Парнавел – ингибитор АПФ, помогающий при гипертензии и подобных проблемах

Описание таблеток Парнавел.

Парнавел является препаратом, который относится к ингибиторам АПФ. По своему воздействию является пролекарством, которое помогает образованию метаболита периндоприлата в организме.

Обладает, помимо прочего, сосудорасширяющим эффектом, который позволяет снизить как постнагрузку, так и преднагрузку, а также сопротивление в лёгочных сосудах и общую толерантность к нагрузке.

Общий гипотензивный эффект препарата активно развивается в течение первого часа после его приёма, к 4-8 часу он достигает своего верха, предела, после чего продолжается в течение суток.

Препарат быстро абсорбируется. Выводится из организма при помощи почек. При приёме его во время употребления пищи, метаболизм данного препарата может быть существенным образом замедлен. Выведение может быть замедлено у пожилых пациентов и у людей с активной сердечной или почечной недостаточностью.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Инструкция по применению

Изначально препарат принимается с небольшой дозы – от 1 до 2 мн за сутки. Принимается данный объём лекарственного препарата за раз. Если необходимы поддерживающие дозы, то они могут варьироваться в прямой зависимости от того, какая именно проблема имеется у человека.

В частности, при сердечной недостаточности за сутки надо принимать от 2 до 4 мг препарата, при артериальной гипертензии дозу надо держать дозу на уровне 4 мг, а при необходимости повысить до 8 мг. В любом случае препарат принимается исключительно в один приём.

При проблемах с функционированием почек препарат подлежит дозированию. Дозирование должно меняться в зависимости от показателей КК у пациента.

Форма выпуска и состав

Парнавел – ингибитор АПФ, помогающий при гипертензии и подобных проблемах

Типовой формой выпуска данного препарата являются таблетки. Они белого цвета, либо близкого к белому.

Их форма – плоскоцилиндрическая, на одной стороне находится риска, на обеих сторонах находится фаска. Стандартная упаковка содержит тридцать таблеток данного препарата.

Ключевым действующим веществом данного препарата является эрбумин периндоприла, которого содержится в одной таблетке 4 мг.

Также в каждой таблетке находится набор вспомогательных веществ, в частности это:

  • повидон (точнее поливинилпирролидон);
  • лактоза (молочный сахар);
  • стеарат магния;
  • микрокристаллическая целлюлоза.

Полезные свойства

К основным моментам, когда данный препарат может применяться, относятся следующие:

2. Побочные действия

В некоторых случаях препарат теоретически может оказывать побочные действия. Их вероятность достаточно мала, вероятнее всего, ничего подобного во время приёма препарата не произойдёт, но не стоит исключать вероятность возникновения определённых проблем, пусть и минимальную.

Парнавел – ингибитор АПФ, помогающий при гипертензии и подобных проблемах

Если подобные проблемы дали о себе знать, стоит немедленно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы оптимизировать курс лечения.

Ниже побочные эффекты сгруппированы по системам организма, на которые они непосредственно воздействуют:

  • Пищеварительная система: проявление сухости во рту, проблемы с восприятием вкуса, диспептические явления.
  • Система кроветворения: понижение общего уровня гемоглобина – обычно происходит в начале лечения данным препаратом, в очень редких случаях возможно снижение числа тромбоцитов и/или эритроцитов.
  • Почки: возможно повышение уровней мочевой кислоты и креатинина – оба обратимые.
  • Центральная нервная система: головная боль, проблемы со сном и/или настроением, головокружение, в особо редких случаях возможны судороги.
  • Дыхательная система: есть вероятность возникновения сухого кашля.
  • Кожа/аллергические реакции: кожная сыпь, эритема, зуд, ангионевротический отёк.
  • Прочее: расстройства сексуального характера.

Противопоказания

Препарат имеет ряд противопоказаний, ситуаций, при которых недопустимо его применение. Это лишь основные ситуации, когда курс лечения стоит скорректировать – если у вас имеются какие-то состояние или отклонения, которые не указаны в списке, вам всё равно желательно проконсультироваться со своим врачом.

К основным противопоказаниям относятся:

  • ангионевротический отёк в состоянии анамнеза;
  • беременность и период кормления;
  • излишне юный возраст;
  • персональная чувствительность к активному веществу препарата.

Есть и другие ситуации, когда препарат не противопоказан, но применять его необходимо с особой осторожностью. Это, в частности, почечная недостаточность, а также тяжёлая гипертензия артериального типа.

Вообще, перед началом приёма препарата настоятельно рекомендуется изучить функцию почек, чтобы выявить потенциальные нарушения, если они присутствуют у больного.

Другие проблемы, которые предварительно рекомендуется выявить – это дефицит натрия или жидкости. Данные проблемы предполагают проведение перед началом курса лечения коррекции нарушений водно-электролитного типа.

3. Взаимодействие с другими препаратами

инструкция по применению на Норваск<

Читайте далее - инструкция по применению на Норваск. Как правильно назначить лекарство?

В статье (здесь) все аналоги Леркамена.

Цены на Дилтиазем! http://upheart.org/lechenie/tabletki/diltiazem-pokazaniya-protivopokazaniya.html

Препарат может как изменять своё действие при одновременном употреблении с другими препаратами, так и воздействовать на данные препараты. Если вы принимаете что-то ещё, необходимо обязательно уточнить совместимость данного средства с Парнавелом.

Ниже приведёт список наиболее распространённых примеров взаимодействия с другими препаратами. Учтите, впрочем, что он не является окончательным и вы всё равно должно поинтересоваться у врача относительно сочетаемости препаратов при их единовременном приёме.

  • При взаимодействии с симпатомиметиками: действующее вещество препарата может понизить своё антигипертензивное действие.
  • При взаимодействии с антипсихотическими средствами (нейролептиками) и антидепрессантами трициклического типа: повышается вероятность развития некоторых видов гипотензии.
  • При взаимодействии с калийсберегающими диуретиками (в частности это триамтерен, спиролактон и амилорид), а также заменителями соли, препаратами калия и БАД, которые содержат в своём составе калий: есть вероятность развития гиперкалиемии из-за уменьшения содержания альдостерона, которое постепенно приводит к замедлению вывода калия из организма вместе с ограничением общего объёма его выведения – в первую очередь проблема проявляется у пациентов, которые имеют какие-либо нарушения функции почек.
  • При взаимодействии с карбонатом лития: есть некоторая вероятность уменьшения выведения лития из организма человека.
  • При взаимодействии с диуретиками тиазидного или петлевого типа: есть вероятность того, что антигипертензивное действие может быть усилено, а также может быть транзиторное усиление гипотензивного эффекта препарата за счёт гиповолемии, кроме того может быть нарушена функция почек.
  • При взаимодействии с миорелаксантами, средствами антигипертензивного типа и средствами для анестезии: антигипертензивный эффект препарата может быть заметно усилен.
  • При взаимодействии с производными сульфонилмочевины, гипогликемическими средствами и, в частности, инсулином: есть вероятность развития гипогликемии за счёт общего повышения толерантности к глюкозе.
  • При взаимодействии с индометацином: антигипертензивное действие активного вещества препарата уменьшается, что происходит, вероятнее всего, из-за НВС-синтеза простагландинов, которые, как считается, напрямую влияют на развитие гипотензивного эффекта при применении различных ингибиторов АПФ, включая данный препарат.

4. Условия и сроки хранения

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как привести сосуды в тонус и устранить тромбоз вен?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ириной Евгеньевной Чазовой!

Читать интервью »

Хранится препарат в течение трёх лет с момента выпуска. Не давать доступа детей к препарату. Предельная температура хранения – 25 градусов. Место хранения должны быть сухим и защищённым от света.

5. Цена

Средняя цена за одну упаковку препарата в России составляет 250 рублей.

Средняя цена за одну упаковку препарата в Украине составляет 270 гривен.

6. Аналоги

Парнавел – ингибитор АПФ, помогающий при гипертензии и подобных проблемах

У препарата имеется ряд аналогов, которые могут обладать схожим эффектом.

Но даже похожие препараты могут иметь разную переносимость, потому не стоит менять один препарат на другой без предварительной детальной консультации с врачом, иначе эффективность может быть отнюдь не столь высока, как того хотелось бы, а также могут возникнуть новые противопоказания.

Вот основные аналоги данного препарата:

7. Отзывы

Парнавел – это препарат, обладающий исключительной эффективностью. Но если вы хотите узнать, что думают о нём люди, которые ранее применяли его, рекомендуем вам ознакомиться с приведёнными ниже отзывами.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ирины Евгеньевны Чазовой! Которая расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: