Торсид: все плюсы и минусы

загрузка...

ТорсидОтечность в конце дня беспокоит многих людей. В частности, от отеков страдают люди, которые слишком много времени проводят на ногах.

Однако у некоторых отечность носит серьезный характер. В независимости от того, в каком состоянии находится ситуация, все эти люди желают решить свою проблему в достаточно короткий промежуток времени при помощи безболезненного и достаточно эффективного препарата.

В последние годы особой популярностью пользуется лекарственный препарат Торсид. Как правильно принимать этот препарат, а также о чем нужно помнить?

Отзывы о средстве носят смешанный характер. С ними можно познакомиться в конце этой статьи.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Более детальная инструкция

Инструкция к приему, отзывы и цена - все это указывает на то, что данный препарат является именно тем средством, которое в короткий промежуток времени снимет отечность, а также нормализует состояние пациента.

А сможете ли вы разделить данную точку зрения? Данная статья предназначена для того, чтобы помочь вам в решении этого вопроса. В ней мы рассмотрим особенности приема и насколько он эффективен.

Кроме того, здесь вы также сможете найти сведения о действиях при передозировке, противопоказаниях, показаниях а также условиях приема при беременности/грудного кормления.

Вся эта информация является обязательной к прочтению, чтобы в дальнейшем не столкнуться с отрицательными последствиями.

2. Фармакология

Терапевтический эффект от препарата сохраняется на суткиОсновной механизм диуретического воздействия обусловлен обратимым связыванием с котранспортером Na+/2CI-/K+ в апикальной мембране, вследствие чего снижается ренальная реабсорбция ионов натрия, уменьшается осмотическое давление внутриклеточной жидкости, а также реабсорбции воды. 

В диапазоне дозы от пяти до ста мг увеличение диуреза пропорционально логарифму дозировки. Повышение диуреза возникает в тех случаях, когда иные мочегонные лекарства, например, тиазиды уже не оказывают воздействия, например, при ограниченной функции почек.

Препарат оказывает антигипертензивное воздействие, устраняет отечность, которая обусловлена уменьшением периферического сопротивления сосудов.

После приема таблетки внутрь максимальный эффект достигается через три часа после приема, а сохраняется на протяжении двенадцати часов.

3. Показания к приему

Таблетки применяются при эссенциальной гипертензии. Для лечения и профилактики отечности и выпотов также назначаются таблетки.

Раствор для приготовления инъекций назначается для лечения и профилактики отечности, которая вызвана сердечной недостаточностью при необходимости внутривенной терапии.

Признаком сердечной недостаточности служат отеки. Препарат принимается при ярко выраженном симптоме

Способ приема

Если это необходимо, то врач может увеличить дозировку или количество приемов в день.

Таблетки препарата могут быть назначены взрослым, а также деткам, возраст которых более 12 лет. Лекарство нужно принимать один раз в день в утренний промежуток времени после того, как поели. Таблетки ни в коем случае не нужно разжевывать. Их следует запивать небольшим количеством жидкости (водой, соком, молоком).

При отеках или же выпоте препарат назначается в дозировке 5 мг, при недостаточно выраженном эффекте дозировка может увеличена до 20 мг лекарства в день

При гипертензии (эссенциальной) назначается препарат в дозировке по 2,5 мг препарата Торсид. Если после 12-недельного лечения не наблюдается улучшается, то дозировка увеличивается до 5 мг. Дальнейшее превышение дозировки нецелесообразно, т.к. это не приведет к дальнейшей нормализации давления.

Раствор для приготовления инъекций необходимо вводить внутривенно, медленно. Начальная дозировка должна составлять 10 мг или 2 мл препарата в день.

Если этого эффекта недостаточно, то эту дозу можно повысить до 20 мг. Если и этого недостаточно, то дозировка может быть увеличена еще до 40 мг, но в таком режиме препарат нужно принимать не более трех суток. При острой форме отека легких начальная дозировка составляет 20 мг, которая вводится каждые полчаса. В день можно ввести не более 100 мг препарата.

Для дальнейшей терапии рекомендуется перейти на таблетки. Не рекомендуется принимать лекарство Торсид внутривенно дольше недели. Максимальная дозировка ни в коем случае не может превышать 100 мг.

Больным с печеночной недостаточностью следует осторожно принимать данное средство, т.к. возможно резкое повышение концентрации активного вещества в крови человека.

Для пожилых пациентов коррекция дозировки не требуется. Не рекомендуется внутриартериально вводить препарат.

4. Форма выпуска и состав

загрузка...

Торсид выпускается в таблетках и виде раствора для инъекцийЧто сообщает о формах выпуска инструкция к приему? Таблетки продаются в блистерах по 10 штук. В одной таблетке может быть 5 или же 10 мг активного вещества, т.е торасемида.

В качестве вспомогательных элементов выступают такие компоненты, как моногидрат лактозы, стеарат магния, прежелатинизированный крахмал.

Раствор для приготовления инъекций продается в ампулах по 5 штук в одной упаковке.

Ампула содержит 5 мг активного вещества, т.е. торасемида. Кроме того, в составе также присутствует полиэтиленгликоль, трометамин и гидроксид натрия.

Сочетание средств

При приеме препарата Торсид в высоких дозировках усиливается невротоксическое воздействие аминогликозидных антибиотиков. Торсид увеличивает воздействие теофиллина, а также миорелаксантов.

Слабительные препараты усиливают потерю калия в организме человека. Торсид уменьшает выраженность сосудосуживающего воздействия катехоламинов.

Препарат Торсид усиливает воздействие иных препаратов, поэтому соответствующая терапия может привести к резкому снижению давления.

Препарат Торсид уменьшает выраженность воздействия противодиабетических лекарств. Пробенецид, а также НПВП в несколько раз снижают диуретическое и гипотензивное воздействие лекарства Торсид.

При лечении салицилатами в высоких дозировках Торсид усиливает токсическое воздействие на центрально нервную систему.

5. Побочные эффекты

Препарат может вызвать ряд отрицательных реакций, а именно:

  1. Гиповолемия, гипонатриемия, гипокалиемия.
  2. Тромбоз, стенокардия, синкопе, ишемия (кардиальная или же церебральная), нарушение ритма сердца.
  3. Судороги мышц, боль в голове, повышенная утомляемость, головокружение.
  4. Диарея, анорексия, тошнота, запор, боль в области живота.
  5. Сухость во рту, шум в ушах, нарушение зрения, резкое снижение слуха.
  6. Экзантема, фоточувствительность, зуд, крапивница, отечность кожных покровов.

При появлении данных состояний от приема лекарства нужно воздержаться, т.к. в таком случае у пациента могут начаться отрицательные последствия. Пациент в обязательном порядке должен обратиться к доктору и строго выполнять все его рекомендации.

Передозировка

Симптоматика в случае передозировки еще до конца не изучена. Инструкция к приему показывает то, что в случае приема лекарства в большой дозировке может присутствовать сильный диурез, а также существует риск сильной потери электролитов, сонливость и аментивный синдром.

Помимо этого, также отмечается артериальная гипотензия, нарушения в работе ЖКТ, сердечная недостаточность.

Лечение в обязательном порядке должно носить симптоматический характер.

6. Противопоказания

Не следует принимать средство при наличии таких заболеваний, как:

  1. Повышенная чувствительность к компонентам.
  2. Тяжелая форма поражения печени, например, кома.
  3. Гипокалиемия, гиповолемия, гипонатриемия.
  4. Блокада сердца.
  5. Гипотензия.
  6. Нарушения работы почек, которое вызвано действием нефротоксических веществ.

При беременности

ЕПри беременности и лактации препарат не рекомендован к приемусли девушка беременна, то от приема данного лекарства лучше воздержаться. Это связано с тем, что активное вещество может проникать через плаценту, оказывая негативное воздействие на плод.

При грудном кормлении также лучше воздержаться от приема этого лекарства. Это связано с тем, что действие препарата в этот промежуток времени не изучалось.

Именно поэтому, если требуется прием средства, то от грудного кормления следует воздержаться.

7. Хранение

Этот препарат нужно хранить при температуре до 20-25 градусов. В этом месте должно быть сухо, тепло, а также достаточно прохладно.

Стоит также внимательно следить за тем, чтобы к этому препарату не приближались маленькие дети и любимые домашние питомцы.

Срок годности лекарства составляет 2 года. Кроме того, также нужно внимательно следить за тем, чтобы при покупке целостность упаковки не была нарушена.

8. Цена

Этот препарат в свободном доступе можно приобрести в аптеке. Стоит учитывать, что в статье представлены средние данные, взятые по стране.

 В России    цена колеблется от 200 до 480 рублей.
 В Украине   цена в среднем составляет 198 гривен.

9. Аналоги

Довольно-таки часто случается так, что в силу обстоятельств пациент не может принимать данное лекарство. Именно для таких случаев и существуют аналоги, которых у препарата Торсид огромное количество.

Среди них можно выделить такие, как Фуросемид (цена составляет 500 рублей), Трифас (цена составляет 1090 рублей), Фрусемид (этого препарата сейчас нет в продаже), Ториксал (цена составляет 50 рублей), Лазикс (цена колеблется от 90 до 120 рублей), Диувер (цена колеблется от 1200 до 2100 рублей), Бритомар (цена колеблется от 193 до 246 рублей).

Некоторые из представленных аналогов стоят намного дороже, нежели оригинальное средство, а некоторые - дешевле.

10. Отзывы

В Интернете можно найти большое количество положительных отзывов о препаратеНастолько ли эффективно это лекарство, как сообщает об этом инструкция? В общем отзывы о средстве носят положительный характер. Так пациенты очень ценят хороший состав, а также скорость воздействия.

Некоторые больные отмечают не только то, что средство очень эффективно борется с отеками, но и помогает нормализовать давление.

Другие же потребители говорят о том, что средство малоэффективно в малых дозах.

Однако все пациенты настоятельно не советуют заниматься самолечением. Этот процесс лучше доверить лечащему врачу. Ведь причины возникновения отеков, гипертензии весьма разнообразны. Какие-то из них наиболее опасны, какие-то - менее.

11. Некоторые советы о приеме

  1. Для покупки этого препарата необходимо показать рецепт от лечащего кардиолога.
  2. Если лечение не приносит результата, то от него нужно отказаться. Больной в обязательном порядке должен обратиться к врачу для получения дальнейших рекомендаций.
  3. При появлении какой-либо симптоматики, которой ранее не было, также следует отказаться от приема.
  4. Спирт и Торсид совершенно не совместимы.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: