимо прекратить использование препарата.

Передозировка

Избыточное количество геля рекомендуется убирать салфеткой. Передозировка практически невозможна, так как действующие вещества не попадают в кровоток.

Особые указания

Гель нельзя наносить на открытые раны. Активные компоненты оказывают раздражающее воздействие на слизистую оболочку глаз.

Можно ли применять гель во время беременности?

Препарат можно использовать беременным женщинам, так как действующие вещества не попадают в кровоток. Средства можно использовать во время грудного вскармливания.

Стоит ли использовать Троксевазин Нео совместно с другими препаратами?

Несовместимость с другими медикаментами отсутствует.

Аналоги

К числу препаратов, оказывающих подобный лечебный эффект, относятся:

Врачи прописывают аналоги в случае, если у пациента возникают побочные эффекты при использовании Троксевазина Нео.

Условия хранения и сроки

Гель рекомендуется держать в сухом месте. Температура в помещении не должна превышать 25 градусов. Гель не теряет лечебных свойств в течение 2 лет. Препарат нужно беречь от детей.

Цена

Средняя цена тюбика весом 40 граммов в России составляет 250-290 руб.

Стоимость геля зависит от массы упаковки. Тюбик, который содержит 40 граммов в Украине, можно приобрести за 60-80 гривен.

Отзывы

Пациенты отмечают улучшение состояние вен уже в скором времениЮрий, Москва: После неудачного падения получил травму лодыжки. Боль была настолько сильной, что было трудно дышать. Жена посоветовала использовать Троксевазин Нeo. Сразу после нанесения геля почувствовал легкую прохладу. Через некоторое время боль прошла. Супруга решила провести еще несколько процедур. Благодаря геля я смог пойти на работу.

Екатерина, Краснодар: На ногах образовалась сосудистая сетка. Причем ноги выглядят не эстетично, и я быстро устаю на работе. Дискомфорт усиливается, если долго стоять на одном месте. Заболевание оказывает негативное влияние на ведение преподавательской деятельности.

Подруги посоветовали использовать Троксевазин Нeo. До этого использовала гепариновую мазь, которая принесла лишь временное облегчение. Через неделю после использования геля я заметила, что звездочки заметно побледнели. Ноги стали меньше болеть.

Ольга, Самара: Троксевазин Нео использую в качестве средства для лечения ссадин и ушибов у детей. Сын уже несколько раз стукался о стол. Теперь шишки сразу мажу гелем. Заметила, что Троксевазин ускоряет рассасывание гематом. Эффективность препарата зависит от времени нанесения. Средство лучше использовать сразу после получения травмы.

Надежда, Новосибирск: Моей маме исполнилось 60 лет. У нее 2 года назад появились на ногах сеточки. Она начала жаловать на болезненность и усталость. Дефекты стали намного заметнее. К счастью, подвернулся Троксевазин Нео.

Гель начали мазать 2 раза в день. Чтобы повысить эффективность лечения использовали эластичные бинты. Через месяц мать заметила, что вены на ногах стали меньше. Полностью от сосудистых сеток избавиться не удалось. Однако средство остановило их дальнейшее распространение.

Заключение

Троксевазин Нео используется при лечении травм и ушибов. Врачи назначают гель при начальных стадиях варикоза. Действующие вещества способствуют рассасыванию гематом.

Средство стимулируют процессы регенерации поврежденных клеток.

Гронская Татьяна Анатольевна
Гронская Татьяна Анатольевна
Врач-педиатр высшей категории, врач-кардиолог.
Занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний у детей всех возрастных групп. Кроме того, ведет медицинское наблюдение за часто болеющими детьми. Подготавливает маленьких пациентов к детскому саду и школе.