"Инфаркт случается ночью и рано утром", - кардиолог

Олег Игоревич Иркин

Сейчас сердечно-сосудистые заболевания в Украине считаются более частым явлением среди болезней. Как не было бы грустно, именно они являются главной причиной больше половины из всех случаев смерти.

По полученным данным из Всемирной организации здравоохранения можно сказать, что 80% из всех преждевременных инфарктов и инсультов можно полностью избежать.

Олег Иркин, сотрудник "Института кардиологии им. Н. Д. Стражеско" НАМН Украины  рассказал для нашего сайта о главной проблеме инсультов и инфарктов во всей Украине, а также случаях из его личной практики и о способах уберечься от подобных недугов

Олег Игоревич, насколько часто в настоящее время в Украине происходят инсульты и инфаркты?

В последние годы инфаркт случается примерно у 50 тысяч украинцев. В это же время в Европе регистрируют примерно у 1 700 пациентов за год при количестве населения в размере 1 млн. Наш же показатель в стране на 1 млн населения примерно 1 100 пациентов, что очень близко к европейским данным.

Существуют ли симптомы - "предупреждающие звонки" состояния, которое очень близко к инсульту и инфаркту?

Пациента, у которого не случилось еще инфаркта миокарда, внешне определить невозможно. В его организме, конечно, возможно и происходят определенные процессы, которые связаны с данной болезнью, но по внешнему виду это не увидеть.

Также может происходить то, что сам человек ускорив шаг ходьбы внезапно останавливается, потому как у него вдруг перехватило дыхание, сдавило грудную клетку и появилось ощущение жжения. При продолжении хода симптомы иногда возникают вновь. Перечисленные симптомы особенно опасны, потому как они способны привести к резкому инфаркту, а также к внезапной смерти, особенно это касается молодых людей.

Перечислите наиболее типичные признаки инфаркта?

К таким признакам можно отнести давящие, особенно жгучие боли в груди. Но появляется серьезность инфаркта, которая заключается именно в том, что болезнь проявляется самым необычным образом: возникают боли совершенно в других областях, часто появляется одышка.

Также и обычная зубная боль способна указывать на такое заболевание, как инфаркт. На подобные "сигналы" своего организма всегда важно обращать особенное внимание.

Хотя подобные симптомы данного заболевания сердца чаще проявляются при физических нагрузках, однако сам инфаркт пациенты часто переносят ночью либо утром. В этот же период происходят свертывающиеся свойства крови, в особенности у людей, страдающих гипертонией.

Возникает резкая боль в груди, затем приезжает скорая помощь, а профессионалы записывают кардиограмму с особенно острой кривой инфаркта миокарда. Именно поэтому особенно важно регулярно проводить тщательную образовательную работу, а также поднимать вполне актуальный вопрос для общества о выявлении, а также проведения профилактики заболеваний.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

В некоторых случаях люди самостоятельно ставят диагнозы и не спешат идти к врачу.

Конечно практика показывает то, что все пациенты в случае появления острой боли более часто изучают информацию на сайтах в Интернете, после чего они сами устанавливают диагноз, а также назначают лечение.

Этот губительный путь способен привести к неожиданной смерти. В особенности, когда разговоры идут о сердце.

В то время, когда есть какие-либо симптомы, важно обращаться к специалисту, который правильно снимет кардиограмму, затем послушает пациента, а также исключит главные сердечно-сосудистые болезни.

Каждый пациент, имеющий коронарные синдромы, должны проходить коронографию (определить заболевание и сделать снимок сердца).

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: