Стопресс восстановит функции сердечно-сосудистой системы

СтопрессВ наше время многие люди вне зависимости от своего возраста страдают заболеваниями, которые были вызваны нарушением функций сердечно-сосудистой системы. Это и артериальная гипертензия, и сердечная недостаточность, и некоторые другие.

Лечение таких болезней требует повышенного внимания. Именно поэтому для терапии в данных случаях должны использоваться только проверенные и надежные медикаменты. Одним из них является «Стопресс».

1. Инструкция по применению

Препарат «Стопресс» представляет собой ингибитор АПФ. Он содержит периндоприл, который способствует образованию активного метаболита в организме человека.

Содержание статьи:[Скрыть]

Антигипертензивный эффект таблеток обуславливается тем, что он ингибирует активность АПФ, вызывая уменьшение скорости процесса превращения ангиотензина I в ангиотензин II, выполняющего роль достаточно сильного вещества, вызывающего сужение кровеносных сосудов.

Таким образом, наблюдается вторичное повышение активности ренина, содержащегося в плазме крови. В результате обеспечения сосудорасширяющего эффекта наблюдается интенсивное уменьшение ОПСС, а также сопротивления в кровеносных сосудах легких и давления заклинивания в капиллярах легких.

Кроме того, препарат заметно увеличивает толерантность сердца к продолжительному повышению физической нагрузки.

Показания к приему

Заболеваниями, служащими показаниями для назначения пациенту лечения с применением таблеток «Стопресс», являются:

  1. Явно выраженная артериальная гипертензия.
  2. Развитие сердечной недостаточности хронической формы.
  3. При необходимости проведения комбинированной лечебной терапии с использованием «Индапамида» с целью обеспечения достаточно надежной профилактики повторного приступа инсульта у людей, которые перенесли либо инсульт, либо транзиторное нарушение кровообращения в головном мозге по ишемическому типу.
  4. При стабильной ишемической болезни сердца для снижения риска возможного появления осложнений работы сердечно-сосудистой системы.

Прием Стопресс поможет избежать инсульта. Ознакомитесь с первыми признаками инсульта, вы сможете спасти кому-то жизнь

Способ приема и дозировка

В начале лечения пациенту, как правило, назначается по 1-2 мг лекарства один раз в день.

Рекомендуемая поддерживающая дозировка медикамента при застойной сердечной недостаточности составляет 2-4 мг раз в сутки, а при артериальной гипертензии – 4 мг один раз в день.

Людям, которые страдают каким-либо заболеванием почек, обязательно необходимо скорректировать дозировку в зависимости от индивидуальных особенностей организма и истории болезни.

2. Форма выпуска и состав

Медикаментозное средство «Стопресс» с дозировкой 4 мг выпускается фармацевтами в виде таблеток продолговатой формы с двояковыпуклыми сторонами. Они имеют белый цвет. На обеих сторонах нанесена тонкая разделительная риска.

Белые таблетки, имеющие дозировку 8 мг, отличаются круглой формой с плоскими сторонами.

Препарат выпускается в форме белых таблетокДля изготовления препарата используются следующие химические вещества:

  • периндоприла с терт-бутиламином – действующие компоненты;
  • кросповидон;
  • безводный кремния диоксид коллоидной формы;
  • магния стеарат;
  • маннитол;
  • основной бутилметакрилата сополимер.

3. Лекарственное взаимодействие

При взаимодействии лекарства «Стопресс» с другими медикаментозными препаратами их действие или эффективность может быть изменена:

  1. При комбинированной терапии с использованием различных средств, которые вызывают гиперкалиемию, может увеличиться риск возникновения гиперкалиемии. К таким препаратам относятся НПВС и ингибиторы АПФ, калийсберегающие диуретические лекарства и соли калия, иммунодепрессанты с антагонистами рецепторов ангиотензина II, «Алискирен» с алискиреносодержащими медикаментами, «Циклоспорин», «Гепарин», «Триметоприм» с «Такролимусом».
  2. Если пациент, который страдает нарушением работы почек либо сахарным диабетом, сочетает «Стопресс» с «Алискиреном», то у него может не только начаться гиперкалиемия, но и ухудшиться функция почек, а также повыситься риск появления заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  3. Комбинирование со всевозможными антагонистами рецепторов ангиотензина II либо ингибиторами АПФ у людей с сахарным диабетом, атеросклерозом или сердечной недостаточностью любой формы, вызывает гиперкалиемию или гипотензию, приводит к обморочному состоянию и нарушению нормальной работы почек.
  4. Лечебная терапия, предусматривающая сочетание «Стопресса» с «Эстрамустином», в большинстве случаев приводит к повышению рисков проявления разных побочных эффектов, включая образование ангионевротических эффектов.
  5. В результате комбинирования с препаратами, содержащими литий, происходит обратимое увеличение уровня лития, накапливающегося в сыворотке крови. Также часто возникают эффекты токсического характера, поэтому подобная комбинация рекомендуется только в крайних случаях.
  6. Различные гипогликемические медикаментозные средства при сочетании с этими таблетками, как правило, приводит к значительному усилению гипогликемического действия препаратов, а также интенсивному развитию гипогликемии. В большинстве случаев такая реакция организма прослеживается в течение нескольких первых недель лечения у пациентов, в анамнезе которых указано нарушение нормальных функций почек.
  7. Антигипертензивная эффективность «Стопресса» существенно повышается благодаря сочетанию с «Баклофеном».
  8. Если препарат принимать одновременно с диуретическими лекарствами, то зачастую у пациентов наблюдается резкое снижение показателей артериального давления.
  9. Люди, которые болеют сердечной недостаточностью хронической формы, при сочетании «Стопресса» с диуретиками должны в обязательном порядке контролировать состояние почек и изменения в их функционировании.
  10. Взаимодействие с некоторыми мед.препаратами может вызвать неприятные симптомыСочетание с «Спиронолактоном» либо «Эплереноном» у большинства пациентов приводит к заметному повышению риска появления симптомов гиперкалиемии, которая в некоторых случаях имеет летальный исход. Поэтому перед началом курса комплексной лечебной терапии с этой комбинацией препаратов необходимо пройти обследование на нарушения работы почек и наличие гиперкалиемии. Кроме того, в период приема медикаментов следует постоянно контролировать уровень калия и креатинина, содержащихся в крови.
  11. Комбинированное применением вместе с препаратами НПВС понижает антигипертензивный эффект лекарственного средства «Стопресс». Помимо этого, данное сочетание негативно сказывается на работе почек, приводит к развитию недостаточности почек острой формы, увеличивает концентрацию калия, накопляющегося в сыворотке крови. Особенно осторожно такую комбинацию нужно назначать пациентам достаточно пожилого возраста. Во время лечения необходимо употреблять большое количество жидкости и наблюдать за работой почек.
  12. Гипотензивная эффективность препарата, как правило, заметно усиливается в том случае, если пациент параллельно принимает разные другие антигипертензивные медикаментозные средства, а также лекарства, оказывающие сосудорасширяющее воздействие на человеческий организм.
  13. Сочетание с глиптинами повышает риск образования ангионевротических отеков, что обуславливается достаточно сильным подавлением активности дипептидилпептидазы IV каким-либо глиптином.
  14. В результате комбинирования с антипсихотическими медикаментами либо трициклическими антидепрессантами и препаратами, которые предназначаются для общей анестезии, усиливают антигипертензивный эффект «Стопресса».
  15. Различные симпатомиметики снижают эффективность лекарства.
  16. Применение медикамента людьми, которым внутривенно вводится препарат золота, наблюдается симптомокомплекс, включающий приступы тошноты с рвотой, развитие гиперемии поверхности кожных покровов лица и выраженной артериальной гипотензии.

4. Противопоказания

Данный препарат запрещено использовать для проведения курса лечения в следующих случаях:

  1. Если в анамнезе указан риск образования ангионевротических отеков.
  2. Период вынашивания ребенка.
  3. В период кормления ребенка грудным молоком.
  4. Детям до восемнадцати лет.
  5. Индивидуальная непереносимость отдельных химических веществ, которые входят в состав таблеток «Стопресс».

5. Побочные эффекты

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Александр Мясников в программе «О самом главном» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь!

Читать подробнее »

Стопстресс может вызвать следующие побочные действия:

  1. Значительное понижение гематокрита, а также гемоглобина в крови.
  2. Развитие эозонофилии.
  3. Признаки тромбоцитопении.
  4. Гемолитическая анемия, как правило, развивается у пациентов, которые страдают врожденным дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.
  5. Агранулоцитоз.
  6. Симптомы нейтропении.
  7. Панцитопения.
  8. Проявление лейкопении.
  9. Явно выраженная гипонатриемия.
  10. Гипогликемия.
  11. Возникновение гиперкалиемии, которая имеет обратимый эффект и исчезает практически сразу после прекращения приема данного медикаментозного средства.
  12. Появление шума и звона в ушах.
  13. Резкое ухудшение зрения.
  14. Парестезии верхних и нижних конечностей.
  15. Резкие и продолжительные головные боли.
  16. Вертиго.
  17. Хроническое отсутствие сна.
  18. Постоянное изменение настроения.
  19. Приступы головокружения.
  20. Ощущение сонливости.
  21. Видимая спутанность работы головного мозга.
  22. Обмороки.
  23. Достаточно сильное снижение показателей артериального давления, а также усложнения, связанные с этим нарушением функций сердечно-сосудистой системы.
  24. Симптомы тахикардии.
  25. Частое ощущение сильного сердцебиения.
  26. Признаки васкулита.
  27. Препарат может вызвать побочные действияВыраженное нарушение ритма работы сердца.
  28. Приступ инсульта.
  29. Инфаркт миокарда.
  30. Проявление стенокардии.
  31. Появление сильного кашля.
  32. Бронхоспазмы.
  33. Ритин.
  34. Признаки эозинофильной пневмонии.
  35. Возникновение одышки.
  36. Эректильная дисфункция.
  37. Приступы тошноты, которые в большинстве случаев сопровождаются рвотой.
  38. Запоры.
  39. Появление болевых ощущений в области живота.
  40. Нарушение восприятия вкуса.
  41. Повышается сухость слизистой оболочки в ротовой полости.
  42. Развитие цитолитического либо холестатического гепатита.
  43. Симптомы панкреатита.
  44. Диарея.
  45. Диспепсия.
  46. Явно выраженная фотосенсибилизация.
  47. Повышается потоотделение.
  48. Поверхность кожных покровов на разных частях тела пациента может покрываться сыпью.
  49. Неприятный зуд.
  50. Развитие так называемой пузырчатки, а также различных других нарушений функций подкожно-жировой клетчатки или кожных покровов.
  51. Признаки крапивницы.
  52. Образование ангионевротических отеков.
  53. Возникновение многоформной эритемы.
  54. Частые мышечные спазмы.
  55. Миалгия либо артралгия.
  56. Симптомы недостаточности почек.
  57. Явно выраженная почечная недостаточность острой формы.
  58. Болевые ощущения в области груди.
  59. Появление периферических отеков.
  60. Лихорадочное состояние.
  61. Развитие астении.
  62. Общая слабость.
  63. Наблюдается повышенный уровень креатинина, а также мочевины, которые содержатся в плазме крови.
  64. Повышение концентрации в сыворотке крови.
  65. Увеличивается активность трансаминаз печени.
Инфаркт миокарда известен, как грозное заболевание, уносящее человеческие жизни. Ознакомтесь ниже, как оказать первую помощь и о лечение:
  1. Инфаркт миокарда: как спасти жизнь человеку до приезда скорой помощи.
  2. Инфаркт миокарда: современные эффективные методы лечения.

6. Условия и сроки хранения

Лекарственное средство необходимо хранить в полностью сухом и хорошо проветриваемом месте, надежно защищенном от солнечного света, при температуре воздуха, не превышающей 250С.

Хранить данный препарат нужно только в оригинальной упаковке. Срок годности таблеток составляет три года.

7. Цена

В Украине цена на препарат «Стопресс» составляет примерно 80-190 гривен.

В населенных пунктах Российской Федерации – около 200-600 рублей.

8. Аналоги

При необходимости использования заменителей данных таблеток можно использовать следующие аналоги:

  1. Аналоги препарата можно приобрести в любой аптеке«Перинева»;
  2. «Арентопрес».
  3. «Парнавел»;
  4. «Коверкс»;
  5. «Пиристар»;
  6. «Пренесса»;
  7. «Перликор»;
  8. «Перинпресс»;
  9. «Гиперник»;
  10. «Перинева Ку-таб»;
  11. «Периндоприл-ТАД»;
  12. «Периндоприла эрбумин»;
  13. «Престариум А»;
  14. «Престариум»;
  15. «Периндоприл-Тева»;
  16. «Периндоприл-СЗ»;
  17. «Периндоприл-Рихтер»;
  18. «Периндоприл».

9. Отзывы

Большинство пациентов оставляют только положительные отзывы о своем опыте лечения с применением таблеток «Стопресс». У многих из них не проявлялись побочные эффекты.

Препарат является достаточно эффективным, однако необходимо строго выполнять все инструкции лечащего врача.

Каждый, кто принимал этот медикамент, может в конце статьи оставить собственный комментарий, поделившись информацией, полезной для других пользователей.

10. Итоги

«Стопресс» представляет собой ингибитор АПФ, который на сегодняшний день широко используется для лечения разных нарушений сердечно-сосудистой системы. В некоторых случаях его можно назначать в качестве одного из компонентов комплексной терапии.

Нельзя принимать препарат при наличии каких-либо противопоказаний. При появлении побочных эффектов следует немедленно обратиться за помощью к доктору.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы нашли полезный выпуск программы «О самом главном», в котором рассказали как бороться с данными недугами.

Читать подробнее »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: